МЫ ПОДРОСТКИ XXI века

[audio:http://prozaru.com/wp-content/uploads/d0bed0bbd0b5d0b3-d187d0b0d0b1d0b0d0bd-d0bcd18b-d0bfd0bed0b4d180d0bed181d182d0bad0b8-xxi-d0b2d0b5d0bad0b0-3.mp3|titles=мы подростки XXI века]

/Олег Чабан/

Мы завидуем детям, у которых есть личный водитель,

Частный дом на лужайке, бассейн и красивые шмотки.

Мы – рабы интернета, кока-колы, и никотина.

Восхищаемся жизнью, и идем затовариться водкой.

Мы смеёмся над смертью, и скупаем таблетки в аптеке.

Очень слабые в душах, но такие крутые снаружи.

Напиваемся на день рожденья, и блюём в туалете,

Пьём отвёртки, пивасик, коктейли, энергетики глушим.

Мы в пятнадцать — о сексе можем с лекцией ездить по миру,

Мы индастриал любим, а когда мы одни — хим и бритни.

Одиночество любим, и вцепляемся крепко в мобилу.

Нас не ставят в пример, и, конечно же, все ненавидят.

Верим в дружбу навеки, и усиленно строим заслоны.

И часами торчим, даже не мастурбируя, в душе.

Мы боимся открыться, часто лезем в карманы за словом,

Мы не верим в любовь, и ночами рыдаем в подушку.

Независимость жаждем, и от этого сильно зависим,

Слёзы льём на берёзки, и с надеждою смотрим на запад.

Ненавидим правительство, празднуя дату России.

Жить пытаясь сегодня, каждый раз строим планы на завтра.

Любим умные фразы, и в себе разобраться не можем.

Чтоб шокировать всех, мы готовы два пальца в розетку.

Хотим пластику сделать, но всегда, как обычно, отложим.

Людям не доверяем, и плачем им вечно в жилетку.

Мы мальчишки, влюбленные в мальчиков с тонкими ножками,

Мы девчонки, влюбленные в анорексичных мальчишек.

Наши силы фальшивы, набитые верами ложными,

Мы летаем во сне, и хотим, чтобы мир нас услышал.

Мы плюём на одежду, и одеться пытаемся модно.

Мы глупы и наивны, рассуждая о вечности просто.

И за то, что красиво-дождливо, мы все любим Лондон.

Боль, ранимость и хрупкость — двадцать первого века подростки.

Автор: Олег Чабан (Persevering)

Дорогие мои читатели! Вы мне нужны! А нужен ли я вам - покажет время. С любовью. Всегда ваш Олег Чабан (Persevering).

МЫ ПОДРОСТКИ XXI века: 101 комментарий

  1. Несмотря на то, что, как мне показалось, некоторые моменты были высосаны из пальца, мне все же понравилось. Это можно читать и получать при этом удовольствие. Спасиб.

  2. Мудрые сопоставления. Если вдуматься, страшно становится за молодое поколение, которое не является монолитом, как это было в отвергаемые нынче советские времена.Мы не продвинулись вперёд, а измельчали и опустошились, получив инфантильное эгоистичное поколение.

  3. Вряд ли можно так обо всех категорично…. Уехав в Москву, сын мой не изменил своим идеалам. И я горжусь, что в свои 25 лет он достиг больше, чем некоторые в сорок. И сделал он это сам, не завидуя, не обворовывая ни близких, ни дальних… bratchanka.

  4. А хорошо.
    «хим и бритни»
    Ну Бритни — я понял. А Хим это кто. Или ЧТО?

  5. Ну хорошо описал злободневную тему.
    Правильно, если поправить рифму, то можно убить двух зайцев:
    1.Указать молодежи на ее недостатки, показать, как ее видит более старшее поколение. И
    2.Сделать это представителем того, кто им это доходчиво изложит, а именно какому-нибудт рэперу, ну например Тимати (этокого я слышал, что популярный среди молодежи). Положить на эти стихи музыку и спеть каким-нибудь певцом — они не поймут. А от своего могут принять.

