перстень от покойника. часть3

-Тогда работай активней. Раскрути все это и пересажай виновных до того, как Женька успеет сам во всем разобраться и их перестрелять.

Где-то, совсем рядом шарахнул такой раскат грома, что Светка и Майка подпрыгнули от неожиданности. Сорвавшийся ветер на­чал хлопать дверьми и открытыми окнами. Светка помчалась закрывать окна и балкон. Майка позвонила своим домой, чтобы тоже срочно все позакрывали. А за окном уже дождь лил как из ведра. Неожиданно погас свет. Буря или оборвала провода, или вызвала где-то замыкание.

Светка достала из холодильника свечку. В последнее время она держала свечки только там. При комнатной температуре они та­яли, и от них оставались только фитиль и оплывшая горка стеа­рина. И затолкала ее в подсвечник. Хотя, в свечке особой надобности и не было. Молнии вспыхивали каждую минуту и ос­вещали все даже больше, чем хотелось бы. Гром превратился в сплошной рокот. Не гроза, а просто настоящий конец света!

Муж и дети явились на кухню. Посидели, попили при свече чай, и разошлись спать. Без телевизора и компьютера для них жизнь остановилась. Заниматься больше нечем, значит, надо хотя бы отоспаться!

Майка со Светкой остались на кухне опять вдвоем. Майка поры­валась было идти домой, но, выглянув с балкона на улицу, пере­думала.

-Пока до своего подъезда добегу, волной смоет,- покачала она головой. — Ты посмотри, что делается! Светопреставление!

-Сиди. Ты своим звонила, там порядок. Где ты, они знают. Чего дергаться? Пиво еще будешь?

-Не хочу. Я его вообще пью редко. Так, в жару, под охот­ку. А сейчас выпила, наверное, на год вперед. Пузо, как бара­бан!

-Знаешь, а у меня возникла потрясающая идея! Давай сей­час махнем в эту «Белую козу»!

-Чего козу, когда ворону?- удивилась Майка.

-Ворону, конечно. Это я про себя сейчас подумала, что там, наверное, одни козлы собираются, и с языка сорвалась коза.

-Чего мы в такую грозу туда попремся?

-Вот как раз в грозу, это будет выглядеть естественно. Укрылись от дождя в первом попавшемся ночном заведении. А если ты попрешься туда днем, сразу же поймут, что ты что-то вынюхиваешь. Тебя же в лицо каждая собака знает. Так что, в эту «ворону» ты днем можешь пожаловать только с официальным визитом.

-Тогда надо звонить моему мужу. Самим в такие заведения ходить рискованно, — заявила Майка.

-А он одобрит наш поход?

-А что ему останется делать? Он же не допустит, что бы мы отправились среди ночи по сомнительным кабакам сами. Сей­час позвоню.

Майка отправилась звонить своему благоверному, захватив с собой свечку. Светка пока уставилась в окно на грозу. Краси­во, но страшно. Интересно, почему те молнии, которые она ви­дела в детстве и те, что сверкают сейчас, такие разные? Рань­ше, Светка точно помнила, молнии были ломаными линиями. Сплошные зигзаги. А сейчас-четкие прямые линии. Возникла и пошла вертикально вниз. Никаких зигзагов. Как под линеечку!

Светка вспомнила, как панически боялась грозы ее бабушка. Бабушка пряталась под кровать и кричала на Светку, что бы та немедленно забиралась к ней. Как будто именно под кроватью было самое безопасно на свете место от грозы. Светка под кровать лезть отказывалась наотрез. Зато, вместо Светки к бабушке забирался их дворняга Рыжик. Он тоже панически боялся грозы. Это был цирк! Бабушка и Рыжик выли от страха под кро­ватью в два голоса. И этот концерт продолжался до последнего раската грома. Светка получала море удовольствия и успевала насмеяться до колик в животе. Господи, как давно это было!

Время летит в буквальном смысле слова. Раньше она жила: ут­ро-вечер. И промежуток от утра до вечера был длинным пред­линным. Потом, понедельник-суббота. А сейчас, зима-лето, зима-лето. Не успеваешь и оглядываться. Только недавно был 1999-й год. Строили планы, как встречать новое тысячелетие. А уже две тысячи надцатый… И когда успели проскочить эти года?! Кошмар. В этой временной гонке некогда остановиться и осмотреться. Остановка только одна. Конечная. Да и та, уже на кладбище. Веселенькие мысли! Грозой, что ли, навеяло?

Вошла Майка со свечкой в руке, как средневековое приведение.

— Ругался, но согласился, — ответила Майка на Светкин немой вопрос. — Я сказала, чтобы он не вздумал напялить на себя по этому случаю фрак. Джинсы и рубашка. Мы же вроде бы как попали в заведение случайно. Стихия загнала. Так что, и выг­лядеть надо соответственно. Вот как мы сейчас есть, так и едем.

Светка глянула на свои облезлые джинсы и, пошла таки, сменила их на более новые. Даже для «случайно» они выглядели так, что в них можно было в этот кабак и не попасть. Примут за бомжа и не пустят.

Майка уставилась в окно, ожидая, когда муж выгонит из гара­жа машину. Но видно было плохо. И пришлось им со Светкой спускаться вниз и выглядывать из подъезда. Наконец-то к подъезду подкатила «Мазда» Майкиного мужа.

-Слушай, а может лучше на моем стареньком «Жигуле», а? — с сомнением в голосе произнесла Светка. — Заглохнет к чертям со­бачьим его иномарка. Ты посмотри, сколько воды!

-Не заглохнет. Она у него адаптирована к нашим условиям. Все время что-то там усовершенствует, меняет, переделывает. Мне кажется, что от «Мазды», там уже один корпус остал­ся, — махнула рукой Майка.- Если бы боялся заглохнуть, взял бы мои «Жигули». Ну что, побежали?

Два метра до машины проскочили под проливным дождем. Зонтик даже не стали открывать. Такой сумасшедший ветер, просто вырвал бы его из рук. Теперь в машине сидели все трое мок­рые, как суслики, которых только что вылили из норки. Олег, Майкин муж, успел вообще промокнуть до нитки, пока добежал до гаража и его открывал и закрывал. Физиономия его совершенно не светилась радостью. Было видно, что ехать Олегу никуда не хочется. Но он очень любил свою жену, и отпустить ее в такое заведение без своего сопровождения, конечно же, не мог. А раз Майка задумала туда ехать в грозу среди ночи, значит ей это очень надо. Она вообще не любитель куда-либо ходить. Вытя­нуть ее в ресторан, в бар или даже просто в компанию, боль­шая проблема. Майка домоседка. Люди ей надоедают на работе так, что она не хочет лишний раз никого ни видеть, ни слы­шать. А публика в кабаках ее раздражает до умопомрачения. Отсюда он сделал правильный вывод, что визит в какое-то сом­нительное заведение в такую непогоду вызван исключительно рабо­чим интересом.

