ВСТРЕЧА С ЛЕГЕНДОЙ -3 (в сокращении)

Вадим очнулся от теплого влажного дыхания коня, который обнюхивал его, касаясь мягкими губами  головы ,шеи и груди.

— Фантом, это ты…- парень поднял руку и погладил белую морду коня.-А где твой хозяин Зорро?

В лиловых глазах жеребца Вадим увидел себя распластанным на зеленой траве, стискивающим  в руке шпагу. Голова у него просто раскалывалась от жуткой боли и он, отложив оружие в сторону, обеими руками стал  ее ощупывать, скоро пальцы коснулись небольшой раны, вокруг которой запеклась кровь. Вадим вытер руки о траву и попытался подняться. Фантом, опустившись на колени, подставил ему спину и Вадим, ухватившись за переднюю луку седла, подтянувшись, кое-как усадил себя в него. Жеребец осторожно поднялся на ноги и остался стоять на месте, покачивая головой. Вадим, оглянувшись, ахнул от радости, увидев знакомое поле и свою машину невдалеке от него, и тут же охнул от ужаса: под ним Фантом, конь Зорро!  Он застонал, схватившись за голову, но не от боли, а от того, что  увел у своего кумира прекрасного скакуна помимо своей воли. Погладив Фантома по шее, Вадим направил его к машине, одинокой сиротой ожидающей возвращения своего хозяина. Осторожно спустившись на ноги, он открыл дверцу и , найдя в бардачке телефон, позвонил другу. Евгений ответил на звонок моментально. У Вадима только и хватило сил сказать, где его найти и он потерял сознание. Фантом, обнюхав автомобиль, чихнул, помотал головой и , отойдя подальше от машины, стал щипать траву. Через минут двадцать Евгений с помощью нашатырного спирта привел друга в чувство  и в первую очередь осмотрел рану на голове.

-Все хорошо, просто царапина.-констатировал он и друзья обнялись, радуясь встрече.

— Тебе , что Зорро своего жеребца подарил? -без тени усмешки спросил он Вадима с теплой улыбкой.

— Нет, Женя, не подарил..- потом опомнился.- А ты откуда знаешь, что это конь Зорро?

— Ты забыл о Софье..

Вадим улыбнулся виновато

— Я хотел помочь сеньору Зорро и вот видишь, что получилось..-развел он руки.- И как теперь вернуть Фантома хозяину- ума не дам…

Евгений протянул задумчиво

— М,да. Тут, очевидно, без Софьи не обойтись..- почесал за ухом, потом через секунду, голосом, не терпящим возражений, заявил- Ты пока отдыхай, Вадим, мы потом поговорим о твоих приключениях , о дуэли с Григорием-забиякой, а я сейчас порешаю, кому на конюшню можно определить этого красавца . Пока Евгений говорил по телефону, он опустил спинку сиденья и крепко уснул,зная, что друг все  сделает так, как нужно. Ему снился Зорро, дающий мастер-класс  в их фехтовальном зале, вдоль стен которого стояли со шпагами  все спортсмены их городка. Григорий в немом восхищении зачарованно  наблюдал за поединками человека в черном, скрывающего свое лицо под маской, с мастерами спорта международного класса, которые даже в подметки не годились незнакомцу.  На кончике его шпаги уместилась тысяча искр,поражающих соперника при каждом уколе, которые следовали один за одним и только громогласное эхо разносило по всему залу дружные аплодисменты, сопровождающие каждый его выпад. Неожиданно человек в маске обернулся к нему и жестом пригласил  на поединок. Вадим встретился с растерянным взглядом знаменитого дуэлянта и усмехнулся, понимая, что  и минуты не пройдет, как Григорий будет просто  разделан, как решето, будь это настоящий бой… Евгений тронул друга за здоровое плечо

— Вадим, извини, что пришлось разбудить тебя, но Фантома нужно завести…

Кое-как выбравшись из машины, он поздоровался с друзьями, поспешившие ему на помощь, и свистом подозвал жеребца, тот смело шагнул за ним в прицеп по скрипящему и шатающемуся настилу.

— Ребята,-махнул он рукой друзьям.-Закрывайте борт, я с Фантомом  поеду.

Скрипнули замки и фургон медленно тронулся с места. Под потоком ласкового теплого ветерка белоснежная  грива волнами перекатывалась по стройной сильной шее скакуна. Фантом то косил глазом на Вадима, то рассматривал незнакомую местность, совершенно отличавшуюся от его родной Калифорнии изумрудной зеленью травы и листьев на деревьях, незнакомыми запахами цветов. Дорога, обогнув березовую рощицу, уперлась в полосатый черно-белый шлагбаум, где их уже ждал коннозаводчик, общий друг Евгения и Вадима Федор Степанович , необычайной душевной доброты человек, обожающий лошадей, большой специалист в своем деле. Евгений, выйдя из машины, поздоровался , крепко пожав протянутую сильную руку .

