Убей своего дракона сама. Часть 20 (предпоследняя)

Она уже начала волноваться, но соседка сказала ей, что видела, как он куда-то уехал среди ночи. И не видела, чтоб он возвращался утром. А во-вторых, снег продолжал падать и возникал вопрос, а стоит ли его сейчас убирать? Может лучше подождать, когда снегопад прекратится и тогда уже убрать весь снег во дворе одним махом? Татьяна позвонила Верке. Они обсудили этот вопрос и остановились на том, что Верка с Тоней отгребут только там, где он им сильно мешает. А все остальное пусть оставят и ждут, пока прибудет подмога. Короче, Татьяна и Верка успели спокойно позавтракать, навести порядок в квартире и посмотреть телевизор, когда наконец-то появился Сашка. Вид у него был совершенно неотдохнувший. Под глазами темные круги. Сами глаза красные. И вообще, выглядел, довольно помятым.

-Привет, девочки, — произнес он, уворачиваясь от собачьих лобзаний. – Тань, ты извини, что я Тэди не забрал. Вчера думал, что утром за ним зайду и пойду на прогулку. Но ночью вызвали на фирму. ЧП. У нас там отключилось электричество. А это катастрофа. Потому что, тут же остановились отопительные котлы. Представляете, что бы было, если бы вся система размерзлась? Хорошо хоть мы в том году такой вариант предвидели и установили на всякий случай автономное аварийное питание. Но, все равно, пока подключили аварийное. Пока нашли причину отключения основного. Пока ремонтировали, потом чистили все от снега, уже и день настал, не то что, утро. Вот, только что явился.

-Да ничего страшного. Мы с Тэди прекрасно управляемся. Пошли мы тебя покормим завтраком, — потянули его на кухню Татьяна и Венера.

-Хорошо, что у вас автономное электроснабжение предусмотрено, — глядя, как Сашка за обе щеки уплетает завтрак, проговорила Татьяна.

-Да в нашей стране вообще надо иметь все автономное, — с набитым ртом пробурчал Сашка. – То свет отключили, то воду, то отопление. Теперь вот с газом назревают серьезные проблемы. Тут, прям, хоть бури свои скважины, и для воды, и для нефти, и для газа. Строй свою электростанцию. Ни на кого кроме Бога и себя надеяться нельзя. Но так как Бог есть или нет, большой вопрос, то остается надеяться только на себя любимого. Никакой стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Вот сколько не мотался по заграницам, нигде такого бардака не встречал. Эта безалаберность и бесхозяйственность, наверное, наша национальная особенность. Генетически заложена, не иначе.

-Но не у всех же подряд? – возмутилась Татьяна.

-Не у всех, но у большинства, — согласился Сашка. – Что интересно, качество работы и качество товара у нас абсолютно не зависит от стоимости. За бешеные деньги ты можешь купить в дорогом магазине, и чаще всего именно так и случается, абсолютное дерьмо по качеству. Ничем, кроме цены не отличающееся от того, который берешь на рынке по дешевке. А о сервисе и качестве услуг так вообще, лучше помолчать и почтить их минутой молчания. Я последний раз отдавал свою машину в ремонт в очень солидную фирму. Заплатил, сколько сказали, плюс, дал сверху механику. И что вы думаете? Там не прикрутили, там не заменили, там не дотянули, там перетянули. Короче, загнал в гараж к местному дворовому умельцу после этого супер ремонта. Тот за день привел все в порядок и взял копейки. Я ему даю цену в три раза больше, чем он мне назвал, не берет! Говорит, эта работа стоит столько-то и баста. Лишнего мне не надо. Но, таких вот чудаков… единицы. Теперь, если какие проблемы, я сразу к дяде Коле.

-Это тот, который в соседнем доме над магазином живет? – уточнила Татьяна.

-Он самый.

-Я о нем слышала. Но, как-то ткнулась, а у него очередь, больше, чем в любой СТО. Так и не попала.

-Это да. Ну, впрочем, как везде. Например, к хорошему парикмахеру ты тоже так вот с лету не попадешь. Будешь заранее записываться или в очереди сидеть. Так и у дяди Коли. Но я считаю, что лучше денек другой подождать, чем к шарлатанам и безруким дуракам ехать.

Сашка покончил с завтраком и теперь они все втроем принялись за кофе.

-Мы хотели тебя сегодня немного поэксплуатировать, — вздохнула Татьяна, — но, все отменяется. Допивай кофе и отправляйся отдыхать.

-А что вы хотели?

