Слона на скаку остановят и хобот ему оторвут. 10.

© wf0005, 2013


Они заехали во двор своего дома, припарковали во дворе ма­шину и поднялись в Веркину квартиру.

Людмила тщательно вымыла с мылом найденное кольцо. Потом помыла еще раз руки. Верка тоже тщательно отмывала руки кус­ком хозяйственного мыла. Как будто бы дотрагивалась там до целой кучи трупов.

Потом они с Людмилой положили рядом оба кольца и стали их сравнивать. На вновь найденном не стояла изнутри буква П. А все остальное было вроде бы таким же самым.

-Надо чтобы их сравнивал ювелир, а не мы, - махнула рукой Людмила. - Та ли здесь проба золота. Брильянт это или, как го­ворил Виталька, цирконий. Я здесь полный профан. Так что, давай пока оба спрячем. Потом разберемся. Дискету бы просмот­реть. У Мишки дома тоже новый компьютер, но где-то в кладовке есть и старый. Жалко было выбрасывать, и он его туда запихнул. В том компе дисковод для такой дискеты, по-моему, есть. Но я боюсь и заикаться ему про нашу поездку. Обеим башку оторвет…. Где бы эту чертову дискетку глянуть?

-Тут я тебе не помощник, - вздохнула Верка. - Я компью­тер в глаза никогда не видела. Даже понятия не имею, что это такое. Покажи мне хоть ту штучку, что ты нашла.

Людмила извлекла из сумочки дискету. Верка осторожно взяла ее за края, поднесла к глазам, посмотрела на свет. Убедилась, что свет она не пропускает, и протянула Людмиле.

-И что с этой штукой делать?

-Вставить в компьютер и на экране высветится все, что там записано. Ладно, оно тебе триста лет не надо, впрочем, как и мне. Из любопытства поехали, из любопытства нашли, а что те­перь с ней делать, ума не приложу, - созналась Людмила. - А зна­ешь, если бы она нам действительно была жизненно необходима, мы бы ее хрен нашли! Потому и нашли, что она нам не нужна.

-Надо с этим делом заканчивать, - философски изрекла Вер­ка, - Это бандиты. Они каждый день будут один другого мочить, а мы, если не прекратим туда совать нос, будем каждый день натыкаться на трупы. Пока из нас самих не сделают два трупа. Давай выкинем эту штуку на мусорку и обо всем, что было забу­дем. Хватит нам острых ощущений на всю оставшуюся жизнь.

-Во-первых, надо все-таки глянуть, что на дискете. Любо­пытно ведь. Во-вторых, тебе завтра надо будет съездить на дачу к генеральше и отвезти сигареты охраннику. Так что, по­ка, совсем все бросить и забыть - не удастся. Но обещаю, что на этом уже все. Больше никуда не лезем. Давай-ка, возвраща­емся к нашим будням. Пошли выносить твой хлам на мусорку.

Послезавтра рабочие заканчивают у меня ремонт и переходят к тебе. А тут нам таскать еще, на год.

-Вечером Кешка обещал помочь. Правда, он такой тощий, что, наверное, и такую коробку с мусором не поднимет, - с сомне­нием глядя на полную коробку, почесала нос Верка.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2013/05/slona-na-skaku-10/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рубрика не определена:  Охотничий домик с привидениями



Детективы:  Неприятности в наследство 4

Детективы:  Мы еще посмотрим, кто кого съест. Часть 2

Детективы:  Слона на скаку остановят и хобот ему оторвут. 7