Перстень от покойника. Часть 9. Предпоследняя

© wf0005, 2013


Кто-то кого-то пришил. Но вот, кто кого?

Опять включилась запись.

-Мамон! Меня Филя послал узнать, что там у Бобра. Он должен был взорвать дом с теми, кого мы искали. Бля, мы ис­кали и не нашли! А он только приехал и уже узнал, где они окопались! Так вот, дом на месте. Бобер в кустах застрелен­ный. Никакой взрывчатки нигде и в помине нет. Чего дальше-то?

-Узнай, кто жил в домике. Как выглядели и куда делись. И давай, по шустрому. У нас времени мизер! Утром надо быть на яхте. Крайний срок. К двенадцати яхту снимаем с якоря и до­мой.

-Мамон, облом. Начинается шторм. Яхта ушла в Лазурное, в бухту. Сколько будет шторм, никто сказать не может. Так что, времени у нас больше, чем ты предполагал. А где Филя?

-Ушел к морю. Давай, Костя, двигай. Времени не так уж и много, хоть и шторм. Да, как стемнеет, заберите Бобра из кустов. Ты, кстати, уверен, что он мертв, а не ранен?

-Уверен. Пуля вошла прямо в сердце. Он уже и остыть ус­пел. Слышь, эти пацаны или Афган прошли, или Чечню, зуб даю.

-Это ничего не меняет. Просто, будьте поосторожней.

Женька пытался проанализировать ситуацию. Ладно, пусть четверо ушли на яхте. Одного уже нет. Нет, двоих нет. Один в кустах возле домика и, похоже, один где-то под кроватью в коттедже. Получается с Мамоном и Костей восемь. А Толик гово­рил, что их десять. Где-то есть еще двое. Похоже, что в до­мике их нет. Хотя, может, они охраняют дом снаружи. И если этот Филя прибыл только недавно, Толик мог его не посчитать. Тогда, еще трое, а не двое. Ладно, разберемся. Когда стемне­ет, за трупом пойдут, как минимум, два человека. Надо их снять. Потом попробовать достать тех, что в доме. Может, удастся перещелкать их по одному, когда будут выходить ночью на улицу? Одному соваться в дом рискованно.

Женька просидел в сарае пока не начало темнеть. Потом осто­рожно выбрался и пробрался к тому месту, где остался лежать в кустах труп. Выбрал место за брошенной душевой. В кусты вла­зить не рискнул. Начнет опять чихать, и его тут же обнаружат.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2013/07/persten-ot-pokoynika-9/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Детективы:  Рыбалка и “Ведьмин дом” часть4



Детективы:  Жизнь - штука предсказуемая (часть 12)

Детективы:  Уюей своего дракона сама. Часть21. Окончание.

Детективы:  Жизнь - штука предсказуемая (часть16)