-Хотели ехать откапывать Верку. Ее там снегом занесло. Звонила, просила подсобить. Они с Тоней все утро откапывались. Но там работы, непочатый край.

-А давайте так. Я сейчас пару часов посплю. Потом хватаем инвентарь и вперед! Все равно еще снег валит. Может через час два перестанет?

-Ладушки, — ответила за двоих Венера. – А по городу как, проехать можно?

-Можно. Дороги все время гребут. Правда, скользко, дико. До асфальта счистить, естественно, не удается и тот снег, что остается, укатывается в лед. Чувствуешь себя, как на катке. Аварий по городу, куча. Да, не вздумайте в гараж за машиной отправляться, пока я спать буду. Поедем на моей. У меня резина зимняя с шипами. А у тебя летняя, да к тому же лысая, — закончил речь Сашка. Поднялся из-за стола. Поблагодарил за еду и направился к себе. К Татьяниному удивлению, Тэди, помчавшийся с Сашкой к двери, попрыгал у этой самой двери, повизжал, покрутил обрубком хвоста, а потом развернулся, прибежал к Татьяне и лег у ее ног. Провел своего хозяина и вернулся к ней, продемонстрировав Сашке, что домой он особо не рвется. Ему и тут хорошо.

-Как знаешь, — зевая, буркнул Сашка и удалился.

К Верке они отправились через три часа, а не через два, как планировали. Но времени, чтобы от души поработать было еще предостаточно. Сашка раздобыл три огромных деревянных лопаты, при взгляде на которые Татьяна и Венера пришли в ужас. На таких только всяких там Иванушек в печку к бабе Яге садить. На одну такую лопатищу, наверное, полтонны снега влезет. И как Сашка себе представляет их с такими орудиями производства? Он однозначно переоценивает их силы. К таким лопатам должны прилагаться еще и такие же огромные мужики. Явно, получается не комплект.

Верка и Тоня успели к их прибытию расчистить подъезд к гаражу, и Сашка загнал свой «Джип» к Веркиной машине. Татьяна и Венера, без особой радости и энтузиазма поплелись со своими лопатами к крыльцу. Но когда они увидели на крыльце Верку, то их вообще чуть паралич не разбил. Верка стояла со своей лопатой на крыльце в позе «девушка с веслом». Вся в чем-то белом и облегающем, на фоне темной двери, она один к одному напоминала эту самую гипсовую скульптуру. Выдавала в ней живого человека только физиономия. Здесь преобладали два цвета. Красный нос на синей роже. Очевидно, после Татьяниного телефонного звонка, о том, что они выезжают, Верка вышла на крыльцо. Приняла красивую позу и так застыла в ожидании гостей. Производить впечатление, так производить. Но, если учесть, что ехали они не двадцать минут, как при нормальной погоде, а все сорок, то Верке сейчас можно было только посочувствовать. Сашка, шедший следом за Венерой и Татьяной оглядывал Веркин двор, оценивая размах работ, и Верку очевидно сразу не увидел. Когда девочки неожиданно остановились, как вкопанные, он налетел на них, не успев затормозить, и все трое свалились в сугроб. Верка, не меняя позы, засмеялась. Сашка, сидя в сугробе наконец-то ее узрел и захлопал глазами.

-Ты что, к лопате примерзла? – нарушила тишину Татьяна.

-Нет. Я снежная королева и встречаю вас в своих владениях, — стуча зубами, жизнерадостно сообщила Верка. – Нет, у вас все-таки абсолютно отсутствует воображение.

-Почему? – подал голос Сашка. – Просто мы не поняли что ты именно снежная королева. Лично я принял тебя за …

-Обледеневшую «девушку с веслом», — перебила его Татьяна. – Вот только физиономия к этому образу не подходит.

-Кончайте трепаться, — прикрикнула на всех Венера. – А ну-ка, быстро в дом и в горячую ванну, снежная королева. А мы за работу.

Верка попыталась было протестовать против горячей ванны, но все трое настояли на Венерином предложении и загнали посиневшую от холода снежную королеву в дом.

-Интересно, а где Тоня? – оглядываясь по сторонам, спросила Татьяна.

-Надеюсь, что в доме, — проворчала Венера.

-Да, еще одну снежную королеву наши нервы не выдержат, — кивнула Татьяна, а Сашка рассмеялся.

Они работали, как лошади. Кидать снег, да еще такими огромными лопатами, это адский труд. Первой выдохлась Татьяна. Потом сдался Сашка. Они вдвоем, опершись о лопаты, потребовали устроить перекур. Но Венера, осмотрев результаты их работы, добро не дала.