  6. Не думаю, что молодое поколение именно такое, каким показал его автор. Когда я работала в одной из библиотек города Тихорецка, то мне доводилось вести мероприятия со школьниками и учащимися колледжа. Могу сказать одно, что детки из простой школы вели себя более достойно, чем дети из престижной гимназии. Поэтому, есть ещё среди молодёжи такие, у которых духовные ценности выше меркантильных и прочих развлечений…

  7. Мне интересно, откуда такое количество оценок? Впрочем, стих неплохой.

  8. стихотворения очень хорошее,там раскрыта вся правда жизни.

  9. Ну, не все же так плохо как описано, ведь правда, неплохо все?
    А стихи понравились, особенно рифмами 🙂

  10. А мне понравилось. Жизненно как-то… мне 25 и могу сказать, очень мало сейчас людей, склонных к саморазвитию, всё вытесняет стремление к клубам, алкоголю, ночной жизни. Есть в этом стихотворении большой смысл, куда всё это приведет, что будет с нами через 20-30 лет? если сейчас рожают в 13, встречаются, расстаются, разбитые сердца, а ведь еще дети! иногда так тепло на душе и хочется сказать спасибо, что у меня было нормальное детство…

  11. Конечно, многое в этом стихотворении — правда. Однако нельзя всех под одну гребёнку… Есть и нормальные здравомыслящие молодые люди. А «отбросов» в любом поколении, в любом веке хватало. Тема очень актуальна, стихотворение достойно внимания, но вот с рифмой, на мой взгляд, не всё гладко.

  12. Мне кажется, Вы слишком плохо знаете подростков, чтобы писать о них от первого лица. Вы смотрите на них с позиции взрослого, но при этом пишете «мы». Вы не понимаете и не чувствуете их глубоко и судите о них поверхностно. Пишите лучше о том, что вам хорошо известно и понятно.

  13. Интересное стихотворение! Мне понравилось, и я абсолютно не согласна с предыдущими негативными комментариями. Полная характеристика современных подростков в рифме. В любое время, даже в советское, подростки противопоставляли себя обществу, для этого возраста такое поведение нормально. Это всего лишь попытка доказать всем, что они уже не дети. Просто раньше это возможно делали по другому, а сейчас … какое общество, такие и дети.

  14. Столько характеристик подростков!))) Интересно! Мне понравилось! Спасибо Олег!

  15. @ Ирина:
    Ирина, как воспитаете, такими они и будут. Не стоит всё сваливать на общество. А комментарии не негативные.

  16. Как не грустно это стихотворение отражает нашу действительность очень точно.Возможно ,это всё происходит от недостатка любви и не понимания взрослых .Взрослые забывают что сами были такими же .

  17. наверно это действительно мир современных подростков,но старшее поколение может поспорить с Вами на тему жизненного кредо..там было всё другое..очень сильно другое…………………………

