КУКУШКА

© irina korotkova, 2012


И сегодня Светка спешила к Ромео с важным известием: у них будет маленький! Сегодня она побывала у врача и уже точно знала то, о чем подозревала последние три недели. Ромео обрадуется! Он не может не обрадоваться! Ведь они вместе мечтали о том дне, когда, наконец, смогут жить вместе. Теперь они не одни, их уже трое!

Но Ромео встретил известие мрачно, он даже накричал на Светку и долго ходил взад и вперед по узкой комнатке в бабушкином доме.

- Неужели ты не понимаешь, что нам нельзя сейчас иметь детей? Я учусь. Я сам сижу на шее у родителей, а тут еще и ты с этим… И потом, ты же несовершеннолетняя, если об этом узнают, меня посадят. Ты этого хочешь? Скажи, этого?

Он схватил Светку за плечи и стал трясти ее так, как будто хотел вытряхнуть из нее то, что уже несколько недель жило в ней.

- Значит так. Я поговорю кое с кем, дам тебе знать. И ты пойдешь, поняла? За деньги не беспокойся.

- Куда пойду?- со страхом спросила Света, все еще не веря в происходящее.- Ромик, я не поняла, куда мне идти?

- Дура! Какой я тебе Ромик! Я Рома! Придумала себе! На аборт пойдешь!

- Нет, я не пойду, я не хочу! Ромик! Мы ведь мечтали… Ты ведь сам говорил…

-Ду-у-ра! Какая же ты дура! Связался же! Все, иди  домой. Иди, говорю! Мне подумать надо! Вставай, уходи!

Света не помнила, как дошла до дому. В голове все перемешалось, душили обида и разочарование. « Никому не нужна,- думала она, не замечая вокруг ни прохожих, ни машин,- все врут, везде обман. Светка-дочь алкоголички! Конечно, с такой можно только время проводить! А женятся всегда на благополучных». Ребенок, к которому она еще совсем недавно испытывала самые нежные чувства, стал ненавистным бременем, проблемой, которую придется теперь решать. Об аборте она не думала, не хотела рисковать собой. В глубине души еще жила слабенькая надежда на « а вдруг…», но, по мере приближения к дому, она становилась все более призрачной.

Проходили дни. С Ромео Света больше не виделась. В подвальчик он не заходил на звонки не отвечал. Через несколько дней после их встречи к ней пришли родители парня и принесли деньги. Они старались вести себя корректно, но Света видела, как им неприятна ситуация, с какой брезгливостью они оглядывали их ее жилье да и на нее старались не смотреть.

-Вот что, милая,- произнесла высокая элегантная женщина, стоя посередине комнаты и не желая даже присесть,- Роман нам все рассказал. Конечно, с его стороны было большой глупостью связаться с тобой. Прости, но я привыкла говорить то, что думаю. Ты сама должна понимать, что ты ему не пара. Теперь он далеко отсюда, мы переводим его в другой город, там он будет жить у родственников и продолжать учебу. Ну а ты…

Она порылась в сумочке и вытащила увесистый конверт.

-Тут деньги, хватит и на врача и на то, чтобы ты забыла обо всем. Учти, пойдешь в милицию- все равно ничего не докажешь, только неприятностей себе заработаешь. Тем более что Ромочка сказал, скоро тебе восемнадцать исполнится.  Поэтому, давай разойдемся по-хорошему.

Она резко повернулась и направилась к выходу. Ее муж, топтавшийся у порога, распахнул перед ней дверь, и через секунду ее каблучки зацокали вниз по лестницам, а Светка осталась стоять у стола, на котором лежал конверт.

«Хорошо, что мать на работе, - отрешенно подумала она, протягивая руку к конверту,- что ж теперь делать-то?»

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2012/09/kukushka-3/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рубрики нет:  Взгляд из окна (миниатюра).



РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рубрика не определена:  ПИСЬМО.

О чём поёт моя душа, РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри:  О чем поет душа моя…

Рубрики нет:  Назад в прошлое ( отрывок).