Подарок из «прошлого» как важная часть современного человека

Новая мода на высокотехнологические устройства заполняет прилавки магазинов. Но сохранились вещи «прошлого», которые станут отличным подарком человеку.

Подарочные ежедневники имеют длинную историю. До сих пор эта вещь служит показателем статуса человека и играет немаловажную роль в повседневной жизни. Первое воспоминание о них заходит в далекое прошлое, а именно в Италию, в середину XVII века. Нынешние подарочные ежедневники имеют много общего со своими «предками»: они переплетаются в кожу, имеют распределители, роспись. Качественный, мастерской работы ежедневник всегда был ценным и дорогим атрибутом, и часто выступал в роли подарка для занятого человека.

В чем же заключается преимущество подарочных ежедневников и почему их стоит выбрать? Одно наверно из самых главных качеств – это практичность. Люди веками использовали блокноты для записи нужной информации. Так же как распределитель ценного времени, напоминающий о важных встречах. Неоднократно в нем помечали свои мысли, планы на будущее. Таким образом, если Вы выберите подарочный ежедневник в качестве презента, он будет использован по назначению, а не бесполезно засунут в ящик. Второе неотъемлемое преимущество такой вещи – это стиль. Если Вы будите внимательны, то сможете без труда определить любимые цвета, стиль и вкус того, кому будет адресован подарочный ежедневник. Такой элитный пример современной полиграфии, как подарочный ежедневник, сможет удивить Вас своими дополнениями.  К примеру, нужным и полезным мелочами такими, как крепление для ручки, всевозможные карты (мира, страны, региона, метрополитена), таблицы, коды телефонов, конвертация единиц измерения. Подарочные ежедневники могут играть и сентиментальную роль в отношениях близких людей. Подаренный женой ежедневник сможет лишний раз напомнить мужу в командировке о теплом доме.

Хотя подарочные ежедневники и являются незаменимыми атрибутами в наше время, существуют другие стильные вещи, которым нужно отдать должное. Рассмотрим такую ценность как родословная книга.

Возможно, кто-то из вас раньше не задумывался о таком подарке, как родословная книга. В Советское время было не принято записывать свою родословную, а тем более оформлять ее должным образом.  История родословной книги берет свое начало из глубокой древности. Сначала в нее вносили только царскую семью, затем Екатерина II  издала указ оформить родословную книгу и простому дворянству. И это совсем не зря. Знать историю своих предков, их полные имена и род деятельности не только увлекательно, но и полезно для потомков. Такой подарок, как родословная книга, подойдет каждому, как маленькому ребенку, так взрослому или пожилому человеку.  Кто не знает прошлого, тот не имеет будущего. Во всех религиях чтят и помнят предков, в некоторых поклоняются им как защитникам рода, поэтому такая родословная книга просто необходима каждой семье. Оформление генеалогического древа поможет укрепить отношения в вашей семье, так как внуки узнают больше о своих бабушках. Она имеет огромное преимущество над электронными вариантами, так как кроме фотографий и написанной информации, человек сможет увидеть характер человека по почерку, стилю оформлению.

В любом случае, с помощью родословной книги Вы будете создавать бесценный исторический документ, который также несет большой вклад в историю человечества. Сейчас нашему вниманию представлены совершенно разнообразные виды и экземпляры. Некоторые снабжены сертификатами и авторским правом, другие регистрируются в определенных архивах или сайтах. Существуют различные переплеты, материалы, формы и размеры. Также отечественные производители предлагают родословные книги с гербами вашего рода, а если такового нет, их делают дизайнеры по вашему личному представлению и пожеланию.

Не заполняйте свою жизнь только виртуальными вещами, помните о том, что можно передать другим или оставить на память будущему.  Родословная книга – это замечательное средство укрепить свои корни.

Автор: ixa

Бог забирает к себе человека, если человек сделал на земле всё, что мог. Если есть хоть малейшая надежда на то, что человек может ещё что-то сделать, то человек живет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)