не всё то золото,что блестит(басня)

Летит комарик и пищит,

На ветке бабочка сидит,

Она комарика спросила:

Какая мошка укусила?

Тебя,что ты так верещишь,

Всем души писком бередишь.

Послушай!Милая соседка,

Хотя со мной бывает редко

-сказал, он потянуло на интим,

секрета в этом нет-мы все хотим,

А тут смотрю я светлячок сидит,

Я словно истинный джигит,

Чтоб время даром не терять,

Решил с налёту силой взять.

И поплатился-вот придурок!

Ведь это тлел большой окурок.

Мораль: ведь не зря мудрость гласит:

Не всё то золото,что блестит.

Автор: fokich

cтихи,басни,афоризмы,эпиграммы,породии

не всё то золото,что блестит(басня): 9 комментариев

  1. Покажите мне окурок, который светится в ночи зеленоватым светом (как светлячок). И комара, который уцелеет после соприкосновения с тлеющим окурком. А еще — блестящий тлеющий окурок (не светящийся, а блестящий) и при этом желтого цвета….
    про то, что финал выбивается из размера можно думаю не говорить. Если автор сам не замечает собственного косноязычия и публикует абы что лишь бы «було», то название такому автору (не уважающему тех, кто будет читать размещенное) — борзописец-графоман. Да-а именно такие авторы и входили в МАССОЛИТ Булгаковский. Роковая печать авторского псевдонима?

  2. Светлячок,госпожа критикан, если я хоть чуть соображаю-от слова светлый и ,именно ,по этой причине его так прозвали. Критиковать-не мешки таскать и я за «здоровую» критику ,а вы это делаете ради красного словца,и вы,как я понял,направляете свой яд ,лишь бы унизить.Будьте скромнее.Кстати,»потёмкинскую деревню»и «рубаха парень» вы воткнули абсолютно не к месту-это к слову.В заключение мне хочется сказать: Мели Емеля……

  3. Оно и видно, господин баснописец, что вы не способны увидеть очевидного. для вас слово не несет смысловой образ. Для вас это сочетание буковок и расшифровка в словарике. Потому-то для вас светлячок — он просто светлый, а какой при этом цвет у этого света — неважно. Потому-то и комарик у вас всего лишь слегонца обжегся попав на тлеющий окурок, а не протянул лапки, обратившись в пепел, а тлеющий окурок блестит золотым блеском, а не тлеет красной точкой, подернутой серым пеплом. Ваши опусы не просто профнепригодны, они чудовищны. И по форме и по содержанию. Не, если есть выдающееся что-нибудь или хотя бы не столь ужасное я с удовольствием прочитаю.

  4. Елена, у Фокича есть что-то не столь ужасное. Что-то есть такое, за что я как-то даже авансом 4 поставил. Просто отыскать не очень ужасную иголку в стоге очень ужасного сена бывает невообразимо-ужасно трудно.
    Фокич, вот нафиг, извините, Вы нужны, чтобы Вас унижать? Неужели, Вы и вправду думаете, что Вы настолько безупречны, что критикуют Вас только завистники? Ну попробуйте сами хоть раз прочитать вслух практически любое своё стихотворение — его же читать невозможно! Если Вы берётесь писать стихи, должно же быть хотя бы элементарное чувство ритма! Я уже не говорю о том, что ритм и в прозе должен присутствовать, просто его гораздо сложней уловить.

  5. Причём здесь безупречность. Есть критика,а есть юродство ,а эта мадам Фифи переходит на прямое оскорбление.Кто она такая?Может быть я пропускал в школе уроки,когда изучали труды этой поэтессы.

  6. Фокич, Елена права.
    Можно пройти мимо нестыковок с длинами световых волн испускаемых светлячком и окурком, если форма безупречна.
    Можно опустить огрехи формы или посоветовать какую-то доработку, если содержание увлекательно и не банально.

    Но ЭТО — кошмар. Почему вы не хотите учиться? Ну хоть немножко. Почитайте что-нибудь из теории стихосложения. Четыре пятых из того что вы уже выложили можно перекроить так, что просто пальчики оближешь. Не верю я что человек, освоивший компьютер может быть необучаемым. Ну захотите! А?

    Или бросайте к чёртовой матери

  7. фокич, не сердись на Елену. Она уважает твои идеи, так же, как я и Бурый. Мы тебя все вообще-то любим, но научись наконец говорить на языке, который тут принят. Кирилл и Катрина тебе в помощь.

  8. Спасибо всем,я за здоровую критику.Я также понимаю ,что у меня много «спотыкача»,Если я чувствую желчь,я принимаю это в штыки .Ещё раз спасибо за критику.Если я кого-то ,ненароком, обидел ,прошу меня простить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)