— Степаныч, спасибо большое, что согласился приютить жеребца.- поблагодарил он седовласого средних лет мужчину, одетого в рабочий костюм цвета хаки.

-Что вы, ребята,- заулыбался тот, кинув быстрый и опытный взгляд на Фантома,- Рад вам всегда и во всем помочь, сделаю все, что в моих силах, и не спрошу, где такого великолепного жеребца приобрели. Все весело и дружно рассмеялись. Пока Евгений задавал Степанычу дежурные вопросы о здоровье и делах,  Вадим, чувствуя некоторую нервозность и напряжение у Фантома , решил не оставлять жеребца одного,он, держа коня под узцы, спустился по настилу с прицепа. Подойдя к другу, извинился, что прерывает беседу,и , отведя его в сторонку, твердо глядя другу в глаза заявил

— Женя, Фантом нервничает и я остаюсь с ним.

Евгений хотел возразить, но , зная упертый характер друга, согласно кивнув головой, похлопал его по плечу, затем вытащил из барсетки несколько крупных купюр, протянул Вадиму, тот молча положил их себе в нагрудной карман.

— Федор Степанович, тут несколько обстоятельства изменились и Вадим остается со своим жеребцом,- он  протянул коннозаводчику несколько купюр .- Вот вам плата за хлопоты.

— Это разумно, ребята….но,-он положил деньги в карман, застегнул на нем «молнию» и , не подавая вида, что разочарован в его изменившихся планах по поводу жеребца, развел руки в стороны.- Но у меня нет свободной комнаты и ему  придется пожить в конюшне..там есть коптерка…

Вадим обрадовался

— Степаныч, но жеребец принадлежит  не мне, а другому очень хорошему человеку и я несу большую ответственность за коня..у меня просто нет выбора.

Маленькие серые глаза мужчины с набухшими верхними веками потемнели

— Понятно. Ну все, ребятки, пора прощаться у меня дела..

Все , улыбаясь, пожелали удачи, пожали Вадиму со Степанычем руки и , попрыгав в машины, укатили, подняв позади себя небольшое серое облако пыли. Коннозаводчик с широкой улыбкой жестом пригласил следовать за ним и пошел впереди размашистым широким шагом, Вадим с Фантомом поспешили за ним.

Евгений, по приезду домой, прямо с порога стал рассказывать своей ясновидящей супруге обо всем, что произошло с другом. Она, накрывая стол к ужину, внимательно слушала мужа, ее синие, как чистое летнее небо, глаза то чуть зеленели , то становились почти изумрудного цвета.

— Софи! — Евгений в некоторой растерянности с умоляющим взглядом взял ее за руку стал перебирать тонкие изящные пальчики.- Что делать, мы не знаем..как вернуть коня хозяину, ума не дадим. Я по неосторожности в темноте  унес его шпагу, Вадим увел коня…и , к тому же, шпага не скакун и такого помощника ему там- он указал большим пальцем за свою спину.- Не найти…Что думает сейчас сеньор о нас, живущих в 21 веке, я просто ужасаюсь…

— Женечка,- девушка погладила его по голове и улыбнулась ласково.- Давай поужинаем спокойно, утро вечера мудренее…

Евгений усадил ее к себе на колени и обнял

— Что бы мы без тебя делали, мое сокровище, Софьюшка?!

— Жили, как и жили..-засмеялась она, покрывая поцелуями его лицо.- Играли бы в свои войны…и не было бы этих путешествий в прошлое… Я понимаю твое беспокойство и нетерпение, дорогой, но все разговоры после , а сейчас мой руки и за стол.

Евгений с неохотой разжал объятия и Софья, выскользнув из его сильных рук, вернулась к плите. Аппетита у него не было, но, чтобы не обидеть жену, он через  силу впихнул в себя немного плова, который так замечательно научилась готовить Софья, поклевал салат, потом залпом выпил бокал ароматного компота из свежих фруктов.

— Милая, ужин тебе удался на славу, спасибо , дорогая, но я устал и пойду отдохну.

Софья, пока Евгений принимал душ, поспешила закончить дела на кухне и пошла к себе в комнату , где тот час , опустившись на колени, вознесла Богу горячую молитву за мужа и его друга.  В гостиной зазвучала музыка, это Евгений для поднятия настроения решил послушать своего любимого исполнителя Валерия Ободзинского поняла Софья и поспешила к мужу. Он полулежал в кресле с закрытыми глазами, но, услышав ее тихие шаги, поднялся с места и пригласил на танец. Они кружились по комнате в медленном вальсе, счастливая улыбка не сходила с губ, глаза светились любовью и нежностью, их сердца бились в унисон.