-Тут осталось, всего ничего. А если мы сейчас остановимся, все. Больше работать не будем. Начнут болеть спина и руки. Появится слабость во всем теле и единственное желание, полежать где-нибудь в тепле.

-У меня уже все эти симптомы есть, — признался Сашка. – Ладно, давайте дочистим дорожку к сараю и к подвалу, и все. Баста. Дальше снежные завалы не мешают. В сад зимой никто не ходит. В общем, весь остальной снег сам потом растает.

Пока они закончили, начало темнеть. Сашка отобрал у Татьяны и Венеры лопаты и отнес их в машину. В дом они еле вползли. Но зато, как только открыли дверь, в нос ударил такой потрясающий запах жареной утки, что все трое чуть не захлебнулись слюной.

Оказывается, Тоня во всю кулинарила. Верка была у нее в подсобниках и послушно что-то резала, крошила и терла на терке под Тонину диктовку. Девочки приготовили грандиозный стол. Пока Сашка, Татьяна и Венера раздевались, мыли руки, последние приготовления были завершены. Верка зажгла свечи в массивных бронзовых подсвечниках, доставшихся ей в наследство еще от прабабки. Погасила свет. Торжественность момента почти соответствовала Новому Году. Не хватало только елки. Сашка открыл бутылку шампанского. Сначала выпили за первый снег. Потом за то, что с ним успешно повоевали и в меру своих сил победили.

После шампанского, незаметно перешли на водку. Сашка всем подливал, но сам не пил. Как никак, а вести машину по такой погоде, да еще в темное время суток и после выпивки, дело очень опасное. Он в себе камикадзе не чувствовал и приключений на свою задницу никогда не искал. Но обделенным и обиженным ситуацией Сашка себя тоже не ощущал. Он впервые попал в компанию, состоящую из одних женщин. Как-то так складывалось, что компании, в которых он оказывался, были либо полностью мужскими, либо смешанными. А вот так, чтоб вокруг него только женщины, никогда! Оказывается, это здорово. Теперь он понимает султанов, имеющих большие гаремы. Вот, пожалуйста, рядом сидят четыре красавицы. Все разные, неповторимые, обворожительные, очаровательные, замечательные… Боже, у него даже эпитетов не хватит их описать. И что удивительно, они все ему нравятся. До сегодняшнего дня он был уверен в том, что влюблен в Татьяну. А теперь вот понял, что и Верку и Венеру и Тоню он тоже любит. Вот это новости! Вот это ситуация! Такого в его жизни еще не было.

Зазвонил Веркин мобильный и прервал Сашкину эйфорию.

-Да, — проворковала она в трубку. – Все у меня. Чистили снег, а сейчас ужинаем. Приезжай. Адрес ты помнишь?

-Кто звонит? – спросила Татьяна.

-Мудров, — прикрыв трубку, сообщила Верка.

-Скажи ему… Хотя, дай телефон, я сама скажу, — потянулась к телефону Татьяна. Верка отдала ей аппаратик.

-Стас, заедь ко мне. У меня в квартире Дениска с Тэди. Забери пса с собой, а Дениска пусть идет домой. Что? Нет, Дениску сюда не вези. Ему завтра утром в школу и вообще, у него бабушка. Он и так целый день торчит у меня. Бабушка и мне и ему голову оторвет. Пусть идет домой и уроки учит. Не обидится. Я сама с ним завтра поговорю. Скажи, что так для дела надо. Он поймет. Ты тоже поймешь, если я тебе объясню, — отмахнулась Татьяна так, как будто бы Мудров ее видел. — Мы у Веры, скорее всего, заночуем. Нет. Ничего брать не надо. У нас все есть. Давай, ждем.

Татьяна отдала Верке мобильный. Та приложила его к уху и собралась что-то еще сказать, но на экране высветилось, что разговор окончен. Верка пожала плечами и отложила мобильник в сторону.

-Вот так, Сашенька. Можешь спокойно с нами вместе пить. Сейчас Стас привезет сюда твоего Тэди, и спешить домой уже не надо, — проворковала хозяйка дома.

