Слона на скаку остановят и хобот ему оторвут. 10.

© wf0005, 2013


С Людмилой Кешка был знаком хорошо. Судьба их сводила не один раз. И всегда в тяжкие для Кешки деньки. То когда руку ему поломали, то когда по голове надавали так, что кое- где и шить пришлось, то… Но лучше о причинах их встреч и не вспоминать, а то Кешка начинает задумываться, какая у него вредная профессия.

Они кивнули друг-другу и ограничились коротким: “Привет”! Кешка был одет в белую водолазку и потертые джинсы. Водолаз­ка не очень-то и белая, но все-таки приближалась к этому цве­ту ближе, чем к остальным. Горловина у нее была сильно растя­нута и оттуда торчала Кешкина голова на длинной худой шее. Людмила почему-то подумала: “Как из унитаза”. Дурацкое сравне­ние, но уж очень похоже.

-Хорошо, что ты пришел, - обрадовалась Верка. - Поможешь вы­нести мебель.

-Ты что, вообще все выбрасываешь? - удивился Кешка.

-Нет. Оставлю диван.

-А за какие, простите, шиши ты купишь новую мебель? - воз­мутился Кешка.

-Не нервничай, - успокоила его Людмила. - Я в своей квартире ремонт заканчиваю и сразу же ее продаю. Перебираюсь к Мишке. А мебель моя нам не нужна. У Мишки своей хватает. Так что, она по наследству торжественно передается Вере.

-А, тогда конечно! Что нести? - сразу же включился в ра­боту Кешка.

-Разбирай металлическую кровать, - распорядилась Верка.

-Слушай, а у меня идея, - вдруг оживился Кешка. - Ты сходи к тому месту, где собираются местные бомжи, алкаши, нищие и предложи им свою мебель. Может, придут и позабирают? Пред­ставляешь, и таскать нам ее никуда не придется, и кому-то из них счастье привалит. Будет какой-нибудь бомж в подвале не на полу спать, а на кровати!

-А что, это мысль, - поддержал его Мишка. Ему видать, так же как и Кешке, не хотелось таскать Веркину мебель к свалке. Это надо ее сносить по лестнице вниз. Хоть и второй этаж, а морока. И потом, еще метров пятьсот нести к самой свалке.

Верка согласилась. Решили, что она сходит сейчас же на бом­жатник, (так называли место, где собирались и общались между собой Веркины друзья и соратники). Оно находилось на пустыре за магазином. Это в пяти минутах ходьбы от дома. А все ос­тавшиеся будут пока выносить мелкий хлам.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2013/05/slona-na-skaku-10/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Детективы:  Мы еще посмотрим, кто кого съест. Часть 2



Детективы:  Рыбалка и “Ведьмин дом” Часть9

РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рассказы:  …И плевать я хотела на неприятности!

Детективы:  Убей своего дракона сама. Часть 9