Прогулка под дождём. Настроение.

© Ветка, 2012


Любите ли вы дождь? Не могу передать то ощущение восторга, когда холодные капли его нежно касаются лица, проникают под кожу, которая впитывает их прохладу, словно истосковавшаяся по влаге губка. А потом они обволакивают душу, даруя ей благословенный покой. И какое бы ни было до этого момента у вас настроение, как бы ни черно было на сердце, дождь за минуты вымоет из него тоску и горечь. Он подхватит вас, мягко, настойчиво, и закружит в безумном танце.

А я ведь даже не подозревала, что у меня могут возникнуть такие мысли. Только жизнь в стране дождей, видимо, накладывает свой отпечаток, изменяет сознание. Кто-то твердит о ненависти к вечной влаге. Большинство местных жителей просто не замечают бесконечные тучи над головой, не обращая особого внимания на рыдающее небо. Я же просто влюбилась в дождь. Влюбилась в него по-настоящему и вопреки приходящей с ним зябкой сырости, не высыхающим лужам, порывистым, пронизывающим насквозь ветрам.

Он умеет очаровывать. Он всегда разный: то нежный и трепетный, словно впервые влюбившийся подросток, то дерзкий и страстный, как ненасытный любовник. А порой он бывает гневным и яростным, будто ревнивый муж, подозревающий жестокую измену. Конечно, а вдруг мне вздумается пококетничать с тёплым солнышком! Только одно в нём неизменно – он друг, самый верный, самый честный друг. Никогда не предаст, не станет лукавить. Обнимет за плечи, когда больно, развеселит, когда грустно, ободряюще поцелует в макушку, когда тоскливо. И бегу я к нему навстречу, потому что знаю – с ним забудутся все несчастья, он подарит покой и утешение.

Сегодня тоже был дождь. Он начал стучать в окошко ещё ночью, пробуждая от сна, ревниво разгоняя мои сновидения. Утром мы с ним попили кофе. Я наслаждалась ароматным напитком, наблюдая игры дождя за окном. Он, словно влюблённый паренёк, дразнил меня: сначала моросил мелко, совсем не заметно, потом становился настойчивым, почти наглым, громко стуча по стёклам. Но вскоре, виновато затихал. Беспечно шлёпал по лужам, прыгал по веткам деревьев, забирался на крыши и с шумом летел вниз. Конечно, я не удержалась. Соблазн был слишком велик. Тихонько выбралась на крылечко, подставив ладони под крупные холодные капли. Дождь радостно обменялся со мной рукопожатием. Но этого ему было мало. Он, довольно ухмыляясь, обрызгал меня всю с ног до головы. Я уверена, что ветер был с ним в сговоре. Он ведь тоже любитель острых ощущений и отличный парень. Мы с ним хорошо знакомы, ведь он лучший друг дождя, да и мой давнишний приятель.

Я не стала сопротивляться дождю, легко согласилась на совместную прогулку. Разве можно устоять перед таким обаятельным кавалером. Набросив плащ на плечи, я позволила ему взять меня за руку и несколько часов водить по мокрым улицам. Даже не заметила, что довольно быстро промокла насквозь. Сегодня дождь был тёплым, игривым и нежным. Он незаметно соорудил мне причёску по своему вкусу. А после, любуясь мокрыми сосульками на моей голове, явно обхохатывался, выбивая барабанную дробь по лужам.

Нам жаль было прощаться. И даже когда я, виновато качнув головой, стряхивая дождинки с волос и ресниц, тихо шепнула ему: «Прощай», он ещё долго топтался у окошка, надеясь на новую встречу. И только когда я клятвенно пообещала его ждать, дождь исчез, оставив ручьи на асфальте, как намёк на своё скорое возвращение.

Популярность: 1%



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2012/06/progulka-pod-dozhdyom-nastroenie/

Метки: , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Стихи о любви, Фантастика:  Не люби меня… Призраку.



РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Стихи без рубрики:  Дороги.

Рубрика не определена:  Был свет…

Стихи о любви:  Ты знаешь…