Горячим августом

Горячим августом, по берегу реки
Идёшь, как в детстве гальку собирая,
С волной ленивой в поддавки играя.
У ног босых кружатся резвые мальки.

А по воде бегут слепящие мазки
И небо чистое от края и до края,
И сердце снова, как когда-то, замирает,
В воде стекла заметив гладкие куски.

Сквозь зелень гнутую прибрежные кусты
Поманят дебрями, зашепчут что-то пылко,
Хоть были, до того, редки, скучны, пусты.

Всё так устроено: и призрачно, и зыбко,
Но чудо разглядеть, так способы просты –
Всего лишь стёклышко – фрагмент пивной бутылки.

К.Сорокин

Автор: Кирилл Сорокин

Очень прошу обсуждать произведения безотносительно к личности автора. Спасибо!

Горячим августом: 6 комментариев

  1. Надо было Сорокина в судьи звать, в нем что-то есть.

  2. Кирилл!!! Я что то вас вообще не узнаю, образы красивые, довольно яркие!!! Но рифма опять какая то слипшаяся, однообразная!!! Реки-Мальки-Мазки-Куски, Кусты прям туда же хочется отнести, хотя они рифмуются с другой группой рифм!!! Кусты-Пусты-Просты!!! Там ещё есть похожая по своему созвучию группа рифм, но она как то в глаза не бросается, а вот Мазки-Куски… как некая картавость!!! Может быть сонет так и рифмуется я не знаю, но аж слух режет, как фальшивые ноты!!! Образы у вас красивые, но техника что то сдаёт, на мой взгляд!!! Не обижайтесь, просто вы приучили на к «Вау» и безусловное Отлично, подняли так сказать планку своего мастерства очень высоко, а в данный момент выше Хорошо, рука не поднимается поставить и по той же причине что в прошлом стихе!!! Это конечно мой субьективизм, но говорю как есть!!!

  3. @ Максим Веремейчик:

    Чего обижаться-то? Накосячил и накосячил ))). Собственно, я знал что делаю, но получилось, надо полагать, не очень ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)