  18. @ Алексей Киселев: спасибо.
    @ Seliza: спасибо. Думаю, что всё не так плохо в целом)
    @ bratchanka: спасибо. Попробуйте посмотреть на это не категорично. И речь идёт о подростках XXI века, тем кому сейчас 12-15 лет.
    @ Uliss13: спасибо. HIM — финская металл-группа, созданная в 1991.
    Первоначальное название коллектива было His Infernal Majesty.
    @ Павел: спасибо. Хорошая идею, осталось Тимати звякнуть)
    @ Светлана Тишкова: спасибо. Согласен.
    @ Алексей Киселев: А есть варианты? Ещё раз спасибо.
    @ Алена: спасибо. Ну, думаю, не вся… % 2-3 всё же не дораскрыл:)
    @ Иван Татарчук: спасибо. Ну, а сам-то как думаешь: считаю ли я, что всё так хреново?!)
    @ Елена: спасибо. Вот примерно на какую-то такую тенденцию я и попытался обратить внимание.
    @ Елена Ильина: спасибо. Никаких «под одну гребенку», просто взгляд.
    @ Елена: спасибо. Мне, вообще, свойственно много писать не от своего лица. а, уж, насколько мне это удается — судить вам, читателям.
    @ Ирина: спасибо. Комментарии отнюдь не негативные. «какое общество, такие и дети» — а, вот, это хорошо, есть над чем задуматься.
    @ Карина: спасибо. Вот именно: характеристиК.
    @ Светлана Тишкова: спасибо. Да ни на кого она не сваливает. Мысль-то действительно интересная, хоть и не новая. И относится к любым векам, к любому поколению.
    @ ирина: спасибо. Вы продолжаете мысль, затронутую в обсуждениях.
    @ Ирина: спасибо. Я бы сказал так: это мир (одна из его сторон, особенностей) подростков вообще с элементами присущими непосредственно подросткам XXI века.

    Боль, ранимость и хрупкость вообще свойственна подросткам во все времена, и это нормально. Но уж, больно хрупки нынешние, нет в них какой-то внутренней силы. И я этот момент не критикую. Не наезжаю, а просто обращаю на это внимание и пытаюсь помочь. Всем тем, чем могу.

  19. в принципе стих не плохой — не много не складный, зато выражает почти всю специфику подросткового возраста, тут все намешено… подростки то разные!!! описано только про одних, которые имеют девиацию сексуального поведения, нарушение поведения,…. подростки «группы риска», да и кризис подростковый: они стоят между детством и взрослостью, теперь они не дети, а чтоб их пустили в мир взрослых некоторые творят все что угодно-каждый по своему… лишь бы приняли, вот и идут некоторые по наклонной…..

  20. Я работаю в школе и тесно общаюсь с подростками. Они разные, есть и такие, как описаны в стихотворении. Но в большинстве — целеустремленные. Хрупкими их тоже не назовешь, за себя постоять умеют и хорошо. А, стихотворение понравилось. Предложу завтра на обсуждение своим ученикам.

  21. И хотя страшно от этого, надо признать, что это есть! По-моему, как раз дело поэта — писать и о таком тоже, а читающим — задумываться, если, конечно, не всё равно! Мне понравилось стихотворение! Спасибо, Олег!

  22. Такие дети только жалость вызывают, жизнь-то у них не настоящая, а на сквозь фальшивая.

  23. написано правильно….и касается не только подростков…. интересное стихотворение -главное жизненное….

  24. Да нормальная у нас молодежь…А проблемы были всегда.. «Те кто в 15 лет убежал из дома, вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе…», помните у ЦОЯ? А уж «Поколение ПЕПСИ» у С. Трофимова надо послушать всем…Для сравнения…

  25. Неплохая попытка «социального среза». Все что зарифмовано я вижу вокруг себя каждый день, но, к счастью, вижу не только это. О подростках XX века тоже можно было так писать, но, тоже не о всех и не только это. Насколько могу судить по собственному опыту, — со мной было все в точности наоборот, ну, разве что «Лондон красиво-дождливый» я тоже люблю;)

  26. Читает поэт конечно ужасно (ну как и все поэты свои произведения), зато смысл всем понятен. дописать пару куплетов, и зачитать в стиле рэп. каждый подросток увидит себя в этих строках. Эт я вам как доктор говорю. мне понравилось. спасибо, Олег.

  27. Это,как бы по-мягче сказать,несколько предвзято написано.Да,есть и такое,но далеко не везде и у всех.У меня дети разновозрастные,и этот стереотип неприемлем для них,хотя отдам должное что в массовом сознании такое поведение является доминирующим на уровне золотой молодежи,но это не про моих детей(и Слава Богу!)
    С уважением,Наташа.