Светка не соврала Пете, когда говорила, что Майкин муж рев­нивый и что в тяжелой весовой категории. Олег под два метра ростом и весом за сто килограмм. Когда-то в юности метал мо­лот. А сейчас работает то ли в немецкой, то ли в голландской фирме по монтажу и наладке холодильного оборудования. Фирма процветает и Олег вместе с ней. Его, как и Майку знают в ли­цо почти все хозяева ресторанов, баров, а заодно и таких за­ведений, как мясокомбинат, молокозавод и даже морг. Короче, все, кому жизненно нужен холод. Майку, правда, знают по другой причине. Бесконечные разборки, которые чаще всего происходят почему-то именно в ресторанах, барах и кафе, имеют свои пос­ледствия. С последствиями приходится уже разбираться Майке и ее коллегам. … А так как Майка дама неординарная и очень за­поминающаяся, появиться инкогнито в таком заведении, ей просто никак не удастся. Значит, надо появиться открыто и совершенно случайно.

Олег вывел машину со двора тем же путем, что и Светка. Про­ехал по тротуару рядом со школой и вырулил на трассу. Дождь заливал стекло так, что дворники не справлялись с потоком во­ды. Видимость нулевая. К тому же, боковой ветер дул с такой силой, что, казалось, снесет машину с дороги. Олег ехал предель­но аккуратно. Впереди него резко затормозила машина. Он тоже остановился.

-Сидите в машине, я выйду, посмотрю, в чем дело,- вздох­нул обреченно Олег и шагнул прямо в стихию. Вернулся минут через пять. Злой и совершенно мокрый.

-Что там? — хором поинтересовались Майка и Светка.

-Дерево упало на дорогу. Еле-еле оттащили его на обочину. Ну и выбрали вы время для посещения ресторана!

-Понимаешь, сейчас мы появимся там мокрые и несчастные. Нас примут, как потерпевших кораблекрушение. Мы заскочили туда случайно и не вызовем никаких подозрений. Выпьем, чтобы согреться и обсохнуть, и уберемся. А если явимся туда днем, в хорошую погоду, сразу же заинтересуем и хозяев заве­дения и публику. Чего это вдруг? Никогда туда не ходили, а тут надумали, — объяснила ему Майка.

-Хорошо, и что мы будем там делать? Добывать какую-ни­будь информацию?

-Надо узнать как можно больше обо всем и обо всех. Толь­ко надо очень осторожно, чтобы никто ничего не понял и не насторожился. Как это сделать — не знаю. Рассчитываю на удачу, и грамотный экспромт. Основные моменты, которые меня интересу­ют: не было ли за последнее время у них там каких-нибудь ЧП, недоразумений, чего-нибудь необычного. Не исчез ли кто-ни­будь из сотрудников, их членов семьи, или кто из постоянных клиентов. Бывали ли в этом заведении Леопольдина и ее друг. Ну и вообще, никакой информацией не брезговать, — провела инструктаж Майка.

Олег, по-видимому, был в курсе, кто такая Леопольдина, по­тому что, вопросов задавать не стал. И что удивило и порадо­вало Светку, он, оказывается, прекрасно знал, где искать эту самую «Белую ворону». Светка бы ее в жизни не нашла, тем бо­лее, в такую погоду. Он свернул с проспекта на какую-то бо­ковую улочку. Потом, попетлял между старыми хрущевскими пяти­этажками. И наконец-то подрулил к бывшему зоомагазину. Ока­зывается, именно в этом магазине и находилась их «Белая во­рона».

Он припарковал машину на тротуаре, недалеко от двери, веду­щей внутрь заведения. Захватил своих дам, и решительно нырнул туда вместе с ними.

Швейцар, даже опешил, увидев перед собой новых посетителей. Вид у них был такой, как будто они только что вынырнули из моря. Он сразу же узнал и Олега и Майку, и завертелся вокруг них, ахая и всячески выказывая свое сочувствие. Принес сухие полотенца. И пока вся троица пыталась хоть немного промок­нуть одежду и вытереть волосы, успел сбегать за администра­тором. Тот, явившись, начал суетиться и ломать голову, где взять сухую одежду, что бы его гости не сидели в мокрой. Но Олег его успокоил.

-Мы к вам ненадолго. Немного придем в себя. Выпьем для согрева и домой. Заглохли недалеко от вас. Пока устранил поломку, вымок до костей и устал, как собака. Без допинга домой не доберусь,- хохотнул Олег.

-Это мы сейчас! Это мы организуем в лучшем виде! Прохо­дите в зал. Сейчас я вас усажу поудобней, — продолжал суе­титься администратор. — И через секундочку все будет Окей!

Светка ломала голову, из-за кого так суетится этот тип. Из-за Олега, или из-за Майки? И пришла к выводу, что все-та­ки из-за Олега. Ну конечно, тут у них и холодильники, и моро­зильные камеры и кондиционеры. Оборудование все импортное. Стоит бешеные деньги. И если что выходит из строя, это ка­тастрофа. Попробуй, отремонтируй! Каждая деталь- это доллары. Попробуй, во-первых, ее еще достань, а потом, попробуй, заме­ни! Тут наш дядя Вася уже черта с два выручит! Такую технику обслуживают только специалисты с фирмы. А раз от них зави­сишь, значит, надо обращаться с такими людьми нежно и береж­но. Ну что ж, все правильно. Светкин шеф так, на одной ножке, вертится вокруг парня, который обслуживает их компьютеры. Потому что сам в них ни черта не понимает и если вдруг идет какой-нибудь сбой, тут же впадает в истерику.

Их усадили в удобном уголке. Официант тут же принес меню.

-Могу порекомендовать кролика в сметане. Наше фирменное блюдо. Очень вкусно! И отбивные у нас сегодня отменные! — вос­торженно сообщил он.- И куриные окорочка, великолепные. Ко­рочка хрустит, а мясо тает во рту!

-Ой, мне лучше куриный окорочок, который хрустит и тает!- попросила Светка.

-Пожалуйста.

Майка тоже заказала жареный куриный окорочок и картошку фри. А Олег согласился попробовать фирменного кролика.

-У них должна быть фирменная ворона, а не кролик,- пошу­тила Светка.

-А вы, почему не захотели кролика?- поинтересовался Олег.

-Я только курицу с уверенностью могу отличить от кота и собаки. А кролика, могу и не отличить, — призналась Светка. — А есть и думать, что жую какого-нибудь кота Ваську или собачку Шарика, мне бы не хотелось.