Сашка мысленно прокачал ситуацию. Надо ему возвращаться домой именно сегодня и именно на ночь или нет? Если честно, то нет. Если что случится на фирме, ему сообщат и сюда. Мобильный с собой. Кто и что его ждет в пустой квартире? Только телевизор. Пес сейчас прибудет сюда вместе с Мудровым. В конце концов, почему бы не позволить себе расслабиться? И он позволил. Налил рюмку водки и со словами «за прекрасных дам», осушил до дна. Жизнь тут же показалась еще прекрасней. Ему нравилось все. И сидящие вокруг него красавицы, и прекрасный стол, и комната, погруженная в волшебный свет свечей в старинных подсвечниках, и тени, причудливо плавающие по стенам и потолку. Боже, когда он в последний раз чувствовал себя так комфортно и счастливо? Кажется, в далеком детстве, когда живы были папа и мама. Их нет уже десять лет. Значит, десять лет он не ощущал себя на верху блаженства.

Стас появился через минут сорок после звонка. Верка открыла ему дверь, и в дом сначала ворвался радостный и возбужденный Тэди, оповестивший о своем прибытии громким визгом и лаем. Потом донесся голос Стаса.

-Ну и задачу вы мне поставили! – возмутился он, переступив порог. – Минут двадцать воевал с вашим крокодилом, пытаясь усадить его на заднее сидение, дудки! Это чучело уселось на переднее, и точка. Так и пришлось ехать через весь город.

-Ну и что? – спросила Венера.

-А то, что дети до двенадцати лет и животные, должны находиться на заднем сидении. Иначе, остановят гаишники, и мало не покажется. Слав Богу, никто нас не тормознул.

-Еще бы, — пробурчала себе под нос Венера. – Они же не идиоты. Кому охота связываться с огромным доберманом?

-Ой, извини, я забыла тебя предупредить, — спохватилась Татьяна. – Он ездит только на переднем сидении.

-Со мной, он ездит на заднем, — пожал плечами Сашка. – Надо ему просто сказать: «Место»! и он спокойно перебирается назад.

-Этого ты нам не говорил! — возмутилась Татьяна, — а посему, пес сидел только рядом с водителем. Мы были уверены, что ты его так научил и поэтому, особо с псом и не спорили. Считали, что это издержки воспитания. А оказывается, твой склероз!

-Ну, всех нюансов я учесть не мог.

Тэди не очень прислушивался к тому, что о нем говорили. Он красноречиво поглядывал на стол, всем видом демонстрируя, что к трапезе давно готов. Верка принесла из кухни большую эмалированную миску и нагрузила Тэди в нее приличную порцию еды. Поставила рядом со столом тут же в комнате и получила выговор от Сашки.

-Ты бы его вообще за стол со всеми усадила и сто грамм налила. Пес должен есть на кухне!

-Отстань, — отмахнулась Верка. – Ему самому скучно. Тэди любит общество. И вообще, он у меня в гостях и я где хочу, там его и кормлю!

-Ладно вам, Стас ни евши и ни пивши, а вы тут вопросами дрессировки занимаетесь. Тоже мне, Дуровы! – возмутилась Венера.

-Простите, я не со всеми знаком, — садясь за стол, произнес Стас, вопросительно глядя на Тоню.

-Знаком, только заочно, — наливая ему в рюмку водку, спокойно произнесла Верка. – Это Тоня.

Тоня кивнула, подтверждая сей факт. А Стас вопросительно уставился на Верку, ожидая, что она расшифрует сказанную фразу. Как это он знаком с этой девушкой заочно? Что-то он ничего такого не припоминает. Может одна из их подруг? Нет. Там вроде бы фигурировали Марина, Оля и Светка. Хотя, может их у Татьяны и Верки несметное количество?

-Пей, потом объясним. А то на трезвую голову еще удар хватит, — отмахнулась Верка.

Но объяснять она ему ничего не стала. Может быть, забыла, а может, и не собиралась. А через полчаса Стас уже и думать забыл об этой проблеме. Вера принесла гитару и очень красивым грудным голосом стала исполнять старинные романсы. Куда там до нее Малинину! Все млели от восторга и от выпитого спиртного. Часы показывали уже далеко за полночь. На улице опять разыгралась метель. Затолкать третью машину в Веркин гараж не удалось даже на пьяную голову. Поэтому, ее завели во двор и накрыли брезентом. Похоже было, что завтра, машину придется откапывать из сугроба. А заодно, заново чистить весь Веркин двор от снега. Но это никого не смутило и не испугало. Такой компанией и такими лопатами можно отрыть занесенный песком древний город в пустыне.

