Каждому воздастся по его вере. (глава 1-2)

…Когда нам Веспер тьмою застелет небосклон,

Смотрю я в небеса, грядущим увлечен:

В них пишет бог – путем понятных начертаний –

Уделы и судьбу живущих всех созданий.

Порой на смертного он снизойдет взглянуть

И, сжалившись, с небес ему укажет путь.

Светилами небес – своими письменами –

Предскажет радость, скорбь и все, что будет с нами,

Но люди – меж смертей и тяжких дел земных, —

Те знамения презрев, не прочитают их.

Ренсар.

1

Наша героиня жила обычной жизнью. В век высоких технологий, когда люди боялись своих открытий. Многовековые теории рушились, как таил снег, выпав в первый день зимы. Когда смотришь в окно и видишь белоснежный покров, столько радости и уверенности что снег не стает точно месяцев пять. Но к вечеру его уже нет, и отчаянные попытки снегопада покрыть землю снова, исчезают на твердом асфальте. Так же происходило с многими теориями в её время.

СМИ отчаянно пыталось запутать людей. Они давали лишь Массу идей, домыслов подстёгивая их пару фактами. И в этом многообразии лжи мы купались, ныряя то вправо, то влево. Как будто там на дне был выход, а ведь на дне был лишь песок…

…Песок, она чувствовала его своими худыми ногами. Её белая кожа, даже через порывистый ветер, чувствовала последнее тепло заката. Солнце садилось в холодное море. Ей было так спокойно. И её даже не смущал тот факт, что солнце было пурпурного цвета. Это был яркий шар, насыщенно-голубого цвета. Оно пульсировало, горело как живое. Как будто оно знало, что это последний его закат. Она жаждала остаться в этой секунде навсегда, но время не стоит намести. Нет не прошлого, не будущего, есть только сейчас. И у каждого это сейчас своё.

Позади послышались тяжелые шаги. Шум метала. Это был молодой человек, в серебреных латах. Накаченного телосложения, брюнет, с очень заботливым голосом как потом окажется только для меня.

— Вам пора идти, Ваше пребывание здесь заканчивается. Мы увидимся с вами позднее.- Не подходя ко мне, сказал молодой человек. Он снял перчатку с руки и протянул ко мне. Я взяла его руку и почувствовала, какая он теплая.

-Только когда пойдете не забывайте меня, так вы сможете вернуться обратно.- с этими словами он обнял меня.

В голове было столько мыслей. Кто он, где я, куда идти или хотя бы как его зовут. Чувство что я здесь уже была, и мне всё знакомо не оставляло меня. Как будто это всё было, но я забыла. Это ужасное чувство дежавю.

Землю озарил белый свет, словно сотни молний спустились с безгранично пустого неба. Громкий шум, продирающий до нутра, раздался с самого горизонта. Земля затряслась под ногами. А он так же держал меня в своих руках и мило улыбался.

-До встречи- тихо шепнул он мне в ухо. После этих слов всё притихло, лишь в ушах остался звон. Меня потянуло, не в низ, не вверх, а куда-то вглубь себя. Звон становился всё громче, настойчивее и родней.


/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:»Обычная таблица»;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:»»;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:»Times New Roman»;
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}

2

И я проснулась у себя дома, будильник как всегда звенел в семь утра. Надо вставать, а у меня белый свет в глазах, левая рука теплее правой, а ноги как будто до сих пор стоят в песке. Очередной странный сон. Но после таких снов я не иду готовить кофе, а ещё пятнадцать минут стою у окна, жду рассвета. Затем расстроившись, увидев желтое и не живое солнце, иду курить и пить кофе.

-Ну вот, я снова здесь…

Одевшись, я вышла на улицу. В этот зимний день не было ни чего красивого в природе. Тяжёлые свинцовые тучи нависли над крышами домов. Замшевые сапоги практически тут же намокли от мокрого снега. Резкие порывы ветра бились в моё лицо так что перехватывало дыхание. Всё как обычно. Пора идти на работу.

Работа моя состояла в том, что бы сидеть на попе ровно и продавать прессу. Короче я была продавцом газет в киоске печати. Кто-то может, скажет, что это унизительная работа, я же так не думаю. Только отработав здесь достаточное время, я поняла силу СМИ над человеческим разумом. Они говорят, как вам жить, что одевать, что кушать. Печатая свои домыслы, теории они отвлекают нас от действительности.