-Глупости, — засмеялся Олег.- Неужели ты думаешь, что, имея целую кролиную ферму, они будут специально для тебя ловить кота? И ты тоже так думаешь?- обратился он к Майке.

-Нет. Я просто хочу хрустящий, зажаренный окорочок, — улыб­нулась она.

Заказ принесли быстро. Олег разлил по рюмкам коньяк, и свою оперативную работу все с удовольствием начали с тоста: » За стихию»!

Через какое-то время к их столику подошел администратор. Поинтересовался, все ли в порядке и ничего ли не надо. Олег перекинулся с ним общими фразами, а потом без перехода спросил:»А где Василич?» Светка могла бы дать голову на от­сечение, что администратор при этом вопросе насторожился. Она глянула на Майку. Но Майка спокойно жевала и глазела по сторонам.

-Отдыхает на море, — ответил администратор. — А вы что-то хотели?

-Скажите тогда тому, кто его замещает, что у нас через неделю будет льготная распродажа витрин-холодильников для напитков. Скидка колоссальная. Берешь четыре, а платишь, как за два. Потом два продаешь по сегодняшней цене и получается, что ты взял свои два задаром! Как вы сами понимаете, желаю­щих будет море, а витрин — мало. Говорю об этом только своим людям.

-Огромное спасибо. Я завтра же с утра свяжусь с шефом.

-Хорошо. Если захочет взять, позвоните мне до пятницы. После пятницы уже все будет распределено.

-Боже мой, даже если я до него не дозвонюсь, то решусь на покупку сам! Нам эти витрины-холодильники позарез нужны. Жара. Напитки все требуют только холодные. У нас на точках всего по одной такой витринке. Охлаждать не успеваем. Ставим сейчас туда только пиво, остальное и ставить некуда, — запри­читал администратор.

-Хорошо. Я завтра же распоряжусь, чтобы оставили для вас … Сколько?

-Если четыре за два, то мне хватит на восемь штук. Можно?

-Брали бы уже десять. За десяток, немцы предлагаю еще и бесплатно кондиционер.

-Идет. Берем десять. Наскребу! Какая удача, что вас к нам гроза загнала!

-Я бы в любом случае вам позвонил. Вы же наши постоянные клиенты,- улыбнулся ему Олег.

Администратор ушел от их столика счастливый, как ребенок. Разве что не прыгал на одной ножке.

-Вот вам первая информация, шеф в отлучке, — загнул один палец Олег. – Пошел ка я в туалет, может, там с кем покалякаю, и еще что узнаю.

-А мы пойдем, потанцуем, может тоже с кем удастся погово­рить,- кивнула Майка.

Музыка звучала из серии «гоп-ца-ца». Каждый танцевал, что хотел и как хотел. Светка и Майка влились в толпу танцующих. Напротив Светки извивался в конвульсиях довольно странный тип. Светка решила, что он точно так же, как и они, попал сю­да исключительно случайно. Вид у него совершенно не соответствовал гулянью в ночном клубе. Он был в какой-то коричневой маечке и шортах. На голове копна седых волос, как грива у льва. Из-за этой копны, его голова казалась непропорциональ­но большой по сравнению со щуплым, дряблым телом. Из шорт тор­чали худые кривые и страшно волосатые ноги. Светке сразу же вспомнилась песенка из детства: «На солнечной поляночке сидел рахитик в маечке. Пришла к нему рахиточка, коленками на­зад». …Ну прям, точно про него! Светке стало смешно, и она не сдержала улыбку. Но рахитик в маечке воспринял ее улыбку по-своему. Решил, наверное, что понравился Светке и стал отпля­сывать вокруг нее какой-то ритуальный танец. Иначе не назо­вешь.

Светка потихоньку выскользнула из танцующей толпы, и, не придумав ничего оригинального, отправилась искать туалет. Она видела, что Олег, направляясь по этому же адресу, вышел в фойе. Она тоже вышла в фойе. Из него вел коридор к раздевалке и выходу на улицу, и лестницы: одна вверх, другая вниз. Светка стояла и раздумывала, куда идти, вверх или вниз?

Из зала донесся призывный голос администратора. Он призывал всех отдыхать в полную силу и чувствовать себя как дома. И в этот момент погас свет. Очевидно, и здесь, или молния ку­да-то попала, или ветер что-то оборвал.

«Действительно, теперь я чувствую себя, как дома!»- подумала Светка. В зале поднялся вой и улюлюканье. Администратор ус­покоил, что сейчас на столики поставят свечи и будет даже лучше, чем было. А пока, попросил всех посидеть на своих местах, чтобы не было столкновений, и никто не пострадал.

Светка постояла, решая вопрос, вернуться в зал, подняться наверх, или спуститься вниз? Решила, что вниз будет проще всего. Крепко ухватилась за перила лестницы и стала осторож­но спускаться, нащупывая ногой каждую ступеньку. Наконец-то перила окончились, и она оказалась на ровной площадке. Она нащупала стену и пошла вдоль нее. Рукой вела по гладкой сте­не, а ногой прощупывала каждый шаг. Вдруг, там окажутся еще какие-нибудь ступеньки или вверх, или вниз. Стоять в полной темноте она не могла просто физически. Стоять, страшно. А двигаться, нет. Потому что, когда движешься, то голова занята только одной мыслью, как бы куда не вляпаться. А раз голова хоть чем-то занята, ей уже некогда выдумывать всякие стра­шилки. Типа того, что сейчас откуда-нибудь к ее горлу потя­нется рука, или на шею накинут удавку или… Фантазия у Светки богатая и ужасов за одну минуту она ей может нарисо­вать вагон и малую тележку. Поэтому, главное сейчас, это не стоять на месте, а передвигаться в пространстве. Дадут же, в конце концов, когда-нибудь свет или, хотя бы, зажгут обе­щанные свечи?

Светкина рука нащупала дверь. Пошарила по ней и натолкну­лась на ручку. Светка, не утруждая себя раздумьями, повернула ручку. Дверь бесшумно открылась, и она шагнула внутрь какого-то помещения. То, что это был не туалет, это однозначно. Ха­рактерного запаха не было. Пахло, как в кладовке. Светка за­мерла, прислушиваясь. Абсолютная тишина. Если бы в этой ком­нате кто-нибудь был, Светка бы обязательно услышала его ды­хание. Слух у нее потрясающий. Но сюда даже не доносились раскаты грома. Подвал. Ну, конечно же, подвал! Ведь фойе нахо­дится на уровне уличного тротуара, а она ползла вниз чуть ли не вечность! Светка порылась в своих бесчисленных карманах и извлекла зажигалку. Щелкнула и осмотрелась. Почти ничего не рассмотрела, а пламя успело припалить пальцы. Она опять при­нялась обыскивать собственные карманы в поисках хоть ка­кой-нибудь бумажки. В заднем кармане брюк нащупала упаковку анальгина. Светка таскала его с собой постоянно, растыкав в карманы всей своей одежды. У нее время от времени ныл зуб. Зуб был под коронкой. Снимать ее не хотелось, и Светка давила его, гада, анальгином. Пока, это еще помогало, но чувствовала душа, что очень скоро с зубом все-таки придется разбираться по-крупному. Светка вздохнула, вспомнив об этой проблеме и на ощупь начала выколупывать таблетки и складывать их в кар­ман. Хорошо хоть упаковка не из фольги, а из бумаги. Повезло.

