Изменение реальности

© RussMacdonald, 2013


Петр Алексеевич выпил пузырь ромашкового лосьона. Собрался с мыслями и дыбы не слушать рев супруги Жанны Константиновны решил занять себя работой. Вышел во двор. Увидел шестилетнего внука Ваню, который стоит рядом с конурой и сверху бьет по ней железной трубой.

- Ивашка, прекрати, - крикнул Петр Алексеевич.

Ваня поглядел на деда и продолжил бессмысленное занятие. «Шарик» уткнулся мордой в дальний угол конуры и в ожидании думал: «Когда же у этого изверга закончатся каникулы? Наверно не скоро. Оккупировал, понимаешь. А меня ведь там «Жучка» ждет. Что я ей скажу?».

Петр Алексеевич решил прекратить это безобразие. Сделал несколько шагов и попал под прицел горящего луча. Голова закружилась. Двор начал растворяться, а мальчик то становился невидимым, то наоборот лишь его и видно. К тому же он – то вырастал, то уменьшался до крохотных размеров, словно мальчик с пальчик.

Но Перт Алексеевич не хотел сдаваться. Ноги, словно по приказу понесли его к конуре. Иссушенное тело, будто шмель по стеклу, стало метаться по всему двору. Наконец он добрался до конуры и только размахнулся, чтобы дать внуку затрещину, понял, что от внука и след простыл.

Петр Алексеевич заглянул в конуру и увидел там огромного серого волка. Перекрестившись он начал отступать. Перед ним теперь нет никакой собачьей будки. Он видит огромный вход в пещеру. Еще раз перекрестился и отвернулся от пещеры. Увидел знакомый сарай. Зашел.

В нем, облокотившись о небольшую копну сена, стоят два больших лося. Петр Алексеевич припомнил, что собрался поработать в огороде. Картошку пора окучивать. У стены увидел мотыгу и прыгающий как перфоратор меч.

Меч перестал прыгать и, взглянув на человека, начал к нему приближаться. У Петра Алексеевича задрожали ноги. Он подбежал к мотыги и, схватив, ударил ею по мечу. Послышался страшный рев дракона. Меч от неожиданности упал и превратился в коровий хвост.

Петр Алексеевич поднял хвост и намотал на шею, словно шарф. Никакой Кутюрье не придумает более изысканного наряда. Правда от хвоста неприятно попахивает. Наверное, из-за навоза…

Довольный своей находкой дед, направился добывать шкуру волка. Приблизился к пещере и схватил волка за ухо. Тот неистово завыл.

Прицелившись, Петр Алексеевич нанес режущий удар по уху волка. Волк убежал, но ухо осталось в руке. Дед положил его на голову. Решил украсить себя по полной программе. Потом аккуратно, чтобы оно не упало, подошел к забору. Снял кусок алюминиевой проволоки. Проткнул ей нос и закрутил в кольцо.

- Теперь бабка будет завидовать моему пирсингу, - сказал он довольный.

Но еще не выполнена главная миссия, то бишь работа в огороде. Его ждет не окученная картошка. Закинув мотыгу на плечо, пошел в огород.

- Вот черт, - крикнул он, - я вам покажу, гады.

Вместо поля картошки, Петр Алексеевич увидел аэродром, усыпанный фашистскими винтокрылами. Он принял боевую стойку и пошел вперед, размахивая мотыгой.

Винтокрылы под градом ударов начали разлетаться как мухи. За час Петр Алексеевич истребил их всех. Изрядно устав он пошел к колодцу, чтобы утолить жажду. И там же уснул.

На следующее утро он проснулся от редких, но сильных пощечин. Открыл глаза и увидел знакомого, Юрия Афанасьевича.

- Э-э… Ты чо творишь? – возмутился Петр Алексеевич.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2013/06/izmenenie-realnosti/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Фантастика:  Превращающий коктейль(часть2).



Повести:  Валера ТГК. Часть третья

Повести:  Валера ТГК

Фантастика, Фэнтези:  Мария