Ранним утром Софья, приготовив плотный завтрак, разбудила мужа, и только тогда, когда он , поев, встал из-за стола с ожиданием ответа уставился в ее синие глаза , она , ласково улыбаясь, проговорила

— Женечка, я  помогу вам вернуть коня, открыв место силы, но для этого я должна быть там, на месте, с вами. И еще, только ты сможешь вернуть его хозяину, а не Вадим, потому что вернуться обратно ты сможешь только с моей помощью, ведь мы с тобой единое целое, у нас особая связь..

Евгений взял в ладони ее разрумянившееся личико и нежным поцелуем заглушил последние слова. Еле отдышавшись от долгого поцелуя, Софья, глядя на мужа счастливыми глазами, кивнула  на сумку , стоящую у порога

— Я приготовила все необходимое для проведения  обряда, так что можешь звонить Вадиму, чтобы он отправился на жеребце к двум дубам.

Евгений поцеловал супруге влажную розовую ладонь и, пропустив ее вперед, подхватил одной рукой багаж, а другой закрыл за собой дверь.  Уже в машине  набрал номер Вадима, тот ответил тот час же.

— Привет, друг!!- поздоровался он с ним.- Объясняться некогда, подъезжай на Фантоме к тем дубам, мы с Софьей выезжаем. До встречи!

Софья строго посмотрела на мужа и прижала свой указательный палец к его губам

-Сейчас выслушай меня и не перебивай, пожалуйста. Прошу, запомни, дорогой,  что с этой минуты и до твоего исчезновения в облаке, ты не должен со мной говорить. Как только приедем на место, ты слушай тишину и ничего не пугайся. Как только появится Вадим, скажи ему, чтобы не отходил от меня ни на шаг, как долго бы не пришлось ждать твоего возвращения, потому что мне нельзя покидать место силы до тех пор, пока ты будешь в прошлом. Возьмешь коня под узцы и вместе с ним встанешь  между дубами на мое место, а я обойду вас со свечой..

— Хорошо , родная моя, сделаю все, как ты скажешь.- согласился Евгений и нежно поцеловал ее в розовую щечку.-Я верю, что все будет хорошо. По другому и быть не может! Ты же у меня чародейка!!

Софья весь путь провела в полном молчании и с закрытыми глазами, только ее пухлые губки слегка шевелились, шепотом произнося ей одной известные молитвы. Когда Евгений остановил машину у края поляны рядом с вековыми дубами, тогда только она открыла глаза и улыбнулась мужу. Вытащив из сумки пакет, она знаками показала, чтобы он переоделся в ту военную форму, в которой он был при первой своей встрече с легендой. Сама же  накинула на себя тонкую ажурную фиолетовую накидку с вышитым звездным  небом и с небольшим пакетом направилась к вековым дубам. Разложив полукругом около себя свечи, зажгла одну и сделала несколько кругов вокруг деревьев, затем встала в центре и подняла лицо и руки к небу. Евгений закончил переодеваться, когда подъехал Вадим. Друзья поздоровавшись, присели на бревно и Евгений передал ему все, о чем просила рассказать Софья. Вадим , внимательно выслушав друга, с некоторым неудовольствием  отдал ему повод и попрощался с жеребцом, обняв того за шею и проговорив несколько  ласковых слов. Протянув коню на ладони большой кусок сахара, Евгений погладил его по морде и повел к дубам. Софья , выйдя из центра, указала им на свое место, а сама с догорающей свечой обошла вокруг них трижды. Между дубами стал появляться легкий туман и  Софья еще трижды обошла их со свечой.Туман уплотнился, скрыв от глаз Вадима друга и коня, Софья в третий раз пошла со свечой вокруг них. Сначала свечение начало исходить от центра, где находился Евгений и Фантом, затем , когда Софья стала делать последний круг, по ее следам побежал тонкий огонек, горевший без дыма и запаха, оставляя  после себя выжженную узенькую полоску земли. К тому времени, когда круг замкнулся, догорела и свеча, тогда  Софья сделала пасс руками в центр круга, облако замерцало и исчезло вместе с Евгением и конем. Вадим охнул и сел на бревно, а Софья, войдя в центр круга, зажгла свечу и стала молиться, подняв к небу и лицо, и руки.

