Каждому воздастся по его вере. (глава 3 — 4)

3

Шум, кто-то ходил по моей квартире в ботинках. Я сразу подумала, что приехал папа. Столько мыслей сразу в голове. Что ему тут надо, его так давно не было, надо бы встать.

Не успела я закончить думать, как услышала скрежет штор по гардине и звонкий, радостный голос:

-Вставай Лентяйка!- от этих слов я сразу же соскочила. Это был голос не моего папы, а парня примерно тридцати двух лет.

Комнату озарили красные лучи света, я подумала, что на улице уже рассвет.

— О, нет Кир. На улице уже полдень- сказал с язвительной улыбкой молодой человек.- Ты действительно соня и лентяйка, один из пороков, помнишь?

Он демонстративно прошёл мимо меня и сел в кресло. Это был худощавый, высокий молодой человек. На нем был костюм, который безумно ему шёл. От него так и исходила уверенность в себе, радость, счастье, спокойствие. Он сидел в кресле и делал вид, либо действительно не замечал моего удивления.

-Хм…- ухмыльнулась я и стала подходить к окну. Вы представляете мой шок, когда я увидела солнце, оно закрывало полнеба, и было ярко красного цвета. Оно не святило, оно действительно горело, и это зарево освещало всю улицу. И я увидела свой парк, такой же яркий и красочный как в детстве.

-Кира, мы так давно с тобой не виделись- произнёс молодой человек, только уже в парке. Да мы уже стояли посередине парке. Солнце ярко освещало его, но не грело. Трава нежно щекотала мне ноги и была такой мягкой. Все было как в детстве, радостно, ярко и безмятежно.

-Мы так любили гулять здесь, ты мне всегда рассказывала, как тебя ругают родители, и мы вместе смеялись что было сил, и играли, играли- рассказывая это он появлялся то перед мной, то далеко впереди, то слева, то позади, как мелькают кадры в старой кинопленке. Но это не отражалось на его голосе, он звучал всё так же звонко и уверенно, как будто он стоял рядом. Я не могла ни чего сказать, на меня напало снова чувство дежавю, а он не останавливался и продолжал:

-Затем ты перестала со мной говорить, а потом и слушать. Ты просто приходила сюда и читала, не про себя…- он подошел ко мне и взял меня за плечи. Мои глаза округлились и я затаила дыхание. – Ты читала чуть слышно, и я знаю, что это было для меня. Я всегда был здесь, и ты знала это в глубине души.

Я молчала и смотрела, не отрываясь на него. Взяв мою руку, он повел меня дальше по парку, где стояли лавки и старая детская качель.

-Смотри- он провел меня в перед сам встав за моей спиной. Это было чудо. Возле старой качели резвились мальчик с девочкой, они бегали друг за другом, смеялись. Я хотела повернуться к молодому человеку, и спросить я ли это. Но он крепко взял меня за плечи и закричал:

-Смотри!- подул легкий ветер, сорвав с деревьев пожелтевшую листву. Мальчик исчез, на старой качели, сидела лишь юная девушка. Она читала книгу, чуть слышно:

…Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер…

Затем она подняла глаза и посмотрела вдаль.

-Тебя здесь нет…- шепотом сказала я, и повернулась к молодому человеку.

-Да, это не самое любимое моё место в произведении Булгакова. А я гляжу, память к тебе вернулась. Меня это радует.- он начал жадно рыскать глазами по парку, как будто что то искал.- Может побеседуем, в более приятной обстановки? Вот так лучше, правда?

Мы оказались у меня дома.

-Здесь так чисто, так не было давно. И цветы, они живые!- с радостью ответила я.

-Да, уже два года. С тех пор как умерла мама. А на счет цветов, я бы посмотрел что стало с тобой, если бы тебя не кормили месяц.- с этими словами он сел в кресло. Рядом стоял журнальный стол, а на нем бутылка виски, сигары и два стакана. Он взял стакан в руку и там появился лед, затем начал наливать.

-Кто ты?- садясь рядом, спросила я.

-Выпьем — протягивая стакан с виски сказал он- На бундершавт как старые друзья или за знакомство?- на его лице появилась ехидная улыбка.

-За знакомство- настойчиво ответила я и мы чокнулись. Выпив стакан до дна, он начал.

-Меня зовут Сем, мы с тобой друзья детства. Раньше мы часто гуляли в парке, разговаривали, я тебя качал на качели. Ты рассказывала обо мне все. Когда ты была маленькая, на это не обращали внимания, но с возрастом начали запрещать разговоры обо мне. Они говорили, что я плот твоего воображения. Мать тебя ругала, наказывала, водила к врачу. Она очень боялась за тебя. В итоге ты сдалась. Ты им поверила. В возрасте восьми лет ты перестала разговаривать со мной, а затем и слышать. Ты отреклась от меня, и перестала видеть. А я ждал и наблюдал за тобой. Как рада была твоя мать, видеть тебя по ее мнению здоровой, с потухшими глазами, и образом как тень. Ха! А ты представляешь ее удивление, когда после смерти она увидела меня! Того о ком ее дочь говорила ей восемь лет. Того кого она считала плодом твоего воображения! Ха-Ха-ХА!!

