Купание в канализации - это к счастью (часть 11)

© wf0005, 2012


С Сережкой осталась охрана, а все остальные отправились по домам. Валера был не на своей машине, а на служебной. Поэто­му, он ее отпустил и поехал с Валентиной. Все равно ее саму чапать по глухой и темной Сережкиной улице отпускать нельзя. Поравнявшись с гаражом, на котором обнаружили труп, они подошли к работавшим там ребятам. Хозяева дома стояли тут же. Их пришлось потревожить, потому что необходимо было осмотреть двор, гараж, сад. Они были перепуганы до смерти и стояли молча, поглядывая с нескрываемым ужасом на накрытый простыней труп. Его еще не увезли. Перекинувшись парой слов с ребятами, Валерка посоветовал осмотреть хорошенько боко­вушки крыши. Снять металлические стоки для дождевой воды (очистные сооружения) и посмотреть вентиляционные отверстия. Возможно, оружие остави­ли для убитого заранее и оно замаскировано где-нибудь в этих местах. Искать ночью, дело конечно сложное. Но утром можно и вообще уже ничего не найти.

Валентина без приключений развернулась на довольно малень­ком пятачке, не зацепив ни один забор и ни одно дерево. Ва­лерка с облегчением вздохнул, и они выехали с Сережкиной ули­цы.

-Ты всегда оказываешься в критическую минуту в нужном месте? - спросил Валерка, прикуривая.

-В смысле?

-Ну, тогда на почте. Сейчас, возле этого гаража.

-А-а… Не знаю. Так вот получилось.

-Ты везучая? - почему-то Валерку всегда очень интересова­ло, везучий человек или нет. Он сам не знал, почему, но всегда пытался определиться в этом вопросе.

-Не сказала бы. И не то и не другое. Я обыкновенная. Вот у меня есть одна подруга, вот это экземпляр, обалдеть! Ты смотрел французскую кинокомедию “Невезучие”?

-Смотрел.

-Так вот она, это просто копия той девушки, с которой всег­да происходили неприятности. Куда бы ни пошла, куда бы ни поехала, что бы ни сделала, она умудряется во что-нибудь вляпаться. Недавно она была у меня в гостях. Я провела ее потом на остановку. Посадила в автобус. Вроде бы все уже в порядке. Через час звонит: “Мне в автобусе труба на голову упала. Холод приложить к шишке?”

Говорю: “Какая труба?! Я же тебя не на паровоз посадила, а в автобус. Где у него труба? Выхлопная, что ли?”

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2012/06/kupanie-v-kanalizatsii-eto-k-schastyu-chast-11/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Детективы:  Неприятности в наследство. Часть 1



Детективы, Рубрики нет:  Мы еще посмотрим, кто кого съест! Часть 4

Детективы:  Жизнь - штука предсказуемая (часть 15)

Детективы:  Рыбалка и “Ведьмин дом”. Часть 2