ЗОРРО (продолжение к фильму Зорро в гл. роли Ален Делон) глава двенадцатая , заключительная.

© Валентина Козобородова, 2012


. Бенито тщательно вытер полотенцем мокрое лицо и руки и вновь стал прицеливаться, он уже поймал на мушку широкую спину Зорро и палец коснулся курка, но вновь опустил пистолет, так как  площадь стала наполняться любопытными гражданами, пришедшими и приехавшими верхом. Похоже, что весть о поединке распространилась по всему городу , Гомес обрадовался этому обстоятельству и уверовал в свою удачу, ведь уланы, угрожая оружием и криками, пытались остановить наседающую толпу и в таком гвалте вряд ли кто услышит выстрел, он поднял пистолет , но в этот раз ему не удалось даже прицелиться, так как к коменданту подъехал улан и под роспись передал какой-то пакет со множеством печатей. Капитан тот час вскрыл и прочел вложенный документ, у него было весьма удивленное и озадаченное лицо, он склонился к сеньоре и подал ей в руку пакет, та , пробежав глазами текст, нервно замахала веером. Гомес решил больше не отвлекаться и тщательно прицелился , не обращая внимание на шум в таверне, понимая, что это его посетители попросыпались в своих номерах от шума и криков на площади и теперь наблюдают из окон за дуэлью. За его спиной раздался глухое недовольное ворчание, но Бенито был настолько сосредоточен, что ничего не услышал, его палец коснулся курка и стал медленно  на него нажимать, еще секунда, еще миг и Зорро конец, пульсировала в голове Гомеса одна единственная  мысль, злорадная улыбка блуждала на его толстых губах, Бенито задержал дыхание и нажал на курок, прогремел выстрел, но не в окно, а в стену между окнами , заглушив дикий крик хозяина таверны: ему в запястье вцепился черный пес, Гомес выронил пистолет и упал на пол, тот час огромные передние лапы собаки уперлись ему в грудь и злобный оскал с глухим рокотом медленно, но верно приближался к  шее, на лицо и рубашку капала кровавая слюна. Бенито решился протянуть  здоровую руку за пистолетом, лежащим у его бедра, но пес его опередил и вторая рука была располосована острыми клыками. Оставим пса охранять убийцу и вернемся на площадь, где продолжался поединок. Соперники еще были полны сил и легко передвигались между лавками, заставляя толпу двигаться за ними.

- Я тебе уши отрежу- шипел Эрнандес в бессильной злобе, стараясь найти у противника незащищенное место, но Зорро с неизменной улыбкой парировал очередной выпад, не подпуская к себе ни на шаг.

- Боюсь, что это будет для вас, господин  Эрнандес, весьма  затруднительно…вы отлично подготовились к бою, но ..- Зорро смахнул с его головы шляпу и та покатилась, гонимая легким ветерком под ноги зрителей.- Я вам такого удовольствия не доставлю…

- Ты долго еще защищаться будешь, бандит?! - гневно сверкнул глазами Эрнандес, направив шпагу к его колену - Или тянешь время, чтобы еще лишнюю минуту пожить.

- Я вам даю шанс раскаяться в своих преступлениях…- Зорро  выбил шпагу из его руки и располосовал сопернику рукав белоснежной рубашки, чуть поцарапав предплечье, шелк обагрился каплями крови.- Поднимайте шпагу, сеньор, я с безоружным не дерусь!

Эрнандес мельком глянул на рану и разозлился

- В благородство играешь?!- скривил он губы  и поторопился поднять шпагу, не спуская глаз с бандита. - Покажи мне хоть одного, кто поверит в твое дворянское происхождение?! Махать шпагой можно научить и гориллу!

- Это вы о себе говорите? -засмеялся сеньор в маске и срезал пару пуговиц с белоснежной рубашки противника.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2012/11/zorro-prodolzhenie-k-filmu-zorro-v-gl-roli-alen-delon-glava-dvenadtsataya-zaklyuchitelnaya/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Фантастика:  ЗОРРО (продолжение к фильму “ЗОРРО” в главной роли Ален Делон) гл. восьмая



Фантастика:  ЗОРРО И ЧЕРНЫЙ КОЙОТ (написано по просьбе Любови Копотевой в соавторстве с Василием Васильевым)

Фантастика:  ZORRO (продолжение к сериалу “ZORRO” в гл.роли ГАЙ УИЛЬЯМС) глава пятая.

Фантастика:  ЗОРРО (продолжение к фильму ЗОРРО в главной роли Ален Делон) глава пятая.