У меня зазвонил телефон

© e.l.k.a, 2013


У меня зазвонил телефон… Конечно, это не мои слова, но знаю абсолютно точно, что про меня.

Каждый день, независимо от времени суток и  погодных условий у меня звонит этот возмутитель спокойствия, нахал и вредина -телефон  к слову сказать, в период дождей или морозов звонит чаще.

Я не диспетчер и не скорая, и тем более не милиция,  скорее служба спасения или телефон доверия, хотя и не они тоже.

Назову себя красиво – Леди икс. Вам представилась, больше под этим именем меня никто не знает, теперь могу рассказать ВСЁ, считайте, что я Вам позвонила.

- Привет, как дела? (про дела спросила ради приличия).

- Нормально? Рада за тебя. А вот у меня…:

Еле – еле проснулась в субботу, 6 часов для сна мало все-таки, у меня даже морщины появились, ну да не важно, не о них речь.  В 7.30 позвонила  мама – попросила зайти к бабуле, ей показалось вчера, что та совсем расклеилась. По дороге в магазин зашла к этой восьми девяти летней пионерке, жива, слава богу, и здорова. 9.00 – на проводе муж, живо интересующийся вопросом о месте нахождения его брюк. А в 9.35 я уже разговаривала со свекровью, обсуждая  проблемные точки мировой экономики  и вопросы ее любви к земле и тихой деревенской жизни.  Кстати, из магазина до дома дойти я еще не успела, ноша в виде увесистого пакета с костями – для моих псин, сумки с продуктами – для нас, ну и дамкой сумочки, в которой тоже лежит хлеб и батон,  не способствует грациозной рыси.

На часах   10.15 – «Леди икс, а что ты сегодня делаешь?» – «Не знаю еще.» - отвечаю абсолютно честно.

– Слушай, а может ты довезешь меня до почты, там для меня посылка пришла?- скромненько и безапелляционно так пропищала сестрёнка.  «Довезу, конечно!» – сказала я, не скрывая «радости». Поездка на почту закончилась часа через четыре после  променада по магазинам, кафе и рынкам. Естественно, что пока я была на колесах, пришлось оказать посильную помощь еще двум маломобильным родственникам, по доставке яблок с огорода и подвоза до гаража. Заявилась домой в 15.00.,  попила чайку и приступила к закатке компотов. Очень хотелось вертеться в переднике, зная, что в соседних пенатах  меня ожидают, но у мужа тоже «зазвонил телефон» и он сломя голову понесся спасать  чью-то крышу, докупать гвоздей, а еще сменить масло в машине.

17.30  - Леди икс, привет! А ты не сварганишь мне выкройку для платья,  у брата дочь замуж выходит…только это срочно очень, буквально  завтра понесу швее? – «Ну конечно сделаю, присылай мерки, любимая жена брата мужа».

18.00 – Леди икс, помоги мне выбрать шкафчик, совсем я в современной мебели ничего не понимаю. Хорошо, мама моего мужа, помогу: «Приходите, посмотрим в интернете.»

– Отлично, а ты не на машине? - …Конечно на машине…

20.00 – С выкройкой покончено, шкаф почти выбран.

20.30 – Он ушел! -  выла подружка. «Я его ищу, а его нигде нет.»  Прыгнула  в машину, отвезла довольную свекровь и ползала уже с фонариком по кустам в поиске любимца подруги, красивого,   малоприметного и трусливого чихуахуа.  Наша иголочка нашлась только в 21.30..

21.35. – звонок – это муж интересуется о моем местоположении.  С надеждой на то, что тот дома, лечу домой.  Но его нет,  ноги гудят, руки висят.

Так вот, значит, стою я дома и думаю:

- Зачем мне такие выходные?  нет, даже вот так:

- На кой черт мне такие выходные?

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2013/08/u-menya-zazvonil-telefon/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Психологическая проза:  Я не ваша



Психологическая проза, Юмористические рассказы:  морковка

Рубрики нет:  ЕГЭ 20___г.

Рубрика не определена:  Всё не так