Усталые жесты любви


Не нужны мне усталые жесты любви
В отголосках из мира с эффектом шагрени.
Уж погасли в аллеях давно фонари,
Лишь блуждают слова, словно прошлого тени.

В нашей перебранке всегда одна маета,
Часто словами режем мы по живому.
Нет! Не засверкают искры былого костра,
Лишь суета сует в возврате к былому.

Встречаться нам с тобой визави – нестерпимо,
С уст слетают слова – подраненной птицей,
Срывая с души остатки старого грима,
Шелестят позабытой нами страницей.

Автор: zautok

http://zautok.bloglit.ru/-добро пожаловать в мой блог- Новости литературы и искусства, проза, поэзия. http://sakura.bloglit.ru/ - фото галерея картин художников и очерки о творческом пути авторов картин. ***************************** Я по сути наблюдатель, и мои произведения, хотя и не автобиографические в прямом смысле, но отражают мой мир, являются результатом моих размышлений и наблюдений. Я пропускаю через призму моего понимания мира, моих эмоций, и поэтому в каждом из них отражена какая-то грань моего жизненного пути.

Усталые жесты любви: 7 комментариев

  1. Надя!!! Хорошее стихотворение!!! Понравилось!!! Единственное, в начальной строке, второго катрена, на мой взгляд сбивается ритм, первый катрен прочитал легко, а в начале второго споткнулся, даже при нескольких прочтениях, постоянно спотыкался о слово «нашей», эта строка другим размером написана в отличии от первого катрена!!! Убрать «нашей» или «всегда» и лёгкость прочтения, гармоничность ритма возвращается!!!

  2. @ Максим Веремейчик:
    Спасибо Макс. Из песни слов не выбросишь. Завтра прочтешь с другим настроением и все встанет на место.

  3. Понравилось символикой и образностью. Первые четыре строки настолько легки для восприятия и сильны, что вызвали у меня целый ряд переживаний и мурашки по коже.

  4. @ Светлана Тен:
    Светлана спасибо за отзыв. Образы из действительности.

  5. Не нужны мне усталые жесты любви
    В отголосках из мира с эффектом шагрени.
    Пусть погасли в аллеях давно фонари,
    И блуждают слова, словно прошлого тени.

    В перебранке всегда одна маета,
    Часто режем словами, увы по живому.
    Не заблещет искра у былого костра,
    Суета сует лишь в возврате к былому.

    Надежда, строки тронули душу… До третьего катрена руки не дошли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)