Позитивные рассуждения…

Наверное, каждый когда-то сталкивался с тем, что за его спиной говорят гадости. Конечно, ситуация не приятная. Вроде бы конфликт назрел, а вроде бы и нет – не в лицо ведь вам свои мысли человек высказал. Получается, косвенно уколол, исподтишка. А ведь по библии рекомендуется щеку вторую подставить. И что же получается? Позволять и дальше чернить своё имя?

Давайте не будем утрировать ситуацию, а попробуем все-таки разобраться, ведь, как известно, дыма без огня не бывает. И, возможно, доля произнесенных реплик в ваш адрес, имеет место быть. И ещё неизвестно, как бы вы отнеслись, если бы этот негатив на вас, напрямую, был бы выплеснут.

Обидно, но сплетникам рот не завяжешь и не зашьёшь, а перевоспитывать их, выясняя с ними отношения тем более бессмысленно и очень психологически затратно. Если быть более внимательным к этому окружению, то станет ясно, что обсуждаются ими не только сотрудники, друзья и близкие, но и многочисленные сериалы, персонажи шоу-бизнеса и прочее-прочее. Сразу в голову забрался вопрос: ребята, вам что, поговорить больше не о чем? Или голова больше ни о чем думать не хочет? Вот это уже ближе к правде. Ведь разговоры о других – это легкий способ уйти от разговора о себе или, скажем, от воспоминаний из своей жизни…И ещё один важный, на мой взгляд, момент, ведь, очерняя других сплетники в своих глазах становятся все белее и пушистее, тем самым повышая свою самооценку : «Они такие-рассякие…А я – звезда!». Поэтому, может где-то стоит и пожалеть бедолаг? Ведь не от душевной гармонии человек в себе яд носит, в ожидании избавится от него при удобном случае.

Позитивно настроенный человек никогда не станет заниматься подобной ерундой и не из-за моральных соображений, а попросту от того, что ему это неинтересно. Он принимает людей такими, какие они есть с различными «тараканами» и «заскоками». И уж никогда не расстроится, если кто-то про него не лестно отзовется. Что же, имеют полное человеческое право. Думаю, что надо наполнять себя добром и позитивом, прощать, понимать, тогда вокруг все изменится и жизнь заиграет другими красками!

Анна Губарь

Автор: Anna_Gubar

Психолог, ведущая тренингов личностного роста.

Позитивные рассуждения…: 1 комментарий

  1. Рассуждения автора заставляют задуматься, тяжело не обращать внимания на злые языки, но после прочитанного буду пробовать!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)