Шаманизм в Таиланде

Очень популярны в Тайланде татуировки.Есть поверье, что ими можно защиться от злых чар колдуна.Наносить их могут только буддийские монахи.Делают они это безвомездно, но можно в знак благодарности преподнести бытовые мелочи, рис, благовония, .Выглядит процесс набивки тату  примерно так: татуируемый лежит навзничь, его держат крепко за руки и за ноги четверо монахов , а пятый, набивает татуировку, произнося одновременно мантры. Все делается без анестезии и, обычно, общей иглой. А в некоторых храмах татуировки (ellittattoo.ru) делают заостренной бамбуковой палочкой как в старые времена. Каждый год в первую субботу марта в храме Ват Бан Пра проводится международный фестиваль татуировок, в этот священный день в храме проходят обряды изгнания злых духов (лечение одержимых) и очищения водой.

Сделанные в день фестиваля татуировки считаются особенно магическими.

В древности в Тайланде было множество различных вариантов sak yant татуировок  причудливых геометрических форм, магического содержания, призванных защищать от мечей, ножей, а также в рукопашном бою. Бойцы Муай Тай, солдаты и воины верят, что если покрыть свое тело татуировками sak yant, это сделает кожу, тело, суставы и мышцы неуязвимыми для нападения.

Во времена Корейской, Вьетнамской и Второй Мировой войн тайские солдаты получили прозвище от войск-союзников «Taharn Phee», что означает солдаты – призраки, благодаря своим sak yant амулетам и татуировкам.

Боксеры Муай Тай делают себе татуировки «Hanuman» — обезъяний  бог– на груди, спинах, ногах и руках. Хануман означает ловкость, выносливость, силу, все те качества, которые необходимы победителям Муай Тай. Художники тату Муай Тай используют древний метод  татуировки с помощью бамбуковой палочки для введения чернил под кожу. Это очень старый и традиционный способ татуировки, который существует в Таиланде столетиями.

Шаманизм в Таиланде: 2 комментария

  1. С «Taharn Phee» ситуация понятна.
    Почему всё остальное только в Таиланде? Или Таиланд просто является предметом исследования?
    С уважением и наилучшими пожеланиями.

  2. Таиланд-предмет исследований.А так,вы, безусловно правы, шаманизм, как культурное явление, существует и в других странах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)