Упаковку она аккуратно разорвала на две полоски. Одну подожгла и стала крутить головой по сторонам. Так и есть, кладовая. Справа стеллажи с ящиками, банками, пакетами. А слева холодильные камеры. Просто интересно, что у них там хранится? Туши, колбасы или они пустые? Светке вообще-то было все равно, что там. Но надо было чем-то себя развлечь и заодно, удовлетворить женское любопытство. Воровать оттуда что-либо она не собиралась, и надкусывать из вредности каждую палку колбасы, тоже. Просто глянет и пойдет наверх. Там, наверное, уже что-нибудь придумали с освещением, и теперь ей не будет страшно.

Светка открыла крайнюю камеру. Мясо. Следующую, мясо. А где же колбаса? Она зажгла вторую бумажечку и открыла очередную камеру и… чуть не заорала во всю глотку. В камере сидел на табуретке женский труп. Женщина была в строгом костюме и в туфлях на высокой шпильке. Светка пыталась рассмотреть ее лицо, но перед глазами плавали разноцветные круги, а в ушах звенели колокольчики. Она прекрасно осознавала, что это зна­чит. А значило это то, что Светка сейчас грохнется в обморок.

А вот этого делать теперь ну никак не следовало. Светка сде­лала несколько глубоких вдохов-выдохов. Закрыла камеру и на дрожащих ногах направилась искать дорогу назад. Пару раз щелкнула зажигалкой, пока обнаружила дверь. Сунула зажигалку в карман и покинула кладовку. Наверх она выбиралась по пери­лам, как скалолаз по канату. Наконец-то добралась до фойе. В этот момент оно освещалось свечами. Те стояли в подсвечниках на тумбах вдоль стены. Из зала вынырнула какая-то дама. Светка, подошла к ней и поинтересовалась, где туалет.

-Я как раз туда направляюсь. Идите за мной, — проворкова­ла дама, и, пошатываясь, начала подыматься по лесенке. Всего пять ступенек, но Светке показалось, что она покорила гору.

Направо располагались двери в туалет, а налево, вела еще од­на дверь.

-А там что? — спросила Светка.

-Игровой зал, — пренебрежительно махнула в его сторону ру­кой дама.

Свечи стояли везде. И в туалете: на сушилках, на подоконни­ке, на шкафу с инвентарем. Мимо унитаза, по крайней мере, не попадешь.

Светка подождала свою спутницу, и они отправились в обратный путь. Спутница была хорошо подшофе, и если бы не Светка, уже пару раз растянулась бы на ступеньках. Светка успевала под­хватить ее в последний момент. Дама то хихикала, то ахала, но до зала добралась в прекрасном расположении духа.

-Вы меня, можно сказать, спасли, — сообщила она Светке на ушко то, что Светка знала и без нее. — Я если бы и не убилась, то морду бы — точно расквасила. А это еще хуже. Завтра ждем комиссию, и надо выглядеть на ах!

-А вы здесь работаете?- просто, что бы поучаствовать в разговоре, спросила Светка.

-Я здесь главный бухгалтер. То есть, козел отпущения! Они суки крутят, что бог на душу положит, а я выкручивай­ся! — зло проговорила дама.- Да еще жена босса так неожиданно надумала уехать отдыхать, просто кошмар! Она здесь одна при памяти. А этот ее муженек, крутой, дебил недоделанный! Вооб­ще без мозгов, зато с апломбом и пальцами веером. Кстати, тоже, козел, сегодня срочно слинял.

-А он куда?

-Поехал к жене. Соскучился! — саркастически хмыкнула дама.

Светка, что бы потянуть время и поговорить, (тема ей показалась интересной), попросила у дамы сигарету. Свои, мол, оста­лись на столике, лень за ними идти. Вообще-то Светка решила бросить курить раз и навсегда. Но это мелочи. Бросит чуть попозже. Дама протянула Светке свою пачку, и, подождав, пока она вытянет сигарету, щелкнула зажигалкой. Потом подкурила сама. Они сели на ступеньки, ведущие вниз, и продолжили непринужденную беседу.

Светка только сейчас увидела, что оказывается, на ступень­ках стоит стул, перегораживая дорогу вниз, и на нем табличка: «Посторонним вход воспрещен!» А Светка в темноте, оказывает­ся, пролезла рядом с перилами так, что даже его не зацепила. И что удивительно, ни туда, ни обратно! Судьба!

-А как ваша хозяйка выглядит? Мне кажется, что я с ней знакома, но не уверена,- попробовала Светка узнать о ее внешности.

-Как? Рыжая корова, — пьяно захохотала дама. — Толстая, ры­жая, богатая и очень умная. В одном, правда, дура. Вышла за­муж за этого козла, а он пользуется ее денежками и водит за нос. У него любовниц, сто штук, не меньше. А она верит, что он ее обожает! И попробуй хотя бы намекни, что это не так! Ну, в этом деле мы все бабы дуры, — вздохнула она.- Я от нее тут тоже не далеко ушла.

Из зала в фойе вышел высокий молодой человек. Осмотрелся. Увидел двух сидящих на ступеньках женщин и весело защебетал.

-Танечка, я тебя обыскался! Потерял в таком освещении. А ты тут, смотрю, с подругой хорошо устроилась! Может и мне к вам присоединиться?

-Не стоит, котик. Я уже собиралась возвращаться за столик. Пошли.

Молодой человек подал ей руку, помогая встать. Светка вста­ла без посторонней помощи. Кавалер этой ее новой знакомой, Светке почему-то не понравился. Слишком слащавый голос. И какой-то он весь не натуральный. Кстати, хоть свет от свечей и не очень уж явственно все здесь освещает, но и при таком освещении хорошо видно, что этот котик, лет на десять моложе своей дамы. «Альфонс на альфонсе сидит и альфонсом погоня­ет!»- подумала Светка и направилась к своему столику.

-Тебя где носит? — возбужденно зашипела ей в самое ухо Май­ка.- Я уже не знала, что и думать!