Его смех был ужасен. Видно было, что он получает массу удовольствия от этого. Что же творилось у меня в голове, одним словом каша. Наше молчание продолжалось пять минут. Сем спокойно сидел и пил виски. Я же пыталась понять, кто передо мной сидит. Он все очень точно рассказал о моем детстве. Он был единственным моим другом тогда, все другие дети не играли со мной. Толи они боялись меня, то ли их родители не разрешали дружить. Моя мать приходила в бешенство, услышав его имя, она запретила мне его произносить. Затем я забыла его.

-Как быстро летит время в хорошей компании, да Кира?- уже допивая виски, сказал Сем.

-Что?

— Я говорю тебе пора, ты опаздываешь на работу.

— Но на часах..- я перевела глаза на часы и обомлела. На них до сих пор был полдень.

— Твой будильник прозвенел час назад. Закрой глаза и иди.

— Значит все-таки ты сон?

-Выбор всегда за тобой. Буду я реальностью или твоим воображаемым другом. До встречи, соня.

4

Я проснулась с ужасным похмельем. Вода «из под крана» мне показалась самой вкусной на тот момент. В моей голове был полнейший хаос. Сидев за столом со стаканом воды я пыталась привести мысли в порядок, но у меня плохо получалось. Мои размышления прервал телефон. Звонила Роза.

-Ну, ты где? Я уже пять минут жду тебя у киоска.

— Я дома.

— Что?! Тебе давно уже надо было открыть его! Что-то случилось?

— Скоро буду.

Я быстро оделась и вышла на улицу. Погода как обычно не радовала. Было пасмурно и холодно. Проходя мимо парка, я не могла оторвать глаз. Я смотрела в него, будто ища там что то или точнее кого то. Но он был пуст, лишь старая качель скрипела от порывистого ветра. Подходя к киоску, я увидела Розу, она тряслась от холода. Мы зашли вовнутрь.

— О, кто-то провел хороший вечер? – с иронией сказала Роз- Я надеюсь это был романтический вечер с мужчиной и вы пили красное вино.

Зайдя в киоск, я начала рыться на столе совсем не обращая внимания на расспросы Розы.

— Кира, ты слышишь меня и что ты ищешь?

— Визитку к психоаналитику, которую ты дала мне вчера.- не отрываясь от поисков ответила я.

-Зачем?- с той же улыбкой спросила Роз.

-Да, я пила с мужчиной, виски, во сне.

Невозможно передать выражения лица Роз после моих слов. Она еще минуту просидела так же не подвижно, затем жадно начала рыться в своей сумке.

— Нашла!- в один голос прокричали мы. Роза отдала мне вторую визитку, и молча ушла домой.

Это была визитка доктора Алекса. Он был хорош в своем деле. Про него много писали в газетах, награждали почетными грамотами. В детстве мама водила меня именно к нему. Я всегда испытывала недоверие и негатив к доктору. Но делать было не чего, мне пришлось снова звонить ему. Я записалась на прием вечером, после работы.

Погода сильно испортилась вечером. Пошел сильный снегопад, ветер усилился. Так что мне пришлось ехать на такси. На улице уже было темно, когда я зашла в кабинет доктора. Там не чего не изменилось за долгое время. По середине кабинета стоял стеклянный столик, левее черное кресло доктора, по правую, белый кожаный диван для пациентов. В дали стоял обычный письменный стол, за ним сидел мужчина около тридцати лет. На нем была черная футболка, поверх неё серый пиджак. Он был брюнетом, из-за этого можно было видеть легкую седину на висках. У него была красивая улыбка, но мне больше запомнились голубые глаза.

-Ммм, Кайра. Рад тебя видеть.- Встав из-за стола и подходя ко мне произнес доктор.

-Здравствуйте, доктор Алекс, тоже рада вас видеть- присаживаясь на диван слукавила я.

— Ты так выросла, стала симпатичной девушкой.- он присел на кресло напротив меня.

-Да, спасибо. Много времени прошло после последней нашей встречи.

— Да, Что же теперь привело тебя?

— У меня недавно умерла мама…

— Да, я знаю. Соболезную.

Доктор Алекс смотрел на меня и ждал продолжения. Он понимал, что я хочу сказать. А я не могла, меня окутал сильный страх. Я уперлась спиной в диван, вцепилась руками в колени и тупо смотрела в пол. Меня корежило от мысли что я ему должна сказать тоже что и много лет назад.

— Кир, успокойся. Может чаю?

-Нет, не хочу.

— Пойми я не враг тебе, и не хочу чтоб ты воспринимала меня как доктора. Давай я лучше буду тебе другом. Скажи что тебя тревожит?

-Кошмары.- тихо произнесла я. Доктор удивленно посмотрел на меня, встал и пошел к мини-бару. Налил виски, выпил и спросил.

— Те же, что в детстве?

-Да…- и я ему рассказала все. Доктор слушал, ни разу ни перебив меня. Когда я закончила, он немного помолчал, встал, подошел к письменному столу. Достал там что то и подошел ко мне.

-Возьми эти лекарства. Принимай по одной за тридцать минут до сна. Если что то случится, звони мне сразу в любое время.- он протянул визитку со своим личным номером.- Жду тебя завтра в тоже время.

— Хорошо- я положила лекарства и визитку в карман пуховика.

-До свиданья доктор.- уходя сказала я.

— До завтра Кира.

Придя домой, я поела, приняла лекарство и легла в кровать. Закрыла глаза, была темнота и тишина. Так я пролежала примерно час. Ни мысли, не сон не шли ко мне. Я лежала в черной пустоте и ни чего не чувствовала.

— — — — —

http://www.13med13.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)