Конь, меч и корона

© Катрина, 2013


1. Юный Принц

Жил-был прекрасный юный Принц, и были у него чудесные чёрные волосы и блестящий меч, которым он мог разрубить любую преграду на своём пути. Поехал Принц на златогривом коне спасать Принцессу из башни, куда её заточила злая старуха. И забрёл он в дремучий лес, а там…

- Матвей, иди ужинать!

- Ну мам.

Он сто тысяч миллионов раз просил не называть его так. Мальчик нахмурился и слез со своего велосипеда. Около минуты ушло на то, чтобы запихнуть вычищенную заострённую палку за пояс брюк, после чего Матвей потопал в кухню, бурча себе под нос недовольства.

- Ты ни за что не сядешь за стол в таком виде, - заявила мама, которая так и не оставила свои Золушичьи причуды, став Королевой.

Мальчик нахмурился ещё сильнее, будто хотел соединить губы с бровями. Но Принцу не подобает есть на полу, поэтому он отнёс меч в комнату (технику быстрого доставания ещё требовалось доработать) и вымыл руки.

- Матвей, сними её.

- Буду есть как Принц или вообще не буду! – выпалил мальчик, вздёрнув нос, и тут же поправил съехавшую картонную корону, а ещё быстро-быстро пригладил чёлку. Принц всегда должен выглядеть безупречно.

- Тебе уже девять, а ты всё как маленький.

- Девять с половиной, - пробурчал Матвей, забираясь на стул. В Королевстве могли бы готовить и что-нибудь получше, чем суп с вермишелью. И Король должен ужинать вместе со всеми, а не заниматься своими королевскими делами.

- Почему папы опять нет?

- Он задерживается на работе, а потом мы поедем в гости.

- На драконе! – воскликнул мальчик, вскинув ложку с невкусным супом.

- На машине, Матвей, - мама покачала головой и вытерла суп со стола.

- На драконе, - буркнул мальчик.

Если Королеве не нравились драконы, это не значило, что они переставали ими быть.

2. Ночные размышления

Вечером Матвей смотрел вслед улетающему дракону из окна своей комнаты и чувствовал себя совсем не Принцем, а лишь незаметным Мальчиком-с-Пальчик. Он подошёл к отметке на стене, но рост его остался таким же.

- Если нет дракона, то кто будет защищать замок? – спросил мальчик у своего отражения в зеркале и взял меч. - Сам защитю! Берегись, злая ведьма! – приняв величественную позу, воскликнул он и стал скакать по дому (предварительно включая свет в каждой комнате).

- Я спасу тебя, принцесса! Только завтра. Если отменят ужин,- пробубнил он, снимая с уха соскользнувшую корону.

Очень захотелось конфету, но Матвей не знал, где мама их прятала. Ему давали конфеты только за пятёрки, потому он их почти не видел. Он должен был ходить в школу для принцев, а ему даже запрещали носить корону и ставили двойки, когда в сочинении «как я провёл лето» он рассказывал, как пробирался через дремучий лес и отрубил нос гигантской голове. Конечно, Баба-Яга не хотела, чтобы Принц ел конфеты, и ставила ему двойки.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2013/05/kon-mech-i-korona/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Психологическая проза:  Маленький мирок одной души



О чём поёт моя душа, РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри:  Образ

Психологическая проза:  Видящий. Часть2

Рассказы, Фэнтези:  Друид