-Пошла искать туалет, и немного заблудилась. Потом ка­кая-то дама вывела. Мы с ней покурили, сидя прямо на ступень­ках, и разошлись.

-Ничего себе! Ты отсутствовал почти полчаса!

-Знаете что, давайте, пьем кофе и уходим. Завтра на рабо­ту не проснемся,- зевая во весь рот, проворчала Светка.

Олег заказал кофе, расплатился, и они покинули заведение, провожаемые администратором до самых дверей.

Дождь закончил­ся, но прохладней не стало. Раскаленные земля, асфальт, дома отдавали сейчас накопленное тепло воде, та испарялась, созда­вая сумасшедшую влажность. Поэтому, было такое ощуще­ние, что находишься в тропическом лесу. Весь город был пог­ружен в полный мрак. Значит, отключились от электросети не отдельные районы. Это хуже. Хотя бы до утра устранили пов­реждение. Светка подумала, что потечет холодильник и скиснет борщ, и тут же вспомнила о холодильнике в подвале. Да, и эта дама размерзнется! И зачем они ее туда запихнули? Могли ведь зарыть, утопить, сжечь. Нет же! Зачем-то им нужен труп и к тому же, в сидячем положении. Зачем, а? Надо подумать! Она не рискнула ничего говорить в кабаке. Их усадил за сто­лик сам администратор. Где гарантия, что этот столик не про­слушивается ним же или кем-то другим?

Олег открыл дверцы машины, и они загрузились. Медленно отъе­хали от «Белой вороны» и направились домой.

-Теперь можем и поболтать, — разрешила Майка, — кто первый?

Олег сообщил, что, судя по некоторым мелочам, в кабаке есть какие-то проблемы. Шеф, похоже, срочно сбежал, пока с проб­лемами не разберутся. Вся группа охраны отсутствует. Обычно, если все тихо и спокойно, они торчали в бильярдном зале. Се­годня он не обнаружил там ни одного из них. Открытых конф­ликтов с конкурентами в данное время у хозяина не было. Раз­борок никаких, тоже. Что происходит, никто не знает, но мно­гие из тех, с кем удалось пообщаться Олегу, намекали, что «в Датском королевстве не все спокойно».

Майке удалось узнать, что завтра ждут проверку из налоговой. Но, вроде бы, не очень на этот счет переживают. Их успели предупредить и они, естественно, успели подготовиться. Тем более что у них главбух, «битая» баба. Самого черта вокруг пальца обведет.

Теперь подошла Светкина очередь поделиться добытой информа­цией.

-Олег, останови на пару минут машину,- попросила Светка.

-Ты что, до дома не дотерпишь? Пять минут езды оста­лось, — удивилась Майка.

-Я не хочу такие сообщения делать на ходу. Дорога пло­хая, вильнет Олег и мы в кювете, в лучшем случае. Давайте постоим, перекурим и я все расскажу.

Олег съехал на обочину и остановился. Все закурили, и Светка подробно рассказала о своем путешествии в кромешной тьме.

-Вот тебе и уехавшая на море супруга, — задумчиво прого­ворил Олег.

-Ты думаешь, что в холодильнике она?- вздохнула Светка.- Я ее лицо не рассмотрела. Помню только костюм и туфли, и все. Даже не могу сказать, старая или молодая. Худая или толстая. А эта, бухгалтер, говорила, что она «рыжая корова». Но мне кажется, что она совсем даже не рыжая. Хотя… при таком свете, трудно что-либо утверждать.

-Завтра же узнаем, куда именно отправилась хозяйка этого заведения и есть ли она там в наличии. Может быть, все-таки, в холодильнике и не она? Так, и надо официально осмотреть завтра этот подвал и если труп не успеют к тому времени перепрятать, выяснить личность, находящейся там дамы. Хотя, думаю, что завтра мы в камере ничего и никого не обнаружим, — махнула рукой Майка.

-Почему ты так думаешь?- удивилась Светка.

-Да обнаружат они, что в кладовой кто-то побывал, как пить дать. Во-первых, там останется запах жженой бумаги. А во-вторых, пепел от этой бумаги. И, в-третьих, ты открывала камеры, не обращая внимания, есть на них какие-нибудь плом­бы, пометки и так далее. И если на дверце стояла какая-нибудь контролька, сразу же увидят, что кто-то туда заглядывал. Но, все равно, утром надо организовать обыск.

-А причина?- уточнил Олег.

-Анонимный звонок о трупе в холодильнике, — пожала плеча­ми Майка.- Поеду не я. Попрошу Сашку. Мне пока мелькать там ни к чему. Еще успею.

-Слышь, Майка, а почему они не избавились от трупа? Смотри, если на пленке заснято убийство этой дамы. А снимали Леопольдина со своим любовником. Их грохнули две недели тому назад, или даже три? Надо посчитать. То этот труп сидит в холодильнике еще с тех пор! Зачем?- начала рассуждать Светка. — И почему сидит, а не лежит?

-Хотят ним воспользоваться и выдать эту даму за живую. Например, показать кому-то через окно, сидящую за рабочим столом. Ну, это так, версия,- высказался Олег.

-В таком виде, она живую мало кому напомнит. Разве что ее в микроволновке разогреть, и сразу же продемонстрировать, по­ка не остыла,- покачала головой Светка.

-Не ломайте над этим голову. Тут может быть тысяча отве­тов, и все пальцем в небо, — отмахнулась Майка.

-Ну, давай, хоть пару из тысячи!- поддел ее Олег.

-Пожалуйста. Может быть, ее как грохнули сидящей на сту­ле, так туда с этим стулом и запихнули. Надо было спрятать в считанные минуты. А вынести — теперь нет подходящего случая. Или, собираются посадить труп в автомобиль и инсценировать автокатастрофу. Опять же, ждут удобный момент.

-Да, с автомобилем, это мысль!- обрадовался Олег. — Пропа­ла две или три недели назад. А сегодня попала в аварию. Зна­чит, это время была жива и здорова и у кого-то появляется железное алиби. Он ее мог убить три недели тому назад, но ни­как не мог этого сделать, например, сегодня. Потому что се­годня, был за сотни километров отсюда. И это могут подтвер­дить сто человек!

-Слушай, я так поняла, что ты знаком с хозяином этого заведения? Как твое мнение о нем?- поинтересовалась Майка.

-Близко я его не знаю. Но контролировал наладку у них холодильного оборудования. Потом, естественно, посидели, это дело обмыли. Вот и все знакомство. Если не считать пару чис­то деловых разговоров по телефону. Мужик, как мужик. Чтобы я сказал, что он дурак, как утверждала сегодня Свете их главбухша, то нет. Умом не блещет, но соображает нормально. Не гений, но и не дебил. Насчет сотни любовниц, это она тоже за­гнула. У него одна любовница и ее я знаю, как облупленную. По крайней мере, намного лучше, чем его.

