Убей своего дракона сама. Часть 17

© wf0005, 2013


-А где вы Тоню нашли? По каким это подвалам должны были ее тащить полуголую? Я вообще пока в ситуацию не въезжаю.

Верка вспомнила, что Татьяна ведь не знает об их путешествии по подвалам. Поэтому, подробно рассказала о вчерашних приключениях. Не забывая при этом сгущать краски и описывать, как в этих «подземельях» было жутко и опасно. Рассказывала так, что самой стало страшно. Да, ведь могли они с Венерой там заблудиться? Конечно, могли. И ходили бы так до самой смерти. А может и после смерти. Но уже в роли привидений. Как тень отца Гамлета. И вообще, их могло в этих подвалах чем-нибудь завалить. Могли напасть стаи крыс и съесть. Это хорошо, что Венера оказывается такая умная и авантюрная. И вообще, хорошо все, что хорошо кончается.

-А откуда Венера узнала, что Тоня стреляла в Кита и ее увезли именно к нему домой?

-Не знаю. Но думаю, что она следила или за Тоней, или за кафе. Мы ведь все предполагали, что та девица в красном платье и парике, которая и оказалась нашей Тоней, обязательно появится там вечером. Но, видишь, мы только порассуждали и на этом успокоились, а Венера помчалась на место событий.

-Знаешь, наша Венера загадочная женщина. Что-то мне не верится, что она в казино работала старшей официанткой. Очень уж непростая девочка. Интересно, она нам откроет тайну, кто она такая на самом деле?

-Не знаю. Но расспрашивать ни о чем не буду. Понятно, что она не совсем та, за кого себя выдает. Но, в конце концов, это ее тайна. Захочет рассказать, расскажет. А если нет, нечего лезть в душу.

-Да, конечно. Просто очень любопытно. Я так поняла, что Тоня в Кита не попала?

-Я тоже так поняла. По-моему из нее убийца, как из меня балерина. Вот Венера, эта, скорее всего, если бы решила кого-то убить, то уж наверняка бы не промазала. Мне даже кажется, что она именно этим и занимается.

-Чем, этим? По-твоему, она что, киллер?

-Ну, по крайней мере, меня бы нисколько не удивило, если бы оказалось, что да.

Звонок будильника пропиликал, когда завтрак был уже готов. Но на звонок никто из спящих не среагировал, кроме пса. Пришлось идти и будить Светку. Татьяна тормошила ее за плечо уже пять минут и пыталась втолковать, что пора на работу. Светка открывала глаза. Смотрела на Татьяну и, буркнув, что уже встает, тут же засыпала опять. Пришлось звать на помощь Тэди. Тот быстро сообразил, что от него требуется. Очевидно, у него в этом деле была хорошая практика. Наверное, он ни один раз, таким образом, будил своего хозяина. Пес зубами стянул с нее одеяло на пол. Пошкрябал лапой по Светкиной спине. Потом облизал Светке физиономию, и она моментально вскочила, как ужаленная. Высказала Тэди все, что о нем думает, и помчалась умываться.

-Вот кому надо завести собаку! – прокомментировала Татьяна.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2013/02/ubey-svoego-drakona-17/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рассказы:  лечебные травки и пистолет



Детективы:  Перстень от покойника. Часть 8

Детективы:  Жизнь - штука предсказуемая (чсть 13)

Детективы, Рубрики нет:  Неприятности в наследство. Часть 12 (предпоследняя)