пробуждение

3D, в технике совмещения

сны вытекает по утрам из глаз… из тонких матриц точечных…
протоками невидимыми слёзными мир входит в плоть… без голоса…
и впитывает грёзы все матрас на фоне окон крошечных…
рецепторами ласковыми кожными подушка гладит волосы…

рассвет искусно прячет полудрём за личным обаянием,
за чашкой кофе или… нервом зрительным… вселенная вибрирует…
проводит по сознанию лучом действительность… заранее…
как будто индикатором чувствительным… сверхпамять контролирует…

сны невозможно, как цветок, хранить… в вазоне перед спальнею,
но иногда бывают исключения, – в блокнот раздумья просятся…
ведёт к душе видений вещих нить проекцией астральною…
чрез ушко сердца… в область озарения… сквозь датчик переносицы…

В тексте растворено два стихотворения:

1.
сны вытекает по утрам из глаз
протоками невидимыми слёзными…
и впитывает грёзы все матрас
рецепторами ласковыми кожными…

рассвет искусно прячет полудрём
за чашкой кофе или… нервом зрительным…
проводит по сознанию лучом,
как будто индикатором чувствительным…

сны невозможно, как цветок, хранить…
но иногда бывают исключения…
ведёт к душе видений вещих нить…
чрез ушко сердца… в область озарения…

2.
из тонких матриц точечных
мир входит в плоть… без голоса…
на фоне окон крошечных
подушка гладит волосы…

за личным обаянием
вселенная вибрирует…
действительность… заранее…
сверхпамять контролирует…

в вазоне перед спальнею
в блокнот раздумья просятся
проекцией астральною,
сквозь датчик переносицы…

пробуждение: 17 комментариев

  1. 3D стихи… Необычно, но так интересно. Мир Ваших образов великолепен. Спасибо за удовольствие, полученное при чтении Ваших произведений!

  2. @ Иван Татарчук:
    Ванюша, приветик, спасибо тебе огромное за понимание. Сон — это всегда что-то необъяснимое, таинственное, это полусмерть — полуявь… я люблю эту тему… спасибочки тебе, светлый, добрый человек!
    @ Михаил Ковтун:
    Михаил, спасибо большое! Я нечасто здесь публюсь, но здесь много очень хороших авторов… Вот Ваш мистическо-военный рассказ не выходит из головы. Спасибо Вам огромное за Ваш позитив!

  3. @ Марина Алдон:Виртуозное произведение. Так умеешь только ты Марина. Так переплести слова передающие и страсть и негу, изложить в таких фразах, в такой форме и применить невероятно свежие метафоры, которые легли на строки, как золотая вязь. Отлично.А самое главное, что в каждой строке мысль, душа и сердце = ВЕСНА.
    Порекомендовала на обсуждение.

  4. Надь… Меня по жизни мало кто понимает… я хронически голодна на фактор понимания…. СПАСИБО!!!!!!
    С ВЕСНОЙ ВАС! Я очень благодарна Вам за добрые слова!

  5. Оболденно Маринка!!! Я вот все слова растеряла, а на недостаток их никогда не жаловалась)) Просто перечитываю и готова это делать бесконечно. Растворяюсь в образах таких роднях и таких красивых)))
    Спасибо. С теплом к тебе, твоя Ветка)))

  6. Веточка, ласточка, спасибо тебе… я вот тоже потеряла все слова и готова расплакаться от твоего коммента)))) немею… от благодарности… СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  7. Марин!!! Как всегда интересно и необычно!!! Но вот это общее стихотворение, честно скажу не понравилось, там сам чёрт голову сломит, такое нагромождение заумных слов и причудливых образов, что под этой «тяжестью» и ритм проседает и хоть какое то подобие мелодичности погребенно и если в общий смысл вдумаешся, мозг лопается!!! 🙂
    А вот два раздельных стихотворения понравились, читаются легко, мелодичные, образы красивые!!!

    И ещё «сны вытекает по утрам из глаз» тут у тебя наверно опечатка?!! Сны во множественном числе, а вытекает в единственном, тогда уж правильнее вытекают!!! 🙂

  8. Спасибо, Макс, точно подметил. Должно быть вытекают, но здесь у меня нет возможности исправлять, что не люблю очень… я люблю работать со стихом, а здесь такой возможности лишена)))) поэтому для публя выбираю частные блоги и мусороотстойник стихирь — там исправляй сколько хочешь…
    К сожалению. опечатки для меня не редкость последнее время, хронически спешу…
    сбоя ритма нет точно, я ритм тонко чувствую, а вот насчёт нагромождённости, здесь иначе невозможно… попробуй соединить сам два разных стиха, а?

  9. @ Марина Алдон:
    Марин!!! Да я про трудность соединения и не спорю, просто как ни крути, основной стих зачастую проигрывает разделённым по некоторым параметрам, хотя насколько помню у тебя были вещи, что и основной, совмещённый стих, ничуть не уступал, разделённым!!! Сложная у тебя техника что и говорить!!! Но опять же, это только моё мнение, мой вкус, у других людей возможно оно совсем другое!!!
    Но ты Молодец и бесспорно талантливый автор и мне твои стихи нравятся!!! 🙂

  10. Макс, ты не обижайся, но я и так делаю так, как мне подсказывает собственное сердце… в детстве когда мама говорила, мол, с этим мальчиком не дружи, я и так с ним дружила… так и со стихами… да пишу я и в другом стиле. просто здесь как-то чаще всего тридешки выставляю… если интересно, заходи:
    http://akelija.eto-ya.com/
    Если ссылка не пройдёт, набери в гугле:
    Марина Алдон. Голос любви.
    Там стихи разные.

  11. Ваш комментарий ожидает одобрения.
    Коммент не прошёл, как я и ожидала…
    Набери в поисковике:
    Марина Алдон. Голос любви.
    Там стихи разные.

  12. @ Марина Алдон:
    Ты походу не на шутку разозлилась!!! Ажно коммент забанили!!! 😉 Марин, а я что спорю, ты пишешь классно и необычно и я не сколько не сомневаюсь, что стихи разные, я много твоих работ видел!!! Я и про этот не говорю что он плохой, хорошее стихотворение, просто раздельные части мне больше понравились!!! Понимаешь я люблю лёгкий, мелодичный, струящийся слог, а раздельные части именно такие у тебя получаются!!!

  13. Макс, ты чё! я не разозлилась… в комменте, которого здесь так и нет… была ссылка, поэтому я знала, что он не пройдёт.. здесь монополия на ссылки, ты же сам знаешь… А я тебе её просто кинула потому, чтобы ты не думал, что я только тридешки пишу… у меня больше обычных стихов. но… я не люблю, когда всё просто, понимаешь, я люблю усложнять… мне скучно, когда всё легко… трудно объяснить. вот, например. тебе нравится девушка,ты типа уже думаешь, что хочешь её, а она вдруг подходит и сама предлагает себя… и у тебя уже желание пропадает… извини, я не умею объяснять доступно… но веду к тому, что если легко, ты уже это не хочешь… когда сложно — интересней… вот всё. к чему я вела. это только моё мнение и можешь на него не обращать внимания. НЕ ОБИЖАЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  14. Марина, привет! Мне вот тоже два последних стихотворения понравились больше. Скорее своей мелодичностью и плавностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)