Слона на скаку остановят и хобот ему оторвут. 10.

© wf0005, 2013


Под чутким Веркиным руководством добрались до генеральской дачи. Верка вышла из машины и отправилась во двор огромного трехэтажного дома. Навстречу ей вышла старуха в спортивных штанах, ярко желтой футболке и в бейсбольной кепке на голове.

Людмила не слышала их разговора, но по виду старухи поняла, что она рада видеть Верку. Наверное, пропадает здесь от скуки, и счастлива любому посетителю, даже такому, как Верка.

Они проговорили минут пять, после чего Верка простилась со старушкой и вернулась в машину.

-Все в порядке! Поехали. Она попросила меня завтра помочь ей с клумбой. Что-то там будет пересаживать, обрезать. В об­щем, как выразилась мадам, меня ей, сам Бог послал! На завт­ра я ей жизненно необходима.

-А как ты объяснила ей, что оказалась здесь, да еще и на машине? - поинтересовалась Людмила.

-Сказала, что моя соседка по дому ехала на залив отды­хать, ну, а я попросила подкинуть меня к дачам. Тут же рядом. Сижу, мол, совсем без денег и без еды. Ищу хоть какую-то рабо­ту, - одним духом выпалила Верка.

Людмила всегда удивлялась, насколько быстро и легко Верка придумывает правдоподобные истории по любому поводу. Абсолютно не напрягаясь! Вот тебе и пьянь хроническая. Мозги ра­ботают, дай Бог каждому. Да, у каждого свой талант. Его и пьянки не притупляют, а даже, можно сказать, наоборот. Хотя, кто может обоснованно утверждать, что пьянки талант губят?

Чаще всего как раз оказывается, что именно талантливые люди все заядлые пьяницы. Ну, может быть не все, но очень многие. Так что… тут еще надо подумать.

Они доехали до шлагбаума. Тот же парень вышел им навстречу. - А вы к кому, собственно говоря, приезжали, - запоздало поинтересовался он.

-К генеральше, - доверительно шепнула ему Верка. - Знаешь, старая такая, в трехэтажном домище сама живет?

-А, - удовлетворив любопытство, кивнул парень.

-Я завтра еще приеду, - сообщила ему Верка. - Цветочки пере­саживать будем.

-Слышь, будь другом, если завтра будешь сюда ехать, зах­вати блок “Прилук”, а? Одна пачка осталась. А здесь в мест­ном магазине их нет, - попросил он Верку.

-Хорошо, - согласилась Верка, - деньги только давай. У меня своих кот наплакал.

-Конечно, - обрадовался парень и полез в карман за деньга­ми. - Ты во сколько приедешь, как сегодня? - поинтересовался он.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2013/05/slona-na-skaku-10/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Детективы:  перстень от покойника. часть3



Миниатюры, РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри:  Всех не накормишь и не обогреешь

РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Юмористические рассказы:  Как потерялась Джеська

Детективы:  Убей своего дракона сама. часть 8