-Откуда?- ехидно поинтересовалась Майка.

-А оттуда! Это секретарша Генки Ершова. Ты тоже ее прек­расно знаешь!

-Боже, Вероника! Конечно, знаю. И знаю, что у нее роман с кем-то, из крутых, уже три года! Так это с ним, точно? Ты ни­чего не путаешь?- ахнула Майка.

-А чего ты так разнервничалась? — удивилась Светка.

-Да потому, что надо знать, что за штучка Вероника! Мо­жешь себе представить, что если эта убитая действительно же­на директора «Белой вороны», а Вероника его любовница, то можно ставить сразу же сто против одного, что убийца-Верони­ка!

-А если не жена? Давайте-ка, отложим обсуждение до уточ­нения некоторых обстоятельств, — предложил Олег.- Два часа но­чи! Поехали по домам.

Утром о вчерашней грозе почти ничего не напоминало. Свет включили. Вода впиталась в землю. Только кое-где на асфальте, в тех местах, где были ямы, еще стояли лужи. Было жарко и душно. Просто таки нечем дышать. Это навевало мысль о том, что к вечеру, а может быть и раньше, опять пойдет дождь.

Ласточки носились как угорелые, почти что, чиркая крыльями по земле. Проносились совсем рядом с окнами. Светкин кот лежал брюхом на оконном стекле, прижавшись к нему носом и раскинув в стороны лапы. Очевидно, в душе надеялся, зацепить хоть одну.

Светка разогрела завтрак. Накормила мужа и кота, а детям оставила записку, что из еды, где стоит. Они сладко спали, и будить их ради завтрака, было жаль. Все- таки каникулы. Пусть отсыпаются вволю. Неимоверно болела голова. То ли не выспалась, то ли атмос­ферное давление резко упало, и она так на него среагировала. С посещением «Белой вороны» Светка головную боль не связыва­ла. Сколько там они выпили!? Бутылка коньяка на троих. Мело­чи. Правда, кофе она глушила вчера весь день. Но не первый же раз в жизни.

На работе голова разболелась еще больше. Петька забежал уз­нать как дела, а Светке не хотелось даже шевелить языком. Пока он рассказывал новости: что вчера буря поломала в парке напротив их дома все большие деревья. Что на восьмом кварта­ле молния убила на балконе какого-то мужика, Светка сидела молча, приложив к голове, пустую коробку из-под конфет. Так вроде бы было легче. Наконец-то, Петька обратил внимание на коробку из-под конфет на Светкиной голове, и поинтересовался в чем дело.

-Башка просто раскалывается, — призналась Светка.

-Так выпей что-нибудь. Может дать таблетку анальгина?

-Господи, у меня же своего, полно! Не сообразила.

Светка проглотила таблетку и опять приложила к голове ко­робку. Пока боль пройдет, посидит все-таки с этой штукой на голове.

В кабинет вошел шеф и с удивлением уставился на Светку. А вернее, на коробку.

-У нее голова болит, — вместо Светки объяснил Петя.

-Это от погоды,- посочувствовал шеф. — У меня тоже, аж в ушах шумит. Черт знает что в природе делается. То засуха, как в пустыне, то ливни, как в тропиках. Наверное, сегодня опять будет гроза. Да, Петр Сергеевич, тогда пожалеем Светлану Андреевну и загру­зим вас. Мне надо сделать это к концу сегодняшнего дня,- и он протянул Петьке кипу бумаг.

Петька взял бумаги, встал, и они с шефом направились к Петь­ке в кабинет, обсуждать проблемы там.

Светка посидела, прислонившись спиной к холодной стене, и почувствовала, что голове стало легче. Ладно, не бежать же к Петьке и забирать у него работу, которую он бедняга делает сейчас вместо нее. Пусть потрудится. У нее есть чем заняться. Еще вчерашнюю работу не закончила.

До обеда они сидели по своим кабинетам и корпели в поте ли­ца. А на обед Петька решил-таки вытащить Светку и Оксану опять в кафе.

-Ну что, нашел тебя на рынке тот Ромео?- очень не к мес­ту ляпнула Оксана.

-Какой это еще Ромео? — тут же насторожился Петька.

-Да не мой, не мой, а подруги,- отмахнулась Светка. — На­шел. Все в порядке. Потом расскажу. Сегодня мне говорить не хочется. Я сегодня могу только слушать. Так что, вы, пожа­луйста, беседуйте между собой, а я помолчу.

-Ладно, не трогай ее, — обратился Петька к Оксане. — У нее с утра голова болит. Слышь, Светка, а может тебе грамм пять­десят коньяка тяпнуть? Какой гаишник будет тебя нюхать?

-Дома уже тяпну.

-Смотри, а то могу организовать и сейчас, — не сдавался Петька.

Вдруг, Светка забыла за свою головную боль в одну секунду. В кафе появилась очень знакомая физиономия и не одна. Вче­рашний рахитик в маечке, и с ним двое из тех, кто наблюдал за Женькиной «Ауди»! Правда, сегодня рахитик был не в маечке, а в футболке, но лучше от этого не выглядел. Они пристально осмотрели посетителей кафе и направились к стойке бара. На Светке рахитик взгляд не задержал. Значит, не узнал!

Вчера Светка была в джинсах и футболке. С мокрыми волосами. А сегодня она была в деловом костюме, с соответствующим макияжем и нормальной прической. Утром успела вымыть голову и даже уложить волосы феном, не смотря на головную боль. Шеф очень серьезно относится к тому, как выглядят его сотрудники. И даже если ты собрался умирать, будь добр, на работе этого не демонстрируй и выгляди, как положено!

Сейчас, это очень выручило. Светка напрягла слух. Но хоть слух у нее и был, как у кошки, ни одного слова услышать не удалось. Гам голосов, шум вентиляторов, поглотили слова этой тройки, как губка влагу. Они глотнули по рюмке чего-то, оче­видно спиртного, и тут же покинули помещение.

Наверное, ищут Женьку. Значит, ни они его пока не достали, ни он их, — подумала Светка.

Петька с Оксаной перемалывали тему «гроза» и, не торопясь, жевали капусту с сосисками. По Светкиному выражению лица ни­чего не заподозрили и пребывали в распрекрасном настроении.

