Дневник самоубийцы

© Михаил Ковтун, 2012


Понедельник.

Решил написать нечто вроде: хроники последних дней. Кто и зачем будет это читать – не знаю, да меня это и не колышет. Пишу для себя. Попытка привести мысли в порядок, высказаться в пустоту. Сегодня принято окончательное решение, пути назад нет. Впрочем, по порядку.

Утром был у врача. То, чего боялся - оказалось правдой. Врач долго смотрел в окно, всё было понятно. Я сам назвал болезнь, он тихо кивнул головой. Глупую надежду на жизнь сдул осенний ветер. Приговор прозвучал. А чего было ждать? Эта болячка забрала всю семью, куда ж я мог деться? И, всё-таки, верилось в лучшее. Верилось в то, что мой скелет не будет криком боли рвать тишину ночи. Да он и не будет. Я уйду по другому. Всё будет быстро…

Я шёл по осеннему городу домой и смотрел вокруг. Оказывается: надо просто знать, что умираешь, что бы почувствовать всю красоту этого мира. Мира, в котором уже нет места для тебя. Нет, плакать не хотелось. Этот мир – всего лишь остановка на бесконечной дороге… Но, .. твою ж мать, как она прекрасна эта заплеванная и загаженная остановка! Подошёл к дому, куча листьев. Надо убрать. Зачем? Не знаю. Не всё ли равно: откуда тебя вынесут. Пусть лежат, так даже красивее. Старый пёс встретил у калитки. Я уже всё решил, друг. Тебя не выгонят на улицу, не будут пинать равнодушные скоты, ты не будешь, потерянный и жалкий, жаться к, ставшему чужим, двору. Два пропуска в вечность. Свинцовые цилиндрики в латунной оболочке калибра 9мм. Один тебе, другой мне. Ты уйдёшь чуть раньше, я похороню тебя. Кто будет закапывать мои останки – не знаю. И не хочу знать. Мне плевать.

… До вечера жёг в огороде личные вещи. Тетради со стихами, письма, фотографии. Это ведь только моё. Моя память сгорала в ржавой бочке, весело потрескивая. Едким дымом к белым облакам уходила моя жизнь. Вот я иду в первый класс… весёлые, молодые лица родных. Рыжий пёс протягивает мне лапу и я, боясь испачкать новенькую школьную форму, аккуратно жму её. А вот эти снимки делал уже я. Моя семья, друзья, мои коты и собаки. Их уже нет. Друзья стали просто знакомыми, остальные ушли по млечному пути. Здесь, на пожелтевших снимках, они улыбаются, хмурятся, работают, что-то говорят мне. Их нет. Скоро не будет и меня. Человек не может быть один. Как там говорил Джон Дон… про острова и материки? Точно не помню. Да и какая разница. Мой материк ушел под волны вечности. Остался маленький островок. Забытая всеми скала в океане. Как же плохо горят старые фотографии. Как будто не хотят уходить от меня…

Вечером ужинали с псом. Теперь можно не экономить. Булгаков писал про то, что уходить надо среди пира и веселья друзей… Из друзей у меня остался только он. Старый, лохматый пёс. Пир удался. Пёс сожрал целую курицу и теперь валяется на полу, раскинув лапы. Я пью хороший виски и курю сигару. Стучу по клавишам ноутбука. Звучит « Аквариум»… Уходить я буду под Джо Дассена. « Лет индьен»… Нашел в интернете перевод этой песни. Зря. Стихи убогие. Зато музыка! А голос! Я помню эту песню с детства. У тётки был древний проигрыватель, еще ламповый. Я брал мягкую синюю пластинку, опускал иглу и звучал голос. Чего – то необыкновенно далёкого и невыносимо прекрасного. Ладно. Уже не попадаю пальцами в клавиши. Спать.

Вторник.

С утра болела голова. Допил остатки виски. Полегчало. Сидел в интернете. Удалял все свои следы в виртуале: стирал аккаунты, удалял регистрации, вычёркивал друзей. Вроде зачистил. Теперь меня там нет. Может кто-то вспомнит, но - это их проблемы. Я ушёл. Совсем. Больше не будут засорять эфир мои идиотские стихи. Занавес, твою мать… Артисты погорелого театра. В какой-то книжке Пикуля герой спрашивал: « Неужели мир не вздрогнет, если меня не станет?» Конечно не вздрогнет. Подумаешь событие! Смешно.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2012/11/dnevnik-samoubiytsyi-2/

Метки: , , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Сказки:  Сказка о рыцаре, драконе, принцессе и прозе жизни.



РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Сказки, Фэнтези:  Сказки старика Хименеса. Шахматы

Рубрика не определена:  Власовец

Психологическая проза, Фэнтези:  Дневник пропавшего человека