Верка, выполняя задание подруг и пытаясь «оттянуть на себя внимание Сашки», превзошла даже свои собственные ожидания. Сашка, сначала отпустивший пару шуточек насчет ее прически, тысячи косичек, в конце концов, признал, что она ей очень идет. И что с такой прической Вера действительно похожа на инопланетянку, как утверждала Татьяна. Хотя сначала, вспомнил даже Коклюшкина, который рассказывал, как пьяный муж, вернувшийся поздно ночью домой, среагировал на тысячи косичек у своей жены. Мужик глянул на подушку, а там клубок змей лежит и зубы торчат! Бедняга попал на дурку».

Одним словом, ужин удался на славу. Упились если и не все, то, по крайней мере, большинство. Поэтому, утро началось с сюрпризов. Для Сашки оказалось сюрпризом то, что он проснулся в одной постели с Веркой. Для Тони, то, что Тэди каким-то образом умудрился открыть холодильник и слопать все мясные продукты. Для Татьяны, то, что неизвестно когда и куда исчез Мудров. А Венера, выглянувшая во двор, вернулась в дом с квадратными глазами. Оказывается, растаял снег, на улице плюсовая температура, и идет дождь.

Верка тут же позвонила в аэропорт. Узнала, на когда перенесли Тонин рейс, и они с Тоней сразу же засобирались на аэродром. Решено было оставить Татьяну с Тэди в Веркином доме, до ее возвращения. Оказывается, у Верки сломался замок во входной двери. Вчера было не до него. А сегодня, тем более. Поэтому, кому-то надо было сторожить дом, пока не поставят новый замок или не отремонтируют старый. Кроме Татьяны, это сделать некому. Так как Сашка засобирался на фирму. А Венере срочно надо было в город. Зачем, она никому объяснять не стала. Татьяна дала ей ключи от своей квартиры, а Сашка взялся подвезти ее туда, куда она скажет. Все спешили, суетились. Путались один у другого под ногами. Все друг у друга что-то спрашивали и все что-то искали.

-Саша, позвони мне на мобильный! — уже одевшись, и держа в руке одну из Тониных сумок, проорала из коридора Верка.

-Когда?

-Сейчас! Я не могу найти телефон.

Сашка набрал номер, и из-под кресла раздалась знакомая мелодия. Венера выудила оттуда Веркин телефон и отнесла. Потом вернулась в комнату и начала ползать на четвереньках по полу, заглядывая под диван, под кресла и во все углы.

-А ты что ищешь? – спросил Сашка. – Тебе тоже позвонить?

-Ага, «в рельсу», как говорит Танька. Мой мобильный канул в Лету. Скажите лучше, куда могла подеваться моя шапка?

-А где ты ее бросила? – в два голоса спросили Татьяна и Сашка.

-На тумбочке возле зеркала.

-Тогда спрашивай у Тэди, — подсказала Татьяна, а Сашка только вздохнул. – Надевай мою и отправляйся уже, ради Бога. Останки твоей шапки я обязуюсь найти и достойно похоронить.

-Думаешь, он ее съел? – с сожалением в голосе спросила Венера. – Жалко. Хорошая была норочка. Только ведь купила.

-Ага. Как раз во вкусе Тэди. Думаю, он ее не до конца съел. Что-то найти удастся, но вряд ли это можно будет носить. — И Татьяна протянула Венере свою шапку.

Наконец-то все разъехались. Татьяна выпустила Тэди во двор. Все-таки, какая красота свой дом. И собаку выгуливать не надо. Открыл дверь, придал ускорение под зад и он уже гуляет. Не надо таскаться с ним по любой погоде, болтаясь на конце поводка, как сосиска. Никуда со двора это чудо не денется. Можно свободно заняться своими делами. А дел, выше крыши. Одной немытой посуды со вчерашнего дня осталась целая гора. И уборки куча. Не оставлять же это все на Веркину голову. А Верка молодец! Сняла Сашку на раз. И глазом не успел моргнуть, как оказался с ней в постели. Боже, с какой виноватой физиономией он предстал утром перед Татьяной! Умереть не встать. Она еле выдержала, чтоб не рассмеяться. Но справилась с собой достойно. Сделала абсолютно безразличное лицо, как будто бы ничего не произошло. А что собственно произошло? Он что, клялся Татьяне в любви? Обещал на ней жениться? Какие у них друг перед другом обязательства? Отдал своего пса на хранение и все. Да, кстати, надо бы отдать ему его доллары. А то подумает еще, что она Тэди из-за денег взяла. И с подарками вроде бы как-то неудобно. Привез ей кучу шмоток. Может вернуть? Ну уж, нет, дудки! Такую красоту она вернуть не сможет. И вообще, кто это возвращает подарки?