  28. Молодежь всегда и во все времена умеет чувствовать новое дыхание времени! К сожалению, рядом с юными мальчиками и девочками неожиданно появляется некто умнее и взрослее их. Знающий как делать деньги, получать кайф от жизни, формирующий жизненные цели, умеющий подтолкнуть ребенка в пропасть. Подростки — отражение взрослых идеалов и ценностей. Не надо их осуждать, надо показывать больше положительных примеров(энтузиазм в желании сделать добрых поступков, а не усталость от долбаной работы, жизни и т.п.) Тогда исчезнет одиночество, появится другой приоритет….

  29. Когда я читала это стихотворение, то в первую очередь радовалась, что моя дочь, которой 17 лет не принадлежит к этому описанию. Если копнуть глубже кто делает подростков такими мы взрослые, и если бы в наше время был весь этот прогресс, то было тоже самое. Какой бы век не был подростки будут разными. Само стихотворение мне понравилось хотя немного тяжело читалось.

  30. Злободневно… собирательный образ получился. Больно за многих из подрастающего поколения. И как же чудесно, что не все такие.

  31. мне понравилось)спасибо)на самом деле это и есть реальная жизнь в наше время…

  32. увы, близко к реальности, как ни печально.
    Хотя присоединюсь к вышесказанному, не все, конечно, не все поголовно подростки именно такие, и это немного радует.

  33. @ людмила: спасибо
    людмила написал:

    а чтоб их пустили в мир взрослых

    очень хорошо
    @ Марина: спасибо
    Марина написал:

    Предложу завтра на обсуждение своим ученикам.

    а, вот, за это большое спасибо и низкий поклон; прошу Вас: обязательно отпишитесь о результатах, хоть сюда, хоть в личку
    @ Людмила: спасибо. Дело поэта — писать, просто писать
    @ Катя: спасибо. И так, и не так…
    @ марья: спасибо
    марья написал:

    и касается не только подростков….

    Я бы сказал: в первую очередь не подростков
    @ Михаил: спасибо. Михаил написал:

    Да нормальная у нас молодежь…А проблемы были всегда..

    Я и не утверждаю обратного
    @ Ирина: спасибо. Вот именно, — «попытка “социального среза”.
    @ Виктория Викторовна: спасибо от всех поэтов, читающих свои произведения:) А песня в стиле рэп будет. Мои тексты в стиле рэп исполняют два рэппера Антон Квадрат и Миха Бунин. Кто из них исполнит этот текст пока не определился.
    @ Наташа: спасибо. И Слава Богу!)
    @ Наталья: спасибо. Хороший комментарий, в достаточной степени отражающий то о чем и, главное, зачем я это написал.
    @ наталья: спасибо. Радуюсь вместе с Вами.
    @ Наталья: спасибо. Конечно, не все.
    @ натка белка: спасибо. Я бы сказал: частичка жизни.
    @ Ольга Борина: спасибо. Не поголовно, конечно же.

    Пару строк от себя:

    Во-первых, речь идёт о подростках (12-15 лет).
    Во-вторых, в моем стихе нет осуждения, критики и категоричности.
    И в-третьих, никаких «под одну гребенку», это всего лишь взгляд, штрихи к портрету. Моменты, над которыми есть где призадуматься, и стоит это сделать. И вовсе не подросткам.

    Ещё раз большое всем спасибо. Мне ценно каждое мнение, каким бы оно не было.

  34. Стихи хорошие, большенство так и есть как пишет автор.

  35. Немного сложновато было читать…но изложена правда жизни!Только не подростков надо судить,а родителей…

  36. Олег! Ну, как всегда, очень симпатичное стихотворение! *))) У тебя хорошо получается писать о том, о чем все из нас думают.

  37. Олег,прям в точку.Твои стихи читала моя дочь,всё это неприятная правда.Неуверенные в себе подростки,снаружи крутые,модные,забитые иностранщиной,а внутри,простые,хрупкие души.Мы должны помочь им найти себя,выбраться из этой скорлупы.И говорить об этом надо.Спасибо.

