Мы еще посмотрим, кто кого съест!

© wf0005, 2013


- Кто знает что-нибудь об оборотнях? - спросила Янка, по­тягивая из фужера холодное шампанское.

- О ком?- переспросила Ирка.

- Об оборотнях.

- Ну, это или волки, превращающиеся в людей, или люди, превращающиеся в волков. Точно не знаю. Что-то из серии упы­рей, привидений и тому подобной ерунды, - объяснила Катя. - А тебе зачем?

- Потом расскажу, - отмахнулась Янка. - Вот кое-что еще вы­ясню и расскажу потрясающую историю, - заинтриговала их Янка.

- А что эти волки делают, ну, когда превращаются в людей, или наоборот? - поинтересовалась Ирка.

- Откуда я знаю. Наверное, съедают всех, кто попадается на пути. Надеюсь, вы не верите в них всерьез? - отхлебнув шам­панского, удивленно посмотрела Катя поочередно на Янку и Ир­ку. - А ну, давай рассказывай, что это там за потрясающая ис­тория назревает. Где это ты откопала оборотня?

Ирка, Катя и Янка сидели в маленьком кафе и пережидали дождь. Дождь начался неожиданно. Зонтиков ни у кого не ока­залось и они, недолго думая, нырнули в это кафе только по­тому, что находились с ним рядом. Дождь вроде бы обещал быть сильным, но недолгим. Вообще, погода в этом году преподносила сплош­ные сюрпризы. Февраль был теплым, как апрель, а в апреле по­шел вдруг снег. Он засыпал цветущие абрикосы, зеленую траву и вызвал у всех панику. Люди опять извлекли на свет божий теплые вещи, уже спрятанные до следующей зимы. Напялили на себя шапки и сапоги. Но на следующий день потеплело, снег растаял, и опять вернулась весна. Даже цветы с абрикос не успели осыпаться. Бедные синоптики никак не попадали со своими прогнозами в цель. Как раз на сегодня передавали сухую ясную погоду без осадков. И вот, нате вам, радуйтесь. Набежали тучи, и полил настоящий ливень. Оставалось только радоваться, что не пошел град или не ударил мороз.

Янка посмотрела в окно на сплошную пелену дождя и вздохнула. Сидеть всё-таки придется здесь не меньше часа, это уже ясно и без синоптиков. Все равно надо о чем-то болтать. Может быть, рассказать девчонкам о том, что она видела? Ну, Ирке можно было бы и рассказать, а Катя… Засмеет и еще обзовет приду­рошной. У нее все дураки, одна она умная. А… была, не была!

- Так что там насчет оборотней?- напомнила Катя.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2013/11/66804/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Детективы:  Жизнь - штука предсказуемая (часть 17)



Детективы:  Купание в канализации - это к счастью (часть 7)

Детективы:  Слона на скаку остановят и хобот ему оторвут. 5

Детективы:  Жизнь - штука предсказуемая (Часть 11)