Дело было так.

Жила-была девочка, не красивая особо, а может и ничего, на любителя, если быть вернее. И все у нее хорошо было, если со Стороны посмотреть, да с другими сравнить. И любитель на нее нашелся, и не просто нашелся, а с домом, то есть крыша над головой у девочки сразу появилась. И работа была, и у половины второй была, да у него еще и хорошая, так чтобы девочку обеспечивать и пускай она ни в чем недостатка не знает.

По проторенному пути пошла пара, ребятенок народился здоровый да красивый, любитель души в нем не чает, девочка тоже довольна. Младенца если что подкинуть родственникам можно, бабкам всяким, целых две штуки которых, да еще дед, дядьки и тетки. Все помочь готовы, то есть усталость в любой момент сбросить — легко.

Завидуют девочке, многочисленные разведенные да не бывшие в употреблении, белой завистью, конечно. Да и как тут черной завидовать, когда красиво все, как на картинке, пусть уж живут счастливо.

Все хорошо короче, ну так разве интересно это, когда хорошо, душа и страдать должна, мучиться, а потом счастливо от бремени терзаний избавляться.

Вот и пошла наша девочка рассказы всякие сочинять, обо всем на свете, говоря так: что увижу, то пишу. Сразу талант в писанине родня разглядела, в ладоши захлопала – говорит в газету, мол, надо, в газету.

На крыльях в редакцию летела девочка. А газете не надо, там новости нужны про коррупцию. Ну, вот и страдания для отвергнутого автора, для печали повод обнаружился.

Душа стонет у девочки, настроение даже не очень, вместе с ней маются и любитель, и ребятенок. Страшные муки от творчества.

Волшебный провод соединил гению с миром, дай бог здоровья придумщику интернета. Как подарок под новый год — сайт с прозой всяких других мучеников нашла наша девочка. Разместила сочинения свои под псевдонимом, это чтоб слава не обрушилась на её земное тяжким грузом.

Не обрушилась и не слава. Вот невезуха! Два коммента всего к произведению нефтяного века русской литературы. Как же так? Не унять боль. Что за жизнь — одни страдания?!

Повесить нос пришлось девочке. Вяло мышкой по столу гуляя, зашла в прозу конкурентов комментируемых. Ничего не понятно и кое-где не интересно, а вот в этом примитивно даже, кажется. Пару текстов занятных отыскалось среди тысяч, тех за которые и спасибо сказать – не грех.

Сиди и думай теперь, не такая как все эта девочка или все не такие как она, а может в прозаическом сайте так принято, только собственную душу успокаивать и мучения прерывать.

А еще подумалось страдалице, что нечего дуться на непонятливых, решила – «буду непризнанной, не как они.».

Конец страданиям, солнце выглянуло, за кисточку взялась наша девочка.

Дело было так.: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)