  38. уважаемый Олег! отличные стихи! я прям себя увидела в этих строках!

  39. @ Seliza:
    Нельзя все обобщать, а вообще человек старея, начинает критиковать молодежь.

  40. @ Ольга: спасибо.
    @ ОЛЬГА: спасибо. Да никого судить не надо) Просто старшему поколению стоит призадуматься над какими-то моментами, возможно.
    @ Татьяна Фугу: спасибо. Я просто делаю то, что у меня лучше всего получается в жизни, только и всего.
    @ Юсупова Татьяна: спасибо. Вот именно: мы!
    @ Натали: спасибо. Ой, ли?!:)
    @ Элеонора: спасибо. Никаких обобщений и критики. Впрочем, я об этом уже писал выше в комментариях.

  41. @ Persevering:
    Ну, основные моменты ты собрал. =)
    Так и есть, но ведь все это по кускам собрано от родителей. Все это дано воспитанием, а те же узкие штаны — модельерами. Так что думать действительно старшему поколению. И тем, кто может думать своими мозгами. =)

  42. @ Элеонора:
    Позвольте, а как же говорить о целом поколении, не обобщая? Это, как статистика, как «средняя температура по больнице». Есть героическое поколение Великой отечественной, есть поколение 60-десятников, есть перестроечное поколение и т.д. А нынешнее поколение инфантильно и эгоистично в целом. Ну, конечно же, есть исключения, как например, Вы, наверное, считаете себя исключением, надеясь не постареть?

  43. Бредятина неимоверная. Автор либо судит по своим детям/внукам, тогда его следует только пожалеть, либо по себе, экстраполируя собственное Эго на иллюзорные или поверхностные оценки, высосанные из зомбоящика. С пожеланием творческих успехов, Подросток ХХI века.

    Я кайфовый мужик, и себе самому очень нравлюсь,
    Разбираюсь во всем, что в подлунном придумано мире.
    Я плюю на одежду, в нее же потом одеваюсь,
    И плюю в потолок, на диване валяясь в квартире.
    Но не просто плюю, а с огромной для общества пользой:
    Я вобще-то поэт, мне известны великие тайны.
    Сочиняю стихи и нередко не брезгую прозой,
    Я пишу (не дрочу), забываясь неделями в ванне.
    Сам немного дитя двадцать первого странного века,
    Человека душа для меня не потемки ни разу,
    Как рентген и томограф любого насквозь человека,
    А подростка подавно — я вижу как только так сразу.
    Я люблю обобщить, растекаясь по древу мозгами,
    И свой бред пропихнуть будто высшей инстанции правду.
    Я как Дарвин и Павлов в одном вместе взятом стакане —
    Горькой истины чаша, до вас донести ее надо.
    Боль, ранимость и хрупкость — мои несомненные плюсы,
    Я готов обслюнявить любую березку и ветку.
    Знанье мира сосу сквозь вселенной порталы и шлюзы,
    Регулярно суя свои пальцы в простую розетку.

  44. Жестко, но правда, к сожалению…

  45. На мой взгляд слишком жестко…каждый хочет видеть то, что видит, есть множество гениальных детей, которые в три года уже умеют читать и писать, собирая награды на конкурсах, у моей подруги мальчик в 7 лет уже чемпион страны по хоккею!!! Несомненно то, что в 21 веке информации гораздо больше, чем гокда росли мы, а бестолковые дети- это лишь упущение занятых родителей((( в целом нынешние подростки, гораздо умнее, добрей и чувствительней своих родителей- это мое мнение…

  46. Ну скажем так-подростки 20 го века мало чем отличались от подростков 21 го! Просто для нынешнего поколения , больше доступа к запретному. Да и сами взрослые способствуют этому! Если до 18 лет не продают пивасик и жуткие коктейли в банках , то можно подойти к любому взрослому мужику , и он все что пожелают купит!)) Конечно не стоит утверждать про всех поголовно, но процент к сожалению не уменьшается а растет

  47. @ Евгения:
    ото и я так думаю) а то куда ни нафик))

  48. да это реальность!только страшно от этой реальности!потому что подрастают наши дети.