Татьяна размышляла и мыла посуду. Зазвонил Веркин домашний телефон. Татьяна сняла трубку и услышала голос Мудрова.

-Привет! – жизнерадостно прокричал в трубку Стас. – И как там у вас дела?

-У меня нормально. А у остальных, не знаю. Разлетелись кто куда. Верка повезла Тоню в аэропорт. Сашка уехал на фирму. Венера в город. Тэди бегает во дворе, — быстро отчиталась Татьяна. – А ты куда подевался?

-А меня в пять часов утра вызвали на работу. Я никого будить не стал и тихонечко улизнул.

-Ты сейчас на работе?

-Да. Через час освобожусь и заскочу к тебе.

-Стас, ты замки ремонтировать умеешь?

-Какие еще замки?

-Дверные. Я, собственно, чего у Верки осталась. Дверной замок сломался. Надо кому-то дом сторожить, пока она новый не поставит или этот не починит. А, зная Верку, я боюсь, что это затянется на века.

-Там, какой замок, врезной или навесной?

-Я в них ничего не понимаю. А чем они отличаются?

-Ладно. Приеду сам гляну. Пока, — простился Стас и положил трубку.

Татьяна вышла во двор и загнала в дом Тэди. Хорошо, что она еще не начала уборку. Пес был в грязи по самое некуда. Лапы, туловище и даже морда. Короче, в дом вошел кусок грязи, причем большой кусок. Пришлось загонять его в ванную и мыть под душем. Вот тебе и преимущество своего дома. В Татьянином дворе пес и в дождь остается чистым, потому что гуляет по асфальту. Ну, мокрый, конечно, и лапы грязные. Но, вытер его тряпочкой и все. Не такой же он грязнючий, как в Веркином дворе! Наверное, гад, носился по саду. Да, там у нее, судя по Тэди, отличный чернозем.

Сашка и Венера ехали в машине молча. Каждый думал о чем-то своем. Вообще-то Венера видела, что Сашка переживает. Но ей было непонятно, чего именно. Неужели из-за того, что переспал с Веркой? Мучится угрызением совести, что ли? Она решила осторожно поговорить о его делах амурных. Только с чего бы начать и, как бы ни ляпнуть чего-нибудь не в масть?

-Ты чем-то расстроен? – нарушила она молчание.

-Да, нет, — не признался Сашка.

-А то я не вижу, — пожала плечами Венера. – Не можешь определить, кто тебе больше нравится, Татьяна или Вера?

-Не знаю, — прикуривая, проговорил Сашка. – Сначала, вроде бы Татьяна. А теперь, Вера. А как быть с Татьяной?

-А чего тебе как-то надо с ней быть? Насколько я понимаю ситуацию, то Татьяна смотрит на тебя просто как на своего соседа, ну, и как на друга. А Верке ты нравишься.

-Точно, нравлюсь? – воспрянул духом Сашка.

-Конечно. А Татьяне, по-моему, нравится твой друг, Стас, — тоже прикуривая, уверенно заявила Венера.

-У них что, роман? – ревниво поинтересовался Сашка.

-Да нет. Я просто уловила, что они друг другу симпатизируют. А к тебе она относится хорошо, но никаких любовных томлений явно не испытывает. Так что, не трать на нее время и силы. Да, кстати, и ты к Татьяне никакой страсти не испытываешь. Вот проанализируй внимательно свои ощущения. Ты сталкивался с Татьяной в ее квартире один на один, без посторонних, ни один раз. Но ни разу у вас встреча не закончилась постелью. То есть, тяги к ней как к женщине у тебя не было. А вот с Верой, ты только один раз оказался в подходящей обстановочке. И чем все это закончилось?