А Светка сразу же вспомнила даму в холодильнике, кольцо с этими дурацкими Г и Р, Женьку, и подумала о Майке. Что там она накопала? Нашли они труп в холодильнике или нет? И кому он принадлежит? Вот черт, что они все забыли вчера выяснить, хоть и собирались, это, бывала ли в «Белой вороне» Леополь­дина! Совсем вылетело из головы. Ну да, после увиденного, удержится там что-нибудь! Как это Светке вообще удалось по­бывать там, увидеть такое и ни на кого при этом не нарвать­ся?! Фантастика! Воистину, дураков Бог бережет!

Светка еле дождалась конца рабочего дня и помчалась домой, очень рассчитывая, что Майка уже тоже дома. Но Майкина дочка, сняв трубку, сообщила, что мамы еще нет.

Светка, чтобы как-то убить время, занялась домашними дела­ми. Приготовила еду. Хотела было начать стирку, но, взглянув на небо, передумала. Сразу с трех сторон с горизонта ползли черные тучи. Все понятно. Опять, на вечер гроза. И где только этих детей черти носят? Попала же молния в мужика на балконе. Господи, хоть бы до грозы явились! Бестолковые, как ослы. Светка начала нервничать и злиться. Бестолочь, она бестолочь и есть! Ну, чего было не договориться о какой-ни­будь связи с Женькой? Как она узнает, что у него там делает­ся? Может быть, помощь нужна? А может ему уже, вообще, ничего не нужно? Сидит себе тоже в какой-нибудь холодильной камере! И где Майку черти носят? Хоть бы звякнула.

За окном прогромыхало, но откуда-то, очень издалека. Молнии разрезали небо на горизонте. Светка еще раз внимательно ос­мотрела небо. Тучи сносит к водохранилищу. Может буря прой­дет на этот раз стороной? Но гроза неумолимо приближалась, о чем свидетельствовал поднявшийся опять сумасшедший ветер.

С первыми каплями дождя нарисовались наконец-то дети. Успели нагуляться до начала светопреставления. Как раз в момент их появления полил дождь. Ветер менял направление капель и ка­залось, что дождь идет параллельно земле. Потом ветер вдруг прекратился, и дождь пошел, как и положено, вертикально. Все, как завороженные уставились в окно. Такие грозы в этих кра­ях были редкостью. А сейчас, уже не редкость. Точно, кли­мат меняется. Вот растают действительно все льды, сдвинут­ся полюса и хана.

-Мама, а ты слышала, на четырнадцатое августа обещают зем­летрясение в Крыму? — спросил младший сын. — Правда, что оно бу­дет?

-Чепуха,- ответил вместо Светки старший. — Если бы землет­рясения умели предсказывать, японцы бы первые этим восполь­зовались. А у них в этом году, какое землетрясение было! И никто его не предсказал. Людей уйма погибла.

-Я согласна с Андреем, — подтвердила Светка. – Это очередная страшилка. В том году предрекали конец света. В этом обещают землетрясение. Потом, придумают еще что-нибудь. Ладно, хва­тит созерцать дождь, идите, мойте руки, и за стол.

Дети уплетали за обе щеки. Выбегались, выголодались, теперь активно восполняли потраченную энергию и одновременно смот­рели какой-то очередной боевик.

Наконец-то позвонила Майка. Выругалась по поводу идиотской погоды и пригласила, если Светка не занята, подняться к ней.

-Я бы сама пришла, но поставила мясо тушиться. Теперь надо сидеть и сторожить,- вздохнула она. — А поговорить есть о чем!

-Сейчас приду, — тут же согласилась Светка. Дала указа­ния детворе и помчалась к Майке в гости.

Майка крутилась на кухне. У нее тушилось мясо, варился буль­он, и кипела картошка. Видно было, что она недавно появилась дома и хочет в минимальные сроки решить все кухонные пробле­мы одновременно. Светка вызвалась резать овощи на борщ. Чего зря терять время?

-Ну, не томи, нашли в холодильнике труп?- тут же поинте­ресовалась Светка.

-Нет, конечно. Но его нашли в другом месте! Такое кино, ты себе представить не можешь! — засмеялась Майка.

-Где?

-Под утро, в стоящий на обочине трактор, на громадной ско­рости влупилась машина. Взорвалась. И по идее, до прибытия на место дорожной службы должна была сгореть дотла. Но в это время по дороге проезжала другая машина. За рулем моло­дой парень. Знаешь, из народных умельцев! Ну, тех, что из любой ситуации всегда найдут выход. У этого умельца зачем-то в багажнике находился мешок соды. Обычной пищевой соды! Как он это сделал, до сих пор не пойму, но он с помощью этого мешка соды умудрился погасить пламя! Причем, в рекордные сроки. И когда прибыла дорожная служба, они обнаружили в разбитой машине труп женщины. Сверху она успела обгореть, конечно, а внутри, даже не успела размерзнуться! Судмедэкс­перт был в шоке. Пришлось ему кое-что рассказать, а то он никак не мог второпать, (да еще человек и с перепою), как труп в горящей машине мог замерзнуть изнутри, — рассмеялась Майка.

-Ну и чей же это труп?

-Понятия не имеем! Самое смешное, что жена директора «Белой вороны», сегодня утром явилась с отдыха, жива, здоро­ва и невредима. Приехала из-за предстоящей комиссии. Она, ви­дите ли, не доверяет никому и сама лично при таких проверках должна присутствовать! Хотя, правильно, конечно. Свои деньги доверять кому-то, это глупо.

Вероника тоже на месте. Только хозяин этой «вороны» отсутс­твует. Разминулся со своей половиной. Он уехал к ней, а она в это время выехала сюда.

-А машина чья? — опешила Светка.

-Угнанная. Вот такие пироги! И что делать дальше?

-Ну, дела! А трупы никакие не всплыли?

-Не всплыли. И думаю я, что пока не всплывут. Я, как и твой этот Женька, уверена, что они живы. Ну, подумай сама. Бандиты ищут какую-то пленку. По всему выходит, что пока не нашли. Раз охотятся за Женькой, значит, у тех четверых ничего еще не узнали. Какой резон им тех убивать? Скорее всего, где-то держат. Выбивают из них информацию и как запасной ва­риант, ищут и пятого. Во-первых, надеются, может он точно знает, где пленка. А во-вторых, потому, что этот пятый зай­мется поиском тех четверых и поднимет шум. Если те четверо не дураки, они могли бы убедить своих врагов, что хоть и не знают, где пленка, но могут попытаться найти. Потянуть хотя бы время. А там глядишь, и какой-то шанс на спасение случай­но подвернется. Ребята ведь не простые. Вряд ли бандиты в курсе, с кем связались!

-А ты в курсе?

-Уже да. Это была сугубо специализированная группа. Что-то наподобие ОМОНа, только на воде. Все-таки, какие при­дурки мы все и наше начальство. Специально обученные кадры! В них вложено столько денег, сил, времени! И после всего, они брошены на произвол судьбы! Никакой структуре не нужны. Даже криминальной. Просто диву даюсь.

