ЗОРРО (продолжение к фильму Зорро в гл. роли Ален Делон) глава двенадцатая , заключительная.

© Валентина Козобородова, 2012


- Вчерашней ночью у меня появился господин судья и сказал, что к нему рвался некий господин, но получил отказ и спешно уехал. По описанию, я понял, кто это был и предупредил помощников о возможной неприятном инцинденте .., только никто не догадывался, что это будет дуэль…

Выждав небольшую паузу, заговорила сеньора Мария

- Я благодарна, дон Диего, что вы выполнили данное слово, но я со своей стороны не хотела оставаться неблагодарной, ведь вы действовали от имени моего мужа…Поэтому я обратилась к нашему королю с просьбой назначить вас губернатором этой прекрасной провинции и он подписал Верительную Грамоту на ваше имя, которая …

Комендант , сидевший рядом с сеньорой, поцеловал ей руку и положил на стол пакет

- Прошу прощения, сеньора Мария, что я не дал возможность вам договорить.- потом оглядел довольным взглядом зал.- Господа, вы помните, как я был огорчен тем обстоятельством, что не мог найти трех человек, которые могли бы подтвердить, что сеньор Зорро это ни кто иной, как дон Диего де ла Вега?

Зал закивал

- Да, это так и было….Да, вы спрашивали, господин комендант!- послышались голоса из окон.

- И вы помните, как посыльный вручил мне вот этот пакет?

- Да, это было! Подтверждаю!- заявил судья.

- В этом пакете..- торжественно произнес комендант и вынул свиток.- Верительная грамота на имя дона Диего де ла Вега! Теперь он наш губернатор!!!!  Ура, господа!!!! Слава королю!!!

Радостных возгласы, эхом прокатившиеся  по залу и вырвавшиеся  на улицу,  были подхвачены горожанами и разнесены мгновенно  по всему городу и к вечеру вся губерния ликовала, узнав кто стал губернатором.

Капитан с сияющими глазами и счастливой улыбкой вручил перстень и Грамоту дону Диего и крепко пожал ему руку с поздравлениями.

На следующий день состоялся  большой прием во дворце, во время которого во всеуслышанье был  объявлен новым губернатором Диего де ла Вега и , кроме того, сеньора Карменсита и комендант капитан Фриц фон Меркель  объявили о своей помолвке.  Дон Алехандро, сия счастьем, также объявил о помолвке своего сына Диего и сеньориты Ортенсии. Венчание обеим парам было назначено в один день к их великой радости.

Так пожелаем всем счастья, любви и согласия.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2012/11/zorro-prodolzhenie-k-filmu-zorro-v-gl-roli-alen-delon-glava-dvenadtsataya-zaklyuchitelnaya/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Фантастика:  ЗОРРО (продолжение к фильму “ЗОРРО ” в гл.роли Ален Делон) гл. девятая



Фантастика:  ЗОРРО ( продолжение к фильму” Зорро” в главной роли Ален Делон) глава четвертая

Фантастика:  ZORRO( продолжение к сериалу “ZORRO” в гл.роли ГАЙ УИЛЬЯМС) глава четвертая.

Фантастика:  ДРУГ (отрывок из книги “Я- СПАСАТЕЛЬ”)