Жизнь за горизонтом — часть 1

Где-то там, в далеке, есть чудесный уголок нашей планеты, где не ступала нога технологий и промышленности, где нет последствий войн, где нет лжи, зависти, корыстности и жестокости.
Широкие поля, укрытые зелёной травой, будто сплошным одеялом, красивые и бескрайние леса, где казалось бы можно встретить все виды деревьев и их разновидности и конечно же там можно встретить бурный и быстрый поток тамошней реки. Эта река берёт своё начало в недрах «когтистых» гор, края которых словно высечены на подобие когтей какого-нибудь огромного и свирепого хищника, но их вид не страшит, а наоборот — умиротворяет, ведь ты можешь быть уверен, что эти чудовищные образы не дадут недугу прийти сюда и принести с собой зло большого мира. Верхушки этих гор покрыты толстым и рыхлым слоем снега, а вниз по склонам стекают тысячи маленьких ручейков тёплой, талой воды, которые стекаются вглубь гор, где и берёт своё начало река, чьи потоки поят животных и деревья, мирно растущие у берега.
Даже не вооружённым взглядом можно заметить, как всё здесь идеально, или иным словом — утопия, только без человеческого вмешательства. Под мощными корнями дуба расположилась семья барсука, который каждое утро выходит на «охоту», чтобы принести домой что-нибудь вкусненькое.
Чуть дальше дуба можно заметить, как мама-олениха учит своё дитя различать съедобные корешки от несъедобных, отец-олень в свою очередь наблюдает за горизонтом, ведь ему важно знать, чтобы его семья была в безопасности.
Ближе к вечеру на лес опускается туман, разгоняющий своих обитателей по домам, но только не волков… О, эти величественные санитары-леса обитают на окраине леса, в старинной пещере, в которой казалось-бы можно найти путь до центра земли, ведь места темней чем там, надо еще поискать. Ближе к ночи, эти матёрые «врачи» выходят на свой «мед. осмотр» территории леса и наказывают всех, кто не удосужился попасть домой до темноты.
Казалось бы — идеал, где нет людей и жизнь идёт своим чередом, но нет…
На противоположном берегу от реки стоит деревянный дом, где каждый вечер из каменной трубы вырываются клубья серого дыма и так приятно пахнет свежим хлебом, что даже некоторые животные сбегаются при свете дня, чтобы вкусить остатки запаха.
В этом доме живёт семья, семья без детей, но всё же счастливая. Красавица жена, со светло-русыми волосами до бёдер и милым, светленьким личиком, на фоне которого очень выделяются её необычайно голубые глаза, сравнимые с самим океаном. Она выглядит очень счастливой и жизнерадостной, ведь у неё есть её возлюбленный, который с утра и до позднего вечера находится вне дома, ведь ему нужно готовить дрова на каждый день, готовить запасы на зиму, вспахивать и засаживать землю семенами пшеницы, чтобы он и его суженная не остались без еды не будущий год, одним словом — работяга.
Их жизнь имеет одно слово — однотипность, ведь день изо дня, год за годом они делают одно и тоже, но они счастливы, просто они рады тому, что они есть у друга.

Но как-то раз был сильнейший ливень за всю историю этого места. Он был таков, будто сами боги подняли миллионы тонн вод океана и одним потоком направили на леса и поля этот ужасающий поток воды. Сверкали молнии, словно сам Зевс объявил войну земле. Гремел гром, похожий на тысячи огромных барабанов, в которые одновременно ударяют тысячи гигантских барабанных палочек.
Тьма сгустилась над этим местом, словно смерть пришла забрать всех живых в своё царство мёртвых.
Муж как обычно занимался своими делами, ведь медлить нельзя, впереди осень и холода, надо запасаться. А жена тем временем запекала в печи свежего кролика, который удачным образом попался в ловушку, спасаясь от непогоды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)