-У нас война ведется сухопутная. Все разборки, насколько я в курсе, всегда где-нибудь в поле, в лесу, в ресторанах, но уж никак не под водой. Поэтому понятно, что надобность в таких специалистах отпала. Корабли взрывать никому не надо. Да и где они, эти корабли? Все паромы на приколе, поломаны. Нечем переправиться с машиной на ту сторону водохранилища! Катера, и сами, без посторонней помощи вот-вот на дно пойдут. Ремонт плотин не ведется. Мосты через водные пространства не строятся! Для чего сейчас нужны такие люди?

-Бардак, — махнула рукой Майка. — Ну а у тебя какие-нибудь новости есть?

-Можно сказать, почти никаких. Единственное, это сегод­няшняя встреча в кафе в обеденный перерыв. Туда вошли двое из тех, что следили за «Ауди» и еще один клиент. Помнишь, когда мы вчера танцевали в «вороне», напротив меня отплясывал мужик в шортах и маечке, и с седой шевелюрой на голове? Я еще про себя окрестила его «рахитик в маечке». Сам маленький, худой, а башка здоровая, как у рахита.

-И что они делали в кафе?

-По-моему, высматривали Женьку. Прочесали взглядами зал, выпили по пять капель и покинули заведение. Я это к чему. К тому, что все-таки, к этому делу на сто процентов причастны люди из «Белой вороны».

-Может быть, мы высоко взяли?- задумчиво произнесла Май­ка. – Может, хозяева к этому делу не причастны, а все крутится на уровне кого-то из служащих? У хозяев тоже есть какие-то проблемы, они чересчур озабочены. Но возможно, это их сугубо личные или просто финансовые проблемы. И они не в курсе то­го, что делается «этажом ниже». Такое ведь тоже может быть. Но мы сейчас проверяем каждого. Может быть, за что и удастся зацепиться.

-Надо было нам цепляться сразу за тот труп, черт побери. А теперь, конечно, попробуй докажи, что он сидел в холодиль­нике в «Белой вороне»! Зря я тебе сразу не сказала, прямо там, в «воро­не», — вздохнула Светка.

-Без санкции на обыск, мы бы все равно не смогли осмот­реть помещение. Ведь пока ты поднялась в зал, труп уже могли убрать. Мы бы ничего не обнаружили, но на крупные неприят­ности бы нарвались. А санкцию Сашка получил рано утром и сразу же выехал туда с бригадой. Осмотрел, все закоулки в холодильниках и вообще везде, где только можно. Ни волосин­ки, ни клочка одежды… И не удивительно. К этому моменту труп уже давно был доставлен в морг после автокатастрофы. Ну, об этом я тоже узнала с опозданием. Уже когда Сашка вер­нулся.

-Слушай, а как машина с трупом ехала по дороге, сама что ли? Кто-то же должен был управлять машиной? И заранее знать, что на обочине стоит трактор!

-Конечно, кто-то управлял, — пожала плечами Майка. — Видать, спланировал все и выпрыгнул за несколько метров до столкно­вения. Мало ли у нас каскадеров? И не такое сделают. Но вто­рого трупа, по крайней мере, не нашли.

-А знаешь, что мы вчера забыли? Выяснить, бывала ли в этом заведении Леопольдина, — напомнила Светка.

-Не забыли. Я узнавала. Не бывала. О Леопольдине там никто не слышал. Где-то все это связано, но где, никак не могу сооб­разить. Господи, достать бы ту чертову пленку!

-Надо плотно садиться на хвост этим троим, из вишневой девятки, и ходить за ними по пятам и днем и ночью. Если живы Женькины друзья, эти типы на них рано или поздно выведут! А если удастся найти живыми этих ребят, я думаю, сразу же ста­нет ясно, в чем дело. Даже если не удастся найти пленку, они наверняка в курсе, что на ней запечатлено! — выдала идею Светка.

————————————————————————————————————Женька мыслил аналогично. Заполучив машину, он сразу же смотался на старую лодочную станцию. Там у них был свой ящик, где хранился лодочный мотор, весла, рыболовные снасти, акваланги и прочее подводное снаряжение. А в тайнике — масса нужных и полезных вещей. Начиная с бинокля, прибора ночного видения, баллончиков с нейропаралитическим газом, и кончая разнообразным оружием.

Обвешиваться оружием, как Рембо, Женька не стал. Но захватил с собой пистолет, пятнадцати зарядную «беретту». Подумал и вкинул в карман три запасных обоймы. В другой карман положил баллончик. Поискал глазами голубую пластиковую коробочку. Нашел. Открыл и проверил, как укомплектована. Там лежал шприц и несколько ампул калипсола и дитилина. Может пригодиться. Хорошие препараты. Можно усыпить, можно поговорить по душам, а можно и отправить на тот свет. Все зависит от дозы и… желания, на данный момент.

перстень от покойника. часть3: 12 комментариев

  1. Алён, ты умница. Я твои тексты не читаю, но знаю, что там всё есть.
    Пятёрка моя.

  2. в доме не убрано, жрать не готово. Всех на фиг. Сижу читаю. Обалденно!!!

  3. Я тоже первым делом — читать Алену! Шикарно, затягивает вусмерть)))!

  4. @ quentin ws:
    Спасибо. Напрягает объем? У меня на прозе ру есть парочка детективов на 2 листа. Я попробовала, можно ли написать «маленький детективчик». Вроде бы получились. Названия: «Хищники не убивают просто так», и «Манья».

  5. @ людмила:
    Ага, я обычно веду себя точно так же, если что-то меня заинтересовало. С улыбкой. Алена.

  6. Ничего себе, страшно, аж жуть! ))
    Однако везёт сыщикам — снова труп нашли!

    Алён, правда, удивительно, откуда у тебя столько криминальных историй? И неужели они основаны на реальных событиях?
    Читать интересно, но жутковато. И всё равно жду продолжения.

  7. @ Irina:
    Ир, приветик! Спасибо, что читаешь! А на счет историй… Ну, работа такая, что со многим сталкиваешься, информации «левой» много, и фантазией Бог на обделил. Что-то реально и правда, что-то фантазии, что-то — бред сивой кобылы. Короче, всего по чуть чуть. С улыбкой. Алена.

  8. Здорово придумали с грозой! И затея оказалась не напрасной! 🙂
    Очень интересно!

  9. @ Виктор:
    Спасибо!!! Всегда рада видеть! С теплом. Алена.

  10. «И даже если ты собрался умирать, будь добр, на работе этого не демонстрируй и выгляди, как положено!» — просто жизненный девиз!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)