Сон, разбудивший спящего

© onokhin, 2013


У вас никогда не было ощущения, что, приснившийся вам сон, был чересчур реален? Словно сон нарушил грань, отделяющую вас от реальности. Он лишился своей таинственности. Пропало волшебство. Все происходит на самом деле. Ваши эмоции реальны. События, разворачивающиеся с вами, реальны. Люди настоящие и живые. Вы настоящий и живой. Этот сон кажется бесконечным. Вы не в силах осознать, что это всего лишь сон, и проснуться, потому что этот сон ничем не отличается от реальности. Обычный сон наполнен противоречиями. С их помощью вы легко определите - бодрствуете вы или спите. Но этот сон наполнен красками реального мира. Он наполнен его жизнью. Оглянитесь вокруг. Реально ли, происходящее с вами? Реальны ли предметы, люди и все, что вас окружает? А может быть вам это просто снится? Докажи мне свою реальность, как я доказал себе свою.

Я проснулся от кошмара. Этот сон снится мне с раннего детства. Я стою на высоком берегу и смотрю на проплывающую внизу речушку. Весь берег покрыт густым туманом, сквозь который едва пробиваются лучики солнца. В голове крутится дурацкая мелодия, похожая на детскую колыбельную, но из фильма ужасов. Что то неведомое заставляет меня разбежаться и прыгнуть вниз. Ветер свистит в ушах, земля неумолимо приближается, дыхание перехватило, блик солнца, крик… и я открываю глаза.

“Кукурузник” заходил на посадку. Моменты, когда самолеты сбрасывают высоту, всегда вызывали у меня странное чувство. Оно называется невесомость. Словно испытываешь маленькую смерть. Сердце останавливается. Дыхание замирает. Ты существуешь и не существуешь одновременно. Самолет выходит из пике и все в тебе начинает кипеть. Жизнь возвращается к тебе с утроенной силой. Летая на самолете в детстве, я любил такие моменты. Прошло много лет. Я летел на свою родину, повидаться с родными. Живописная природа тех мест, я надеялся, поможет мне справиться с депрессией. Так я говорил себе. На самом деле я бежал от самого себя. Уже полгода, я не находил себе места после смерти жены. Она погибла в авиакатастрофе. 256 человек погибло за одну ночь. Ее последнее смс я перечитывал сотни раз и не мог поверить в случившееся: “Мы падаем. Люблю тебя. Живи, как посчитаешь нужным”. Уже полгода, как я потерял связь с реальностью окончательно.

Ан-2 снова пошел в пике. Каждый раз я искренне надеялся, что он не выйдет из штопора и мы камнем полетим вниз. Мне было все равно. Мое состояние было трудно с чем либо сравнить. Это как, вы идете по земле, ощущаете ее поверхность и воспринимаете ее как должное. И в один момент она исчезает. Вы падаете вниз. Все дальше и дальше. Люди наверху что то кричат вам, но вы их уже не слышите. Их голоса уже едва различимы. Вы просто падаете и падаете, надеясь поскорее разбиться. Но это падение бесконечно. Конца нет. Есть бесконечность, в которой вы окончательно расстворяетесь.

Популярность: 2%

Страницы: 1 2 3 4 5



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2013/03/son-razbudivshiy-spyaschego/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  Инстинкт смерти



Психологическая проза, РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри:  Пикассо

Психологическая проза:  Новый Иисус

Психологическая проза, РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри:  Сон, разбудивший спящего