Слона на скаку остановят и хобот ему оторвут. 3

© wf0005, 2013


Тетка ему не очень пон­равилась, и он решил держаться от нее подальше.

Мишка, тоже, взирал на тетку с ужасом. Ее клубничная маска его просто пугала. Слава Богу, тетка ее вскорости убрала с лица, объявив, что сделает повторную перед сном.

Людмила сразу же отсыпала часть клубники в маленькую мисоч­ку и спрятала назад в холодильник. А то, нечаянно, Мишка сож­рет всю и тетка останется без ночной маски. Может расстроить­ся. А расстраивать тетю Людмила совершенно не хотела. Она любила свою тетю Лиду, хотя и уставала от ее присутствия, от избытка теткиной энергии, и от ее бесконечных сумасбродных идей и выходок. Так было всегда, сколько Людмила помнила се­бя и свою тетку. Людмилина мать, теткина сестра, была на де­сять лет моложе тети Лиды. Но выглядела старше. В отличие от тетки, она была спокойной и медлительной. Людмилой занималась мало. Все ее внимание было приковано к меньшей дочери, Ирине. Ирина была слабенькая, часто болела и мать всю жизнь посвя­тила ей. А Людмилой занимались отец и тетя Лида. Это тетя Ли­да учила ее ездить на велосипеде, играть на рояле, потом, во­дить машину. Втолковывала в Людмилину голову, как надо оде­ваться, как держаться, как есть и как пить, как вести себя в ресторане. Водила по театрам и всяким выставкам. Заставила учить английский и ходить в школу бальных танцев.

Своих детей у тетки не было, и она считала Людмилу своей доч­кой. Пять лет назад она уехала со своим очередным мужем жить в Ригу. Через год, муж умер от инфаркта, но тетка возвращать­ся сюда не стала. Рига ей нравилась. Язык тетя Лида знала. Все ее там держали за свою. У нее в Риге было море друзей и своя квартира. Но, где бы тетка не жила, а раз в год приезжа­ла к Людмиле, хотя бы на недельку.

После вкусного ужина, тетка приступила к распаковке своего багажа. В огромной сумке были вещи, предназначавшиеся Людми­ле. До самой поздней ночи Людмила мерила привезенные теткой платья, костюмы, брюки, обувь и так далее. Теткин вкус был безукоризненный. Размер одежды и обуви у них с теткой был одинаковый. Так что, все подошло и все понравилось. Зрителем этой демонстрации мод был только Мишка. Мартын понаблюдал немного и, зевая во весь рот, отправился спать. Наконец-то и все остальные угомонились. Тетка, намазав опять лицо клубни­кой, удалилась в Танькину спальню, которую облюбовала сразу же, как вошла в квартиру, а Людмила с Мишкой, перебрались на диван в зал.

Рано утром Мишка отвез Людмилу и тетку на дачу. Мотивирова­ли это тем, что на даче море клубники и надо набрать для еды и для теткиных масок. Кроме того, Людмила пообещала сводить тетку к речке и дать удочку половить рыбу. Рыбалка, это бы­ла одна из теткиных слабостей, на которой в основном и уда­лось сыграть. Главное сейчас было, не допустить, чтобы тетка потащила Людмилу в ее квартиру.

Популярность: 2%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2013/04/slona-na-skaku-3/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Детективы:  Жизнь - штука предсказуемая (Часть 11)



Детективы:  Убей своего дракона сама. Часть 20 (предпоследняя)

Миниатюры:  Сто долларов не разменяете?

Детективы:  Рыбалка и “Ведьмин дом” часть5