Мы еще посмотрим, кто кого съест. 10 Окончание

© wf0005, 2013


Ольга достала пистолет и прицелилась.

-А если не он? - прошептала ей в самое ухо Янка.

Вдруг, фанера с Ольгиной стороны поехала в сторону. Она от­пустила ее пока доставала пистолет. Рассчитывала, что Янка сама удержит. Но Янка, когда тянулась к ее уху, повернула го­лову. Фанера наклонилась и поползла вниз. Удержать Янка ее не успела, и она грохнулась на старые ржавые ведра. Этот гро­хот хоть и слился с очередным раскатом грома, но внимание двигающегося человека все-таки привлек. Тот посмотрел в сто­рону, где сидели Ольга и Янка и они отчетливо увидели два красных светящихся глаза. У Янки по шкуре пробежал мороз, и все волосинки встали дыбом. А Ольга тут же открыла стрельбу.

Маньяк упал. Убила она его, или нет, было неизвестно. Они обе поднялись со своих мест и решили подойти поближе и пос­мотреть. И тут, неожиданно, маньяк вскочил на ноги и бросил­ся к ним гигантскими скачками. Ольга поскользнулась и шлеп­нулась, зацепившись ногой за какой-то строительный хлам. Янка с перепугу рявкнула Дику: “Фас!” И дальше, все смотрелось, как в замедленной съемке. Маньяк в полете и Дик в полете. Вот их траектория пересекается. И точкой пересечения оказы­вается шея маньяка. Потом, объединившись в одно целое, два этих тела падают на землю, и Янка просто физически ощущает звук. Это хруст. Хруст сломанных шейных позвонков. Она кида­ется к месту, где упали маньяк и Дик. Дик уже стоит на лапах и крепко сжимает свои ужасные челюсти на шее маньяка. То, что маньяк мертв, больше сомнений не вызывает. Янка тихонько зо­вет Дика, но он стоит в той же позе и не шевелится.

-У него челюсти заклинило, - услышала Янка Ольгин го­лос. - Придется силой разжимать.

Янка попробовала разжать Дику челюсти силой. Ага! Как раз тот случай! Мертвая хватка. Черт, что же теперь делать?

Ольга наклонилась над Диком и дунула ему в ухо со всей силы. Дик тут же отпустил свою жертву и сильно тряхнул мордой в сторону. Ольга не успела отодвинуть свою голову и получила сокрушительный удар его башкой в скулу. Не удержалась на но­гах и шлепнулась рядом с трупом маньяка.

Вдруг, Дик опять насторожился. Через шум дождя Янка отчет­ливо услышала Сашкин голос.

-А я тебе говорю, это был не гром. Это выстрелы. Доноси­лись, где-то, с той стороны.

Куда показывал Сашка, она не видела. Молнии сделали передыш­ку, и опять стало темно. Янка нащупала Ольгину руку и помогла ей встать. Шлепнула Дика легонечко под зад и прошипела ему “За мной!” Все трое нырнули в дырку в заборе и спрятав­шись за кусты смородины, стали пробираться к выходу на улицу.

Дождь лил как из ведра. Но они не замечали, ни дождя сверху, ни луж снизу. Неслись на всех парах к машине. Через несколь­ко минут, они уже мчались на машине, разбрызгивая по сторо­нам потоки воды.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2013/12/67553/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Детективы:  Убей своего дракона сама. Часть 2



Рубрики нет:  Сказка

Детективы:  Убей своего дракона сама. Часть 7

Юмористические рассказы:  До старости еще надо дожить…