Друид

© Катрина, 2014


Однажды в небольшой древесной хижине, скрытой под шапкой листвы, запахло кровью. Кай знал этот запах, но он был непривычен для этого места. Друид насторожился и повёл носом по воздуху. Это было близко. Он соскользнул вниз и, мягко ступая по подушке густой травы, пошёл в нужном направлении. Ветки деревьев тревожно трепетали, лес дрожал, ему не нравилось, что война добралась и сюда. До этого дня Каю удавалось оберегать его. Когда он добрался до места, всё уже стихло. Он беззвучно раздвинул ветки и выглянул на поле боя. Отряд охотников собирал тела своих и покидал поле. Люди убивали Тёмных без разговоров и предупреждений, в плен брали только Светлых, но те попадались им редко.

Кай выбрался из тени деревьев. Земля была истоптала и изранена, она впитывала чёрную кровь и сама становилась чёрной. Друид закрыл глаза, сложил ладони и прочитал молитву. Он собирался похоронить тела тёмных магов и излечить это место. Но остановился, когда понял, что один из них ещё жив. Кай пошёл на звук едва уловимого сбивчивого дыхания и опустился на колени. Это был бледнокожий маг с переплетёнными сине-голубыми длинными перьями волос. Стрела пронзила лёгкое, и густая, словно смола, кровь сочилась из раны. Кай вздохнул и осторожно взял тело на руки, он отнёс мага в свой дом и уложил на простыни.

Друиды верили в силу природы, в то, что только она способна исцелять. Они жили одиночками в лесах, общались с животными и растениями, могли годами не видеть людей и не сходить с ума. Они были крепки духом больше, чем кто-либо. Потому их магия была сильна. Их сила шла от Бога, и они были лучшими целителями. Но тёмные им не доверяли, а люди знали о них слишком мало, ни один друид не выходил на поле боя, они только защищали свои земли. За поимку детей леса полагалась щедрая награда, но пока ни один из охотников её не удостоился.

Рана была глубокая и опасная. Кай варил смесь из трав, заговаривая её целебной мантрой. Держа в руках гладкую деревянную миску, он сел рядом с магом на пол. Маг пришёл в себя, и явно был недоволен, что его собираются лечить светлой магией, но говорить он не мог, только хрипел.

- Тише, - сказал Кай, приблизив своё загорелое лицо к неестественно-серому от кровопотери лицу мага. Его голос был глубоким, тихим и успокаивающим. Он положил ладонь с длинными пальцами на грудь мага, и это усилило эффект. Всё его существо будто источало умиротворение. – Я тебя вылечу. Не дёргайся. Если сможешь продержаться в сознании – выживешь.

Кай поставил миску, взял нож и распорол одежду на теле мага. Действовать теперь нужно было быстро. Он выдернул стрелу, и из горла мага вырвался хриплый крик, а кровь стала вырываться брызгами. Кай сразу стал смазывать рану целебной смесью, при этом беззвучно шепча молитву. Он чувствовал бурление крови, что скопилась внутри. Но на приложенную вату кровь выходила тяжело, чёрная, она не хотела даваться в руки друиду. Он сбрасывал в миску грязные сгустки, потом их нужно будет сжечь.

- Это яд выходит из тебя. Смотри, сколько сил отнимает эта ваша война. Сколько крови теперь в лесной земле, - он снова помазал рану целебной смесью, а после приподнял тело мага и обхватил его грудь тугой повязкой.

- Ты ничего не знаешь о войне, Кай, - рыкнул маг, морщась от боли.

Друид улыбнулся. Он смочил кусок мягкой ткани в воде и протёр лицо мага.

- Тебе нужно восстановить силы, брат. Здесь ты в безопасности, - он накрыл мага мягким пледом, взял чашу с грязной тканью, поднялся и выскользнул из хижины.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2014/01/druid/

Метки: ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рассказы, Рубрики нет:  Боль - это голос сердца



ЖАНРОВЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, Миниатюры, Психологическая проза:  Бенджамин

Психологическая проза:  Сердце. Психоделический бред.

Красота спасёт мир, Психологическая проза:  Спаси мой мир