Сашка молчал. Он вспоминал и анализировал. Да, вот они пришли с Татьяной с первой совместной прогулки, когда обнаружили раненную в парке. Татьяна пошла в коридор за сумкой, которую случайно унесла с собой с места преступления. Намекнула, что сейчас подымет ему тонус. А он? Он тогда вдруг испугался. Испугался, что Татьяна сейчас появится перед ним в сексуальном нижнем белье и потребует заняться любовью. И страшно обрадовался, когда этого не произошло. А если бы тогда на Татьянином месте была Вера? При мысли о Вере, он почувствовал, что непроизвольно весь напрягся. В груди сладко защемило и учащенно забилось сердце. Да, если бы на Татьянином месте тогда оказалась Вера, он бы явно повел себя по-другому. Она будила в нем мужчину. А Татьяна вызывала все-таки чисто дружеские чувства. Может быть, братские. Но любовной страсти по отношению к ней у него действительно никогда не возникало. Вот как оказывается можно ошибиться и пролететь. Вот так люди иногда принимая дружбу за любовь, и женятся. А потом оказывается, что все не так и все не то. Обоих тянет на сторону. Брак или разваливается, или кишит сплошными изменами, обманом и притворством. Сашка размышлял и успокаивался. Совесть его мучить перестала. Все стало на свои места. Все-таки эта Венера, неординарная личность, плюс, тонкий психолог и вообще, умная бестия. Еще бы. Похоже, она прошла «Крым и рым, и медные трубы». Но, все равно, все складывается отлично! Как здорово, что он поближе сошелся с Татьяной. Если бы не Татьяна, не было бы в его жизни и Веры. И за Тэди он должен быть ей благодарен. Она классная девчонка. И вообще, они все классные девчонки, но Вера, лучше всех.

Мудров приехал, как и обещал, через час. В руках у него была какая-то коробка и целлофановый пакет. В коробке оказался дверной замок, а в пакете… Венерина шапка.

-Вот, ночью в темноте перепутал со своей. Нащупал что-то меховое, схватил в руки и выскочил во двор. А когда стал натягивать на голову, не лезет. Чувствую, что-то не то. Сообразил, что цапнул чужую, но возвращаться некогда было. Думал, приеду утром, все еще спать будут, и положу на место.

-Прекрасно! – обрадовалась Татьяна. — Во-первых, Тэди реабилитирован. А во-вторых, Венера будет рада и счастлива. Она свою шапку уже мысленно похоронила. Мы с Сашкой убедили ее, что шапку съел наш пес. Я отдала ей свою и клятвенно пообещала, что если найду останки ее любимой норки, похороню с почестями.

-Ей богу, я не нарочно!

-Верю.

-Я извинюсь, — засмущался Стас.

-Обязательно. Сейчас я позову Тэди и извиняйся, сколько посчитаешь нужным, — кивнула Татьяна. Стас рассмеялся и, схватив ее в охапку, попытался поцеловать. Но ничего из его попытки не вышло. Появившийся при упоминании его имени Тэди, расценил его попытку, как агрессию, по отношению к Татьяне, и, оскалившись, грозно зарычал. Хоть Мудров ему и друг, а обижать свою любимую хозяйку пес никому не позволит! Пришлось Стасу отступить.

-Ну, ты и свинья! — возмутился Мудров, глядя Тэди в глаза. Тот, виновато втянул голову в плечи, но сел у Татьяниных ног и дал понять, что позиций не сдаст. Пришлось Стасу идти заниматься дверным замком. Татьяна отметила, что он пошел по линии наименьшего сопротивления. Просто снял старый и поставил новый, даже не пытаясь разобраться, можно ли отремонтировать снятый. Вообще-то, наверное, правильное решение, но она бы поступила по-другому. Сняла старый. Разобрала, посмотрела бы, что там не так. Подтянула, подкрутила, почистила, собрала…, а потом выкинула в мусорку. Потому что, после ее ремонта все равно ни одна вещь больше уже никогда не работала. Но, она пыталась ремонтировать, а Стас даже не пытался. Это плохо или хорошо?

-Некогда разбираться, в чем тут дело, — как будто бы прочитав Татьянины мысли, заявил Мудров. — Заберу с собой. На работе, через недельку, покажу одному чудику. Он что хочешь, отремонтирует. И если отремонтирует, то будет у Верки запасной замок. А не отремонтирует, и фиг с ним. Значит, обойдется без запасного.

-А чего через недельку? — машинально поинтересовалась Татьяна.

-Он сейчас в отпуске.

-Тогда оставь. Я отдам его бабе Рае, а она Цыгану. Цыган тоже, что хочешь починит.

Они отправились на кухню кушать и разговаривать. Стас, конечно, мечтал, что застав Татьяну саму, он совсем по-другому проведет время. Но бдительный пес нес караул возле Татьяны, как часовой возле Мавзолея. И все лямурные намерения Стаса были обречены на провал.

-А чего тебя так рано на работу вызвали, что-то случилось?

-Кита грохнули.

-Как? Вы же его арестовали!

-Его допросили и пока отпустили домой.

-Как это отпустили? Ты же говорил, что его посадят по какой-то там статье, о торговле людьми.

-Ну, не сию же секунду! Понимаешь, есть такие понятия, как следствие, суд, а потом уже садят, на сколько суд осудит.

