Слона на скаку остановят и хобот ему оторвут. 10.

© wf0005, 2013


-Дома, заходи, - Мишка посторонился, пропуская Витальку в квартиру.

Людмила потащила их обоих в кухню и поставила вариться кофе. - Какие там у тебя новости? - спросила она Витальку. – Никто из укушенных не взбесился?

-Пока нет. Но я пришел сказать, что вашего Филина заст­релили сегодня утром, прям в больнице.

-Господи, ну почему нашего? - взвыл Мишка. Его сегодняшние сообщения потихонечку начали выводить из себя. - Не думаешь ли ты, что это мы его пришили?

-Нет. Его пришили люди Доцента. Побоялись, что раз у то­го поехала крыша, он может раскрыть какие-то их общие секре­ты. Так, по крайней мере, у нас все говорят. А тому, что у нас говорят, можно верить. Я чего собственно говоря пришел? Хотел вас предупредить, что того, кем вы интересовались, больше нет в живых, чтобы вы не сунулись его искать, и не навлекли на себя какие-нибудь подозрения со стороны милиции. Те, усиленно ищут убийц, или делают вид, что ищут, - сообщил Виталька. - Думаю, а вдруг вы ре­шите как раз сейчас сунуться в больницу к Филину. Начнете там расспрашивать о нем, и вас сцапают в два счета.

-Спасибо, - поблагодарила его Людмила.- Все в порядке. Те­перь мы никуда уже не сунемся.

-А если не секрет, зачем он вам был нужен? - не выдержал Виталька и выдал свое любопытство.

-Хотели у него ведро героина купить, - пробурчал Мишка.

-Если честно, то просто хотели сделать ему какую-нибудь пакость. Если его нельзя посадить, убить, то хоть какую-ни­будь гадость ему сделать можно? Хоть как-то отомстить гаду за все его дела. Только мы даже не успели придумать еще ничего путного, как вдруг начались все эти события, - объяснила Людмила Витальке ситуацию. - А видишь, получилось так, что с ним рассчитались без нас. Туда ему и дорога. На одну мразь на свете стало меньше.

-У вас с ним какие-то личные счеты были? - пристально гля­дя на Людмилу, спросил Виталька.

-Да. Была одна история с моей соседкой. Но тебе это знать ни к чему. Все. На эту тему больше не говорим. Табу!

Из ванной появилась тетка, и тему срочно сменили. Уговорили Витальку принести свой саксофон и сыграть что-нибудь для их гостьи из Прибалтики. Виталька не стал ломаться. Сбегал до­мой и вернулся с инструментом. Целый час все наслаждались сольным концертом местного гения. Один Мартын, в ужасе заб­рался в шкаф на балконе, и пока Виталька не ушел домой, сидел там, дыша маленькими порциями. Такого ужаса в его кошачьей жизни еще не было! Мартын понял что, оказывается, есть вещи даже пострашнее пылесоса!

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2013/05/slona-na-skaku-10/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Детективы:  Перстень от покойника. Часть 8



Рубрики нет:  Для женщин. Шляпка,скандальчик,салатик

Юмористические рассказы:  Восьмое марта, скелет Гриша и несостоявшиеся поиски клада

Детективы:  Слона на скаку остановят и хобот ему оторвут. 8