  49. Любовь с первого взгляда — это любовь не к столько к человеку, сколько к образу, созданному нашим воображением. Придуманный нами образ не имеет ничего общего с действительностью, тем не менее, мы действуем так, словно он реален, и, допустив ошибку, обвиняем другого в обмане. Наслаждаясь волнением нежданной любви, отделяй воображение от реальности.

  50. @ Евгений: ох, как же хорошо сказано! Жаль, правда, что не к месту и давно уже баян))

  51. Мне понравилось,некоторые строчки про меня и многих 13-15 летних детей!

  52. @ Valmone: спасибо. Так и я о том)
    @ Антон: спасибо. И за коммент, и за кавер.
    @ Людмила: спасибо. Всё будет хорошо, я узнавал:)
    @ Евгения: спасибо. См. пожалуйста, мои ответы на комментарии выше.
    @ Вячеслав: спасибо. Есть рост, да.
    @ ЛЮБОВЬ: спасибо. Не надо бояться, надо просто задуматься над какими-то моментами.
    @ Евгений: спасибо. Договорились)
    @ Аня: спасибо. Это хорошо, что ты видишь эти штрихи, находишь их в себе и окружающих. Значит есть над чем задуматься, есть над чем поработать)

  53. С точки зрения формы — хорошее стихотворение, но вот с точки зрения смысла — извините, не согласна. Очень хочется вступиться за своё поколение! Мне кажется, не стоит грести всех под одну гребёнку. Если СМИ чаще говорят о плохом, это не значит, что ничего хорошего нет! Подростки бывают разные… Есть такие, которые занимаются спортом и наукой; есть парни, которые хотят в армию, есть девушки, которые мечтают иметь много детей… Не спорю, есть и те, кто подходят под описание, данное в Вашем стихотворении, но мои друзья — НЕ ТАКИЕ. Пожалуйста, не забывайте о хорошем. Тем более, что на самом деле хорошего куда больше.

  54. Отличное стихотворение.Я считаю что это точно про нынешнюю молодёжь.Не к чему не стремятся но многого хотят…А вернее хотят всё и сразу без всяких приложений усилий.Мне очень понравилось,СПАСИБО.

  55. «Мы мальчишки, влюбленные в мальчиков с тонкими ножками,» — вот здесь я чего-то не понял,или я в прозе чёт не догоняю,или в поэзии,но это мне кажется цвет какого-то безоблачного неба,да и не особо это про молодёжь,всегда были моральные уроды и нормальные человеки,может быть в последнее время самомнение у отморозков обострилось,но адекватных людей,я считаю что меньше не стало.Всё это от блатной романтики,плюс субкультуры.ну и хочка какой-никакой свободы и понты не всегда уместные

  56. @ Ирина: спасибо. Никаких «под одну гребёнку») Если интересно и есть время, читайте мои ответы на комментарии выше.
    @ Дарья: спасибо.
    @ Татьяна Ильясова: спасибо. Это всё же не про молодежь, как таковую… про подростков 12-15 лет…
    @ Oleg: спасибо. «цвет», он самый, ага… не про молодёжь, да… и всего лишь «штрихи к портрету»…

  57. В 1960-70 года взрослые смотрели на молодежь и восклицали: «Кто будет после нас!?», «Страшно перед будущим!», тогда были вспышки всяческих хиппи, героина и рок-н-ролла, теперь они такие же родители, которые боятся будущего и говорят что «У нас в молодости…лучше», — это было и будет проблема «отцов и детей». Есть всегда процент подростков, которые уