ЕГЭ 20___г.

Внимательно прочитайте задания, проставьте пропущенные цифры.

1. 20_____год. Правительство города Москвы согласовало проведение «Парада семьи» на Красной площади, напомним, что участие в указанном мероприятии примут по предварительным подсчетам около пяти тысяч человек, все они состоят в браке и имеют от трех детей. Власти столицы заверили, что примут беспрецедентные меры безопасности, улицы города будут патрулировать около десяти тысяч полицейских. Активисты Гей-движения, на страничке в Приттворе, уже разместили информацию о недопущении проведения указанного мероприятия, по мнению лиц с нетрадиционной ориентацией, данная акция будет ущемлять их права, напоминать о прозаичности существования человека в этом мире, укрепит в сознании масс однобокую модель поведения.

2. Президент РФ подписал закон о выборах губернаторов субъектов РФ. Документ предусматривает новую процедуру выбора руководителей регионов. Уже с 01 июля 20___года в России начнет работать ЛОТЕРЕЯ, купить билет может каждый желающий гражданин РФ, достигший возраста 25 лет. Стоимость билета устанавливается Правительством РФ, на основании расчетов предоставленных Минфином РФ, после согласования проекта расчетов Советом Федерации, и утверждения Президентом РФ. Ориентировочно стоимость лотерейного билета составит полторы тысячи рублей. Правила проведения ЛОТЕРЕИ буду размещаться на официальном сайте. Выигравший участник лотереи займет пост кресло руководителя субъекта РФ. По мнению специалистов и результатам опросов граждан, проведенных ЦИОМ, новая процедура выборов губернаторов субъектов РФ максимально прозрачна, направлена на исключение коррупционных факторов, позволит выявить талантливых Россиян, и даст возможность им пробиться в большую жизнь. Деньги, вырученные от проведения лотереи, будут направлены на обучение новоиспеченных руководителей.

3. С 01 июня 20___ Российский автогигант приступает к выпуску гусеничного спорткара «Ада-колдоб». Изобретение отечественных конструкторов, имеет ультра прочный, стильный кузов, 12 подушек безопасности (при необходимости можно использовать как спальные принадлежности), мотор на 200 лошадиных сил. Новинка набирает скорость в сто км/час всего за пять секунд (на асфальте), имеет автоматическую коробку переключения передач, может работать как на бензине, так и от батарейки, при этом зарядки хватает на пятьсот км. пути. Уникальным этот продукт делает гусеничная ходовая, на пневматической подвеске, эта машина, по утверждению разработчиков, способна передвигаться по любой поверхности и преодолевать такие препятствия как котлованы, колодцы, заваленные деревья, многометровые лужи. Заказ на разработку чуда – техники, разместило государство, с целью решения вопросов минимизации затрат на ремонт дорог. К программе по внедрению «Ады – колдоб» уже подключились все крупные банки России, беспроцентные кредиты сроком до 10 лет будут выдаваться всем желающим приобрести новинку. Напомним, что «Ада – колдоб» будет выпускаться во всех возможных комплектациях, по желанию клиента дополнительно может быть оснащена воздушной подушкой. «Ада — колдоб» навсегда решит одну из вечных бед России – бездорожье.

4. Одной из самых обсуждаемых новостей года стало введение нового порядка работы по обслуживанию многоквартирных домов. С ______августа 20____все УК упраздняются, плата за ремонт и коммунальные услуги будет взиматься в виде единого налога, ежегодно. Средство от уплаты коммунального налога будут направлены на содержание Домовых (ударение на «Ы») и приобретение строительных материалов, поясним, что Домовый – государственный служащий, с целью исполнения государственных обязанностей, прикрепленный к одному или нескольким многоквартирным домам, для проведения ремонта, уборки общего имущества собственников дома. Теперь, все вопросы о ненадлежащем обслуживании многоэтажек будут решаться прямо на месте, собственник вправе указать Домовому на недостатки работ, необходимость проведения ремонтных работ или просто выразить благодарность. Компетентные органы уже заявили о том, что необходимые строительные материалы будут закупаться централизованно, так, уже в настоящее время ведутся переговоры с Бразильскими партнерами о закупке тростника, являющегося лучшим материалом для покрытия крыш и бамбука – многофункционального экологичного материала, в том числе, необходимого для ремонта водопроводных сетей.

5. Вслед за изменением санитарных норм и правил, определяющих, что количество детей в группах детского сада рассчитывается исходя из площади игровой комнаты, были унифицированы требования к порядку содержания людей в дошкольных и в исправительных учреждениях, предполагается, что с 25 октября 20___года каждый родитель вправе выбирать, в какое из названных выше учреждений отдать на обучение своего ребенка. Программа дошкольного обучения в исправительных учреждениях отличается от программы в детском саду, повышенными требованиями к соблюдению режима учреждения, а также углубленным изучением законодательства РФ. Как считают в Министерстве образования, такая альтернативная форма устройства детей, позволит сократить очередь в детские сады, обеспечит высокий уровень правовой грамотности россиян в будущем, соблюдение режима, также, благотворно сказывается на здоровье молодежи.

Суммируйте все вставленные значения до тех пор, пока не получится число, состоящее из одной цифры.

1, 3 или 7 – Вас ждет ГОУ ВПО Академия педагогики и юриспруденции;

4 – Вас ждет ГОУ ВПО Институт социальных и гендерных отношений»

5, 9 – Вас ждет ГОУ ВПО Университет государственной службы и коммунального хозяйства»;

2, 6 – Вас ждет ГОУ ВПО «Самарская академия автомобилетракторного машиностроения»

8 – недостаточное количество верных ответов, попробуйте еще раз.

P.S.

Все вопросы и события вымышлены, любые совпадения — просто совпадения.

ЕГЭ 20___г.: 3 комментария

  1. поторопилась ёлка. Могла бы получиться очень потешная и познавательная штучка. Может, доделаешь и выложишь второй вариант «на замену»?

  2. хотя, конечно, я не любитель публицистики, но ведь любое сочинение должно быть на уровне. Да и сам публицистику пишу иногда, хе-хе

  3. К сожалению, не умею «рожать» обратно.))))Спасибо за отклик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)