ЗОРРО (продолжение к фильму Зорро в гл. роли Ален Делон) глава двенадцатая , заключительная.

© Валентина Козобородова, 2012


- Это еще подумать надо, кому из нас каяться скоро придется- рассмеялся Эрнандес и выполнил подряд  несколько из своих трюков, но к его глубокому изумлению Зорро ловко отразил их, что привело Эстебана в недоумение, ведь он не рассказывал о них никому, но тут в его памяти за долю секунды всплыл давнишний один единственный случай, когда случился казус с излишне выпитым вином, и он в ту роковую минуту для себя похвастался приятелям, память вновь преподнесла ему подарок: Эстебан узнал эти голубые глаза, что смотрят с ехидной усмешкой сквозь прорези в черной маски и был на седьмом небе от счастья, поскольку понял, как может отомстить этому древнему роду де ла Вега, к которому не мог подобраться столько времени. Зорро заметил переменившееся настроение у противника и  радостный блеск в глазах

- Сеньор, поиграли и будет! Я выполняю ваше желание, защищайтесь! - шпага со свистом рассекла воздух у носа Эрнандеса и Зорро перешел в наступление.

- Посмотрим, на чьей стороне сегодня правда будет!- многозначительно выкрикнул Эстебан, еле успевая отбиваться; он медленно пятился к судье, стоящему неподалеку.

Шпага Зорро, подобно молнии с тысячью искр на кончике, металась вокруг соперника, заставляя того совершать ошибку за ошибкой, и скоро вся его рубашка была порезана на ленточки. Эстебан специально запнулся и упал прямо под ноги судье, зная твердо, что Зорро не тронет лежачего соперника. Судья наклонился , чтобы самому не рухнуть на дуэлянта,  и Эрнандес шепнул, поднимаясь на ноги

- Под маской Зорро скрывается Диего де ла Вега! Запомните!

Судья сделал вид, что ничего не слышал, но тихо стал пробираться к коменданту.

- Отдохнуть решили, сеньор?- засмеялся Зорро,  и задорно оглядел толпу, всюду засверкали радостные улыбки и веселый смех полетел над площадью.

- Не скалься! Смеется последний! - Эрнандес атаковал, но его шпага только проткнула воздух рядом с плечом соперника, он вновь и вновь бросался на бывшего приятеля, но видел, что его выпады отражались с удивительной легкостью, шпага сбивалась на сторону. Эстебан грудью сшибся с грудью противника

- Я узнал тебя, приятель!- прошипел он зло ему в лицо, но сеньор Зорро, сердито сверкнув глазами, только выпятил свою и, отбросив его назад,  кинулся в атаку. Эрнандес повалил на Зорро лавку, но тот ловко увернулся и толпа неодобрительно загудела.

- Ты заплатишь жизнью! Диего ле ла Вега!  Я узнал тебя!- прокричал он сеньору  в надежде, что у Зорро дрогнет рука и тогда это будет последний миг в жизни бывшего приятеля.- Только ты мог знать о моих трюках! Я узнал тебя по глазам! Я вспомнил тебя!    - не унимался Эрнандес, но его слова не сконфузили противника, а скорее наоборот, добавили ему сил.

- Да! Это я! Диего де ла Вега! И я знаю, для чего ты появился здесь, мерзавец и негодяй!- Зорро проткнул шпагой левое плечо сопернику и чуть склонился над ним.- Это последний твой бой! Ты не уйдешь отсюда живым!

Глаза Эрнандеса налились гневом и кровью, он собрался с силами и кинулся в атаку, но Зорро отвел его шпагу в сторону и двинул кулаком в лицо.

- Ошибаешься! - тряхнул головой Эстебан и приготовился нанести свой коронный прием, о котором не мог знать Диего, но Зорро опередил противника и нанес укол в правую ногу . Эрнандес охнул и согнулся, стараясь отдышаться,  через минуту он поднял искаженное ненавистью и злобой лицо

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2012/11/zorro-prodolzhenie-k-filmu-zorro-v-gl-roli-alen-delon-glava-dvenadtsataya-zaklyuchitelnaya/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Фантастика:  ZORRO (продолжение к сериалу “ZORRO” в гл.роли ГАЙ УИЛЬЯМС) глава седьмая.



Фантастика:  ЗОРРО (продолжение к фильму “ЗОРРО ” в гл.роли Ален Делон) гл. девятая

Фантастика:  ZORRO (продолжение к сериалу “ZORRO” в гл.роли ГАЙ УИЛЬЯМС) глава пятая.

Фантастика:  ЗОРРО (продолжение к фильму “ЗОРРО” в главной роли Ален Делон). Первая глава