Танго танцуют вдвоем.

© Николай Зубков, 2012


Из разговора второго пилота, обладающим даром телепатии,

с командиром звездолета

(в одном американском фантастическом фильме):

- … Так что же главное, мой юный альботрос?! Может, ответишь

мне, ведь мысли мои ты уже прочитал?!

- Нет. Скажи сам, я хочу, чтобы это сказал ты!

- Ну ладно. Пользоваться панелью управления – это еще не значит

управлять звездолетом. Иногда, - это не сможет его удержать.

Только любовь, любовь к кораблю удержит корабль даже тогда, когда, по всем законам, он должен упасть!

- Что-то не нравится мне это тишина, штурман! Прямо тишь, да гладь, да божья благодать! Никаких признаков присутствия тех, кто послал сигнал бедствия! сказал Ник Омге, глядя вниз сквозь стекло кабины звездолета на абсолютно спокойную на вид планету, укутанную в прелестную на вид атмосферу синевато-голубых облаков.

- Да, кэп! Внешне – полная безмятежность бытия на этой планете. Полное спокойствие! – ответила ему Омга.

- Так вот, это мне кажется очень настораживающим! Ведь нам с тобою известно, что на этой планете дружелюбное население, не то, что на других! Хотя, дружелюбность их, возможно, обусловлена относительно слабо развитым техническим прогрессом их цивилизации! – сказал Ник и, затем, добавил – Ну, давай же, штурман, облетим и спутника этой планеты, который вращается невдалеке по орбите. Взгляни на него – какой он имеет вид: такой важный, надутый! Не подумаешь, даже, что так может выглядеть безжизненная железяка, состоящая из металла искусственного происхождения, этой планеты Эпсилон.

И вот, когда звездолет по широкой дуге уже обогнул спутник, и начал вновь сближаться с Эпсилоном, командир почувствовал довольно мягкий толчок, коснувшийся носа звездолета. Затем, какая-то невидимая сила начала затягивать корабль куда-то вниз, увлекая его, и раскручивая в нисходящую спираль.

Ник услышал, как кричит Омга: - Командир, электромагнитная атака! Ударный импульс вырубил антигравитационную защиту корпуса корабля! Нас примагнитили! Командир, что делать?!

- Вижу уже, Омга! Приклеили нас, как муху на липкую ленту! – ответил Ник штурману – держись крепче, попробуем вырваться!

Ник включил двигатели на реверс, пытаясь вырвать из неожиданного плена свой патрульный «Е 07», но попытка не удалась. Нос корабля, словно намертво, приклеился к какому-то невидимому поводырю-ведущему, который раскручивал звездолет, кормой вверх, увлекая его уже в третий виток нисходящей спирали.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2012/06/tango-tantsuyut-vdvoem/

Метки: ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Психологическая проза:  Воробей 2. Расплата.



Низовые жанры, ОДИНОЧЕСТВО В СОЦИУМЕ:  Разговор с Я и краткая история этой моей текущей жизни

Фантастика:  Танго танцуют вдвоем.

Рассказы, Рубрики нет:  Пепел