Ну ладно пора вас познакомить с нашей героиней, то есть со мной как вы поняли. Я хрупкого, среднего телосложения девушка. Мне двадцать один год. Мать с отцом меня назвали Кайрой, все остальные называли Кира. У меня практически нет друзей, как то и не заводились они у меня. Сейчас не имеет смысла описывать меня более полно, потому что для каждого читателя мой образ будет своим. Так что даю волю вашему воображению для завершения образа. Да и нет не времени не желания так как пришла моя подруга. Единственный человек который слушал и понимал что я ей говорю. Я с ней могла говорить открыто и это её не пугало. Она же была девушкой моего возраста, спортивного телосложения. У неё были длинные рыжи волосы и изумрудные глаза. Мать с отцом назвали её Розалия, Остальные же звали её Роз.

-Что за хмурое лицо, ты опять копаешься в себе- заходя в киоск сказала Роз.

-Это неизбежно после каждой ночи- с ухмылкой ответила я.

-Ааа. Что же на этот раз.

-Я помню только конец сна, и он был ужасен.

Пока я рассказывала Роз про мой сон, в киоск зашло примерно пятнадцать человек. Всем нужна была одна и та же газета «Свежи новости». Роз с улыбкой сидела и слушала меня, ни разу не сказав, ни слова. Когда же я закончила он встала и пошла, курить на улицу. Вслед за ней вышла и я.

— Кир, а ты знаешь, почему все берут одну и туже газету?

-Нет.

-В ней напечатали, что в сторону нашей земли летит неопознанный объект. Очень большой.

-Астероид наверно- докурив сказала я.

— Возможно, но он летит с определённой скоростью, и имеет форму правильного треугольника, что не свойственно астероидом. Большинство ученных утверждают, что это НЛО. И уже назвали дату прилёта. 30 декабря, твоё день рождения.

-Хм… Отменим с инопланетянами

-Кир, почему ты не относишься к этому серьёзно. Возможно, нам угрожает опасность, а ты думаешь о своем сне. А коком-то воображаемом рыцаре, который попросил его не забывать. Ты лучше не забывай о реальности.

-А что такое реальность!- явно наш разговор перетекал в бурный спор, или точнее ругань.

Но каждая из нас стояла на своём, потому-то приоритеты в жизни у нас были разные.

-Реальность- это то, что тебе надо думать, а настоящем мужчине. С которым ты создашь семью, который будет помогать тебе зарабатывать деньги. В конце концов, от которого ты родишь детей. Или с детьми ты будешь видеться тоже только во сне!

-Зачем рожать детей если к нам летит НЛО- с улыбкой сказала я, что бы сгладить конфликт. Роза, конечно, была не довольна, но все, же ей пришлось успокоиться. Она сделала глубокий вдох, натянула на лицо улыбку и попросила налить ей чай. Дальнейший наш разговор был не о чём. О домашних делах и планах на выходные.

Роза просидела со мной половину рабочего дня. Была выпита не одна кружка чая и выкурена не одна сигарета. В процессе я прочитала газету, мы с ней обсудили теорию ученых. Выдвинули свои версии на происходящее и решили: «Чему быть, того не миновать»

Она начала собираться, по её лицу было видно, что она хочет, что-то сказать. И уходя, все-таки решилась:

-Кир, у меня есть знакомый… Эээ.. Как бы сказать…

— Говори как есть- приготовившись к самому худшему сказала я.

— Он психоаналитик, хороший специалист, может, ты сходишь к нему.

-У меня всё в порядке- раздраженно ответила я.

— Я понимаю, но ты недавно потеряла мать, тебе снятся кошмары. Может он тебе чем ни будь поможет.- Роз говорила это таким жалобным голосом . Меня это смягчило, я понимала что ей не безразлично моё будущее.

-Хорошо, давай визитку.

Она поспешно достала её из сумки, поцеловала меня в щеку и побежала домой. Зайдя в киоск, я бросила визитку на стол и забыла о ней. Конечно, Вы же не думали, что я буду обращаться к психоаналитику. Я её взяла, что бы просто успокоить Розу.

Мой рабочий день закончился, и я пошла домой. Мой путь лежал через прекрасный, большой парк. Когда я была маленькая, то часами играла, бегала, читала там. Но с возрастом как, то пропал интерес. Теперь он стал для меня сборищем молодёжи постоянно пившей там пиво. Придя домой, я приняла ванну, поела перед телевизором и собралась спать.

Ложась спать, я пыталась вспомнить свой сон, но воспоминания были так расплывчаты и далеки. Я хотела вспомнить его лицо, но не могла. Закрывая глаза, видела лишь темноту и пустоту. Полежав пять минут с закрытыми глазами, я поняла, что растворяюсь в темноте. Что меня тянет в сон…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)