Акустическая колонка

На моём столе, возле компьютера, стоит акустическая колонка. Порой я слушаю музыку, иногда, столь распространённые сегодня, аудиокниги. Но чаще, я смотрю на чёрное полотно обшивки, как на небо ночью, где полно жизни и смерти, радости и несчастий.
Я смотрю и вижу. Вижу свет комет, каждая из которых может погубить мою планету и меня, конечно. Мне не хочется умирать, но кто знает? Смерть — это конец или начало другого? Я не испытаю этого, пока не умру. Кто -то из великих сказал- » Смерть? А что, это даже интересно!»
Моя жизнь — это ошибки. Мне столько раз Судьба давала шанс. Что — то я пробовал, чего -то боялся но пробовал всё равно. А чего -то так и не испытал, даже не рискнув.
В юности я не рисковал подходить к девочкам и знакомиться. Мне казалось что мне обязательно скажут «нет» и будут смеяться, подшучивать. Поэтому я не подходил вовсе.
Потом, я начал рисковать и подходил, говоря примерно так: » Добрый вечер!» — » Здрасьте», — отвечали мне. И — ни слова больше!
Позор, которого я так страшился, становился жуткой явью; почему мне не сказали больше ничего? Значит — я ей был неинтересен, а может, того хуже, -нелеп, навязчив, смешон…
В общем, так и прошли мои молодые годы. Секс у меня был, в основном в компаниях, когда мы выпивали, танцевали под магнитофон, орали под гитару — и пьяные девушки сами, почти силой раздевали меня, так как… каждый раз мне в это время нравилась какая — то иная, которую я любил. Любил платонически, не представляя, — как можно заниматься такими вещами — грубыми, откровенными с этой девочкой — загадкой, девочкой -тенью моего сознания.
Как же смеялись мои друзья! «Да ты чё?! Да чё ты её ссышь? Да она сама хочет с тобой!», — так меня учили мои же ровесники. Но мне казалось, что девушки не могут так хотеть, так сильно, как я.
Я ошибался. И получал тому горькое подтверждения позже, когда устав ждать от меня знаков внимания , девчонки крутили с другими, и позже признавались мне: » Я от тебя просто млела, а ты проходил мимо всегда, такой гордый, неприступный».
Такие откровения пробивали моё сердце, как неожиданный выстрел.
Я научился бить ногами, руками, ломать кирпичи и доски, но сломать себя мне не удавалось. Хотя я понимал — это всего лишь психологический барьер, его надо сломать именно настойчивостью, уверенностью. Интересный момент! Как -то, решив познакомиться, я оделся, взял бутылку водки, пачку сигарет и пошёл в места, где в нашем городе находились рестораны, бары, танцплощадки и прочее.
Я сел за столик открытой эспланады, закурил для виду. И тут, к столику подошла симпатичная девушка:»У Вас свободно?»- спросила она, -» Да», — мой ответ мог бы произнести и камень.
Девушка попросила прикурить -» А почему Вы один?». Вот! Это то, что мне и надо было как воздух! Но… » А я люблю одиночество» — был мой ответ. Вместо того, чтоб сказать- » Пожалуйста, составьте мне компанию» …
Я сознавал свои ошибки всегда — на работе, в отношениях. Но изменить… Что — то держало меня, как держит корабль причальный канат.
Чёрное небо — это холст, на котором пишут жизнь, трактовку жизни, спор, опровержения. Солнечное голубое небо прекрасно, оно будит мечты, делает жизнь моложе и не вызывает сомнений.
Но когда в ночном небе я вижу какую -то движущуюся цветную точку — будь то самолёт, либо другой объект явно земного происхождения — всё равно, — я неуверенно ощущаю себя и эта неуверенность рождает во мне мысли о том,что есть что -то, что сильнее меня, но в то же время я — сильнее его. Я думаю, что всё- таки я сильней.

Акустическая колонка: 3 комментария

  1. Балкарская 5. Виват! Блин Валерка, ты, как черт из табакерки или, как те двое из ларца. Такие воспоминания твоего героя, словно ветерок из тех лет. Философия победы над собой и космос между душой и сердцем. Если войти в тему с головой и опустится в глубь самого глубокого ущелья, в черную бездну тайны дум Лг, становится страшно и задумываешься и чувствуешь себя букашкой, карабкающейся по стеблю травинки к солнцу познания со страхом осознания, что возможно и сгорят крылья при приближению к солнцу. Страшно пробираться сквозь заросли терновника дум души нашей..

  2. @ zautok:Надя, привет! да философия, всё философия, будь она неладна!ГГГ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)