Евгений , когда туман разошелся, увидел себя стоящим вместе с конем на вершине каменистой горки. Солнце поднималось из-за горизонта, окрасив его в малиновый цвет, а внизу у основания горы за грудой камней и огромными валунами шел ожесточенный бой, слышались крики, звон шпаг и отрывистые команды, стук копыт о камни и хриплое ржание  коней. Евгений решил спуститься  и осмотреться, он плотно натянул шляпу на голову и закрепил ее на подбородке, затем сходу прыгнул на коня и вытащил шпагу из ножен.  Спустившись с горки совершенно незамеченным, он выглянул из-за валуна и охнул, увидев, как человек в маске сражается с целым отрядом улан, которые бестолково махали шпагами, мешая друг другу, ругаясь и проклиная  ловкого сеньора ЗОРРО, умудряющегося отбивать все их выпады и уколы, не давая и шанса коснуться себя. Его конь то вставал на дыбы и сбивал с ног  противника грудью, то лягался, не подпуская никого близко к хозяину со стороны спины. Евгений , взмахнув шпагой, громко крикнул

— Сеньор Зорро!!!Это опять я, ваш гость из будущего, спешу к вам на помощь!! — и тут же вступил в бой. Фантом, узнавший голос своего хозяина Зорро, радостно заржал и, высекая искры подковами о камни, то поднимался на дыбы, сбивая уланов с их лошадей одного за другим, то кусал их за ноги, отвлекая внимание на себя. Вывалявшись в пыли, те вновь вскакивали на коней и продолжали драться. Евгению удалось выхватить  саблю их руки одного из улан и теперь с оружием в обеих руках он был совершенно неуязвим. Клинки под восходящими лучами солнца окрасились в кровавый цвет, что привело улан в ужас и кто-то  пытался выбраться из драки, но грозный окрик толстого сержанта заставил вновь махать саблей. Отчаянные попытки улан окружить и взять в плен уже не одного, а двух  бандитов, ни к чему путному не привели. Все устали махать шпагами, дыхание лошадей и бойцов сбилось, тогда  Зорро принял решение, обогнув гору и по высохшему руслу реки, выскочить к небольшому каньону, перепрыгнув который в самом узком его месте, они станут недосягаемые для улан. Чтобы солдаты не поняли их переговоров с гостем, сеньор Зорро крикнул Евгению по французски

— Следуйте за мной и не снижайте скорости !! Приготовьтесь к прыжку!

— Так точно, следовать за вами , не снижать скорости и приготовиться к прыжку.- по военному четко прокричал в ответ  Евгений, и во время очередной атаки настырного толстого сержанта, собрав последние силы, выбил того из седла и  погнался за кумиром, который стремительно покидал поле боя, но не от трусости, ибо такого чувства он не знал,  а от того, что на подмогу уланам скакали еще пятеро во главе с настырным капитаном Монастарио, так страстно желавшим арестовать сеньора Зорро. В руках у них были пистолеты, а рядом с ним хоть и опытный боец, но странный человек из будущего, если верить его словам. Солнце, поднявшись над горой слепило им глаза, но Евгений мчался на Фантоме за Зорро, жеребец под которым не уступал ему ни в скорости, ни в выносливости. За их спинами стали раздаваться хлопки от выстрелов и мимо уха Евгения пролетела пуля,  Торнадо в тот же миг споткнулся и сеньор Зорро, спрыгнув на ходу с коня, крикнул ему

— Торнадо! Спрячься!!Жди меня!!- затем ловко вскочил на Фантома позади Евгения, когда тот стремительно приблизился к нему и прокричал в ухо.- Скоро каньон, Фантом вас одного перенесет, вы его отпустите и ждите меня. Торнадо ранен в холку и не сможет преодолеть его.

— Как же вы, сеньор Зорро? Ведь их много и вас поймают…

Фантом, неся на спине двоих всадников, не смог удержать набранный темп и резко снизил скорость, уланы же,  прекратив стрельбу, решили взять их живыми.  Разделившись на две группы, они понеслись в обход, зная, что впереди каньон и поймать на его краю молодчиков не составит особой проблемы.

— Молись, человек из будущего,- прокричал Зорро, -чтобы конь перенес нас обоих…или нам обоим-смерть!!

У Евгения в голове зазвучал голос Софьи

— Все будет хорошо. Пришпорь коня!

Евгений ,вздрогнув от неожиданности, вспомнил о ее предупреждении и заулыбался

— Будем жить, сеньор Зорро!!- крикнул он и конь, оттолкнувшись от края каньона, завис над пропастью.

На глазах изумленных улан белый жеребец вместе с обоими всадниками взмыл над каньоном и исчез, точно испарился, как капля воды в жаркий полдень.

ВСТРЕЧА С ЛЕГЕНДОЙ -3 (в сокращении): 2 комментария

  1. Очень чудесно, а будит продолжение?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)