Оптимист

Все мы стремимся быть оптимистами, конечно, в силу своих генетических и духовных способностей.  Кому-то ближе эмоциональная природа реагирования, а кому-то разумная, то есть духовная. Один читатель заявил мне, что нет иной природы реагирования, чем эмоциональная, то есть первичная — животная — инстинктивная.  Это говорит о его поверхностном восприятии, то есть детском, не имеющем достаточного опыта. Так как ребенок судит об всем только эмоционально.  Ребенок не понимает мироустройства и не имеет знания природы всего существующего. Как следствие он не может реагировать разумно на происходящее в целом, а только какой-то части. Оптимисты быстрее начинают разбираться в любой области знания. Генетические способности нельзя развить или им нельзя обучиться. Эти способности как таланты, их возможно раскрыть — прокачать. Этот процесс можно сравнить с наличием внутренних генетических знаний. То есть, если знания называются светом, то есть они освещают путь, то незнание называется тьмой. Раньше людей неграмотных называли -«темными». Это не просто так. Так как способность к восприятию знаний передается генетически, то есть от родителей к детям. Так же  передается по генам и неспособность к пониманию знаний. В отличии от животных, мы имеем не только инстинктивную наследственность, но и божественную, доставшуюся нам от Перво Творца. В течение всей жизни в нас идет внутренняя борьба животной и духовной природы. Человек с преобладанием духовной природы руководится разумом. То есть разум берет под контроль все эмоции — это человек разумный, то есть оптимист. Если эмоциональная природа побеждает, то эмоции управляют разумом и человек пессимист.  То есть, эмоции любые позитивные и негативные — убивают физическое тело и тем самым, человек ограничивает себя в развитие, так как первыми погибают клетки мозга. Оптимисты более выносливы, дружелюбны и миролюбивы. Они любознательны по натуре и сними любое дело по плечу. По этой причине все стремятся общаться с оптимистами, которые перспективны, которые не боятся тьмы, так как генетически , свет — одна из их составляющих, которая преобладает. Этот внутренний свет дает им знание и силы, свободу и терпение, что так необходимы всем и везде.  Оптимист — имеет внутреннее знание — свет, и от этого тьма для него не страшна, так как это не зависит от внешних источников света. Они смелые личности так как страх  слабее знания. Оптимистов отличает способность извлекать пользу в любых ситуациях, эту роль играет интуиция — использование знаний генетических как духовных, так и инстинктивных. Здоровый оптимизм или гармоничная личность, это духовно зрелый человек, с достаточным опытом и интуицией, но и огромной базой знаний целостного мироздания. То есть это личность перспективная. Оптимистический опыт уравновешен способностью реально оценивать происходящее. То есть рассматривать три пути развития любых процессов. Не оптимист знаком только с двумя. 1Наименьшие потери. 2 Умеренные потери. 3 Максимальные потери.  Пессимист рассматривает два из приведенных.  Полностью публикация размещена на Proza.ru автор Два Свидетеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)