Слона на скаку остановят и хобот ему оторвут. 10.

© wf0005, 2013


Наконец-то они подъехали к двухэтажному дому из белого кир­пича. Верка скомандовала остановиться. Людмила припарковала машину у забора, и они направились к калитке. Калитка оказа­лась запертой. Забор вокруг дома был высокий. Перелезть че­рез такой, можно только с помощью какой-нибудь лестницы. Просто так, невозможно дотянуться до верха. А надо не толь­ко дотянуться, но и подтянуться вверх. Людмила трезво оцени­вала свои силы и поэтому сразу же поняла, что через забор им не перемахнуть. Но Верка потянула ее за руку вдоль забора. Они обошли дом почти по периметру. Верка полезла в заросли сирени и поманила за собой Людмилу. Та послушно полезла сле­дом. На первый взгляд непролазные заросли оказались вполне проходимыми. Добравшись до забора, Верка развела в стороны две доски, и образовался лаз, в который они без проблем про­тиснулись. С другой стороны, тоже, к забору подходили заросли сирени. И через них оказалось так же можно прекрасно про­браться, не ободрав себе ни физиономию, ни коленки.

-Я когда забор красила, хотела доски эти прибить, а Петр Иванович не разрешил. Засмеялся и говорит: “Это мой черный ход. Вдруг когда-нибудь с собственной дачи удирать придется. В жизни ведь все бывает”.

-Да, сколько запасных выходов себе не готовь, а от судь­бы через них не улизнешь, - вздохнула Людмила. – Ну, что, пошли осматривать его владения?

Они прошли через сад, и вышли к дому с его тыльной стороны. Окна, выходящие на эту сторону, были высоко над землей и забраны решетками. Ближе к углу находилась маленькая дверь. То­же, видать, какой-то черных ход.

Верка подергала дверь за ручку. Заперто. Они обошли дом, и зашли с парадного входа. Подергали и эту входную дверь. Тот же результат.

-Вот и все. В дом нам не попасть, - вздохнула Людмила, - зря ехали.

-Сейчас попадем. Я еще не один секрет в этом доме знаю. Стой здесь, я сейчас.

Верка пошла в сторону сарайчика, а Людмила осталась стоять на пороге дома и рассматривать окрестности. Перед домом была асфальтированная площадка, а дальше выложенные плитами до­рожки расходились в разных направлениях. Одна шла к сараю и бане. Вторая уходила в сад, а третья вела к виноградной бе­седке. В беседке виднелся вкопанный в землю стол и две длин­ные лавки вдоль него. Ни тебе бассейна, ни всяких там кор­тов, ничего, что сейчас строят у себя на дачах крутые. Обыч­ная дача для повседневной жизни. Правда, дом великоват. Но, первый этаж, похоже, нежилой. Там гараж и всякие подсобки. А на втором этаже, от силы, три комнаты. Не так уж и шикарно.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2013/05/slona-na-skaku-10/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Детективы:  Мы еще посмотрим, кто кого съест. часть3



Детективы:  Убей своего дракона сама. Часть 7

Детективы:  Перстень от покойника. Часть 7

Рубрики нет:  “Внеземное существо”