-А где его убили и как?

-Часа в четыре утра, дома, прямо в постели. Застрелили.

-А охрана, собаки?

-Никто ничего не видел и не знает. Может быть, убийца пришел и ушел тем самым подвалом. Если только его не пришил кто-то из своих. Например, те же охранники. Сейчас ребята работают с каждым по отдельности. Но пока все глухо.

-А из какого оружия его убили?

-Ты сильно разбираешься в оружии? Тебе назвать тип и калибр?

-Нет, мне скажи только из пистолета или из ружья и будет достаточно. Мое любопытство будет удовлетворено.

-Из пистолета с глушителем. Стреляли в упор.

-Четыре часа утра, это точное время смерти?

-Ну, плюс минус полчаса. А чего это тебя так заинтересовало?

-Просто, подумала, какой это идиот в такое время и в такую непогоду отправился на дело? Это должен быть ненормальный. Потому что, все нормальные люди в четыре часа утра, а это самый крепкий сон, да еще и в непогоду, спят, как убитые. Может быть, вы ошиблись и его грохнули еще вечером?

-Нет. Не ошиблись.

-Знаешь, — помолчав минуту, проговорила Татьяна, — а ведь охрана могла просто дрыхнуть в теплом местечке, вместе с собаками, и действительно никого не видеть и не слышать. Ты помнишь, как выл ветер, скрипели деревья, тарахтели какие-то листы железа, то ли на крышах, то ли на заборах? Прямо настоящий конец света. Вполне можно незамеченным пробраться куда угодно. И никто не увидит, не услышит, не гавкнет и не мявкнет.

-Да, мы уже это оговаривали. И со следами неувязочка … В четыре часа еще шел снег, а в пять уже шел дождь. Так что, одни проблемы и вопросы, — недовольно пробурчал Стас. — Ну, все, я поехал, — поднялся он со всего места. – Надо еще домой успеть заскочить. Мать хандрит. В связи с такими выбрыками погоды у нее сегодня давление прямо зашкаливает. Мыслимое ли дело, в течение суток перепад температур, от минус двадцати, до плюс трех. Тут у молодых крышу сносит, а старики вообще выпадают в осадок. Да еще эта проблема с клофелином. Одна головная боль. Мать кроме него ничего не пьет. Уже набрал ей кучу всякой ерунды и берлиприл, и лизиноприл, и ларисту и т.д. Нет. А клофелин теперь в аптеках только по рецепту с двумя печатями. Надо успеть заскочить к знакомому доктору, пусть выпишет побольше, чтоб не бегать каждую неделю.

-Ну, это уже претензии к вашей службе! Раньше его было завались, хоть попой кушай. А потом менты подняли шум, что его преступники добавляют в водку и травят направо и налево. Хотя, лично я в этом сомневаюсь. У моей мамы тоже высокое давление и я тоже знакома с этим препаратом и с этой проблемой. Знаешь, у нас в подъезде на пятом этаже живет алкаш. Водку глушит с утра до вечера, без перерыва на обед. Но и у него иногда подскакивает давление и болит голова. Представляешь, от немереного количества водки не болит, а от давления, болит! Так вот, он у мамы частенько просит таблеточку. Тут же выпивает, стоя у нас в коридоре, благодарит и идет продолжать пить водку. До сих пор еще не отравился и думаю, что если он от чего-то и умрет, так это точно будет не отравление клофелином.

Стас только горестно вздохнул. Он думал точно так же, как и Татьяна. Но что в этом толку?

-Погоди, — вдруг, что-то вспомнила Татьяна. — Я сейчас посмотрю у Верки в медикаментах. У нее там можно найти все, что душа пожелает. От зеленки до мышьяка. У Верки мама врач, и Верка, как медицинский ребенок, кое-что соображает в медицине. Наверняка, клофелин есть!

Татьяна сходила в Веркину спальню. Вытащила прямо на пол из тумбочки нижнюю полочку, заполненную медикаментами, и принялась делать там ревизию. Через минуту она протянула Стасу две пластинки клофелина.

-Одну оставь, может он ей понадобится, а мы весь выгребем.

-Не волнуйся, у нее вот еще три пластинки осталось. Пусть лежат на всякий случай. Верке он сто лет не нужен. Она давлением не страдает, держала, видать, для своего бывшего мужа. Тот был гипертоник, потому как, кабан и пьяница. Теперь мужа нет и проблем нет.

Стас ушел, а Татьяна вернулась к прерванному з