Слона на скаку остановят и хобот ему оторвут. 10.

© wf0005, 2013


Вечер был посвящен тетке. Ей никак не могли уделить доста­точно внимания. То она занята переводами, то Людмила с Миш­кой заняты неизвестно чем. Даже в ресторан вместе они ни разу не выбрались. Хорошо хоть Анатолий Иванович ее немного выво­дил “в свет”. Сегодня решено было погулять по городу, схо­дить в театр и устроить ужин при свечах.

Зато, утром Людмила почувствовала себя свободной птицей. Мишка ушел на работу. Тетка занялась приехавшим Анатолием Ивановичем и его текстами. Мартын, и тот, нашел себе занятие.

Он с остервенением гонял по квартире картофелину, которую утащил из кладовки. Никакой теннисный мячик, видать, не мог с ней сравниться. На его физиономии был написан такой восторг, что Людмила не стала отбирать у него эту игрушку. Пусть от­водит душу.

Она собралась и улизнула потихоньку из квартиры, оставив тетке на кухонном столе короткую записку: “Скоро буду”.

Верку Людмила нашла дома. Та усиленно выгребала хлам и му­сор из своей квартиры. Людмила на глаз оценила объем предс­тоящих работ и поняла, что для того что бы выгрести все это из Веркиной квартиры, понадобится грузовик. Господи, как можно было накопить столько всякого хлама?

-Давай, принесу пустые коробки из-под бананов, я в них яб­локи хранила зимой и еще не выбросила, - предложила Людми­ла, - сложим в них кое-какой хлам и выбросим на мусорку прям с коробками. Так будет удобней, чем таскать это в целлофановых кулечках.

-Тащи, - согласилась Верка. Она оживала прямо на глазах. Сколько тут прошло, как Верка бросила пить, а у нее уже сош­ли с лица отеки, и кожа перестала быть серой. Появился ка­кой-то живой цвет. Пусть бледный, но не землистый!

Людмила отправилась в свою квартиру. Там ремонтные работы подходили к концу. Еще пару дней и можно будет наводить по­рядок. Она уже переговорила с бригадиром ремонтников и дого­ворилась о ремонте в Веркиной квартире. Теперь надо успеть за эти два дня выбросить весь хлам оттуда. Если выбро­сить весь хлам, то у Верки останется только ее драгоценный диван для гостей. Всему остальному ее скарбу место только на свалке. Людмила вздохнула и отправилась на балкон за короб­ками. Они лежали в углу, сложенные аккуратненькой стопкой. Но на них лежал сложенный старый палас. Он был не то чтобы совсем старый, а просто, надоевший. Людмила в прошлом году купила новый, а этот постирала и убрала на балкон. Все соби­ралась отдать кому-нибудь из подруг на дачу, но забывала. Вот и хорошо. Отдаст теперь Верке.

Вытащив с трудом коробки из-под паласа, она перетащила их в ее квартиру. Они дружно заполняли одну за другой и перемалы­вали вчерашние события. Верка ничего нового так и не узнала, если не считать предположительного заключения электриков, что произошло замыкание. Это было и без них «козе понятно». Но что там замкнуло, никому не объяснили. Скорее всего, элект­рики еще сами ничего не поняли. Милиция, тем более. Ждут, по­ка появится хозяин гаража и внесет ясность.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2013/05/slona-na-skaku-10/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Детективы, Рубрики нет:  мы еще посмотрим, кто кого съест! 9



Детективы:  Убей своего дракона сама. Часть 3

Детективы:  Убей своего дракона сама. Часть 17

Детективы:  Убей своего дракона сама. Часть 14