Не-стихи 3

Солнце моё улыбается

опечаленно —

знает: бывает,

что одиночество

больно впивается,

отчаянно

в губы — губами.

Души — такие хрупкие

создания.

Оставляют

пыльцу на пальцах,

когда их до потери сознания

сжимают —

просто попялиться.

Посмотреть, как умирает —

не корчась, красиво так, —

как ломаются крылья

с рисунком правильным,

свет её утекает

медленно

в небо синее. Какой дурак

с сердцем каменным

взялся первым безжалостно

истреблять крылатых?

Скажешь: «Люди…

но люди не виноваты.

По глупости.

Не от большого ума —

из великой гордости».

А я не гордая,

вижу, куда расти,

на своих заплечных

не прячу

потёртости

прозрачные.

Мёртвая, оттого

и сильная,

я проходила

эту науку,

почти чистая, белая…

Солнце моё говорит

спасибо мне,

когда отвожу

руку

не ведающего,

что делает.

Не-стихи 3: 4 комментария

  1. можно попробовать вот так прочитать, я не понимаю ненужных понтов с выделением лишних строчек:

    Солнце моё улыбается опечаленно —
    знает: бывает, что одиночество
    больно впивается, отчаянно
    в губы — губами.

    Души — такие хрупкие создания.
    Оставляют пыльцу на пальцах,
    когда их до потери сознания
    сжимают — просто попялиться.

    Посмотреть, как умирает -не корчась, красиво так, —
    как ломаются крылья с рисунком правильным,
    свет её утекает медленно в небо синее.
    Какой дурак с сердцем каменным
    взялся первым безжалостно истреблять крылатых?
    Скажешь: “Люди… но люди не виноваты.

    По глупости.
    Не от большого ума -из великой гордости”.
    А я не гордая, вижу, куда расти,
    на своих заплечных не прячу потёртости

    прозрачные.Мёртвая, оттого и сильная,
    я проходила эту науку, почти чистая, белая…
    Солнце моё говорит спасибо мне,
    когда отвожу руку не ведающего, что делает.

    вот, вроде бы что-то уже есть. Будем теперь читать и думать, что

  2. квентин, а ну не гнать на девочку — она знает, что делает!
    лично мне и так прочиталось душевненько..

    привет, рыжик)
    единственное, что тебе нужно научиться, это заливать в другом режиме (формате), чтобы не были эти междустрочные расстояния.
    целую носик)

  3. Сложно читается и воспринимается…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)