Слона на скаку остановят и хобот ему оторвут. 10.

© wf0005, 2013


-Да мало ли. У меня, например, стоит электроточилка. А что там стояло, узнаем потом у кого-то из жильцов. Если им найдут нужным рассказать.

-Странно, что они так сильно обгорели, - задумчиво произ­несла Людмила. – И, практически, мгновенно и беззвучно. Верка находилась метрах в пятидесяти. Она сидела в беседке. И ни­чего подозрительного не услышала. Ни криков, ни хлопков, ни шипения, ни-че-го! И рядом находящаяся машина не пострадала. Да, и деревянные стеллажи вдоль стены не загорелись! Не понят­но.

-Физику надо было в школе хорошо учить, - отшутился Мишка.

-Учила, ну и? - не сдавалась Людмила.

-Электрическая дуга, - многозначительно произнес Мишка и скрылся в туалете. Скорее всего, чтобы его не заставили объяснить поподробней. А поподробней, он не знал.

Когда тетка отправилась принимать ванную, Мишка с Людмилой собрали военный совет, на котором присутствовали только вдвоем. Обсуждали, стоит ли ехать на дачу Петра Ивановича.

И чем больше рассуждали, тем больше их мнения по этому по­воду расходились. Мишка считал, что ехать туда незачем. Мож­но нарваться на крупные неприятности, типа тех, которые про­изошли сегодня в гараже с двумя неизвестными. Рисковать не известно из-за чего? Ну, найдут они какое-то досье. Окажется, что там компромат на всех “больших” людей города и что они с ним станут делать? Отдадут прокурору, который там, может быть, тоже фигурирует, или какой-нибудь газете, главный редактор которой, тоже из этой же упряжки?

-Да я тебе без всяких досье могу рассказать про каждого из них столько, что за эту информацию меня можно пристре­лить, а их посадить в тюрьму на всю жизнь! - злился Мишка. - Где ты сейчас видела порядочных людей, тем более, среди руководителей? На черта тебе нужны эти бумажки? Все. Хватит. Нику­да мы не едем. Никаким расследованием больше не занимаемся! Достаточно приключений.

-Но мы можем хотя бы попробовать поискать. Не получится и не надо. Бросим. А вдруг повезет? Ну, любопытно же! - пыта­лась уговорить Мишку Людмила.

Но Мишка твердо стоял на своем. В разгар их спора раздался звонок в дверь.

-Это, скорее всего Виталька! - почему-то разозлился Мишка. - Что-то его давно не было!

Он открыл дверь и, действительно, увидел Витальку. Тот, как всегда, переминался с ноги на ногу. Мишка очень пожалел, что Людмила заблокировала ему только тот кусок памяти, который касался кольца и пиджака. Надо было ему вообще ее заблокиро­вать до самого ясельного возраста. Достал!

-Вы дома? - шепотом спросил Виталька, имея ввиду конечно же Людмилу.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2013/05/slona-na-skaku-10/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Миниатюры:  Розовое варенье



Детективы:  Рыбалка и “Ведьмин дом” часть5

Рубрики нет:  Ох уж эти вещие сны!

Детективы:  Купание в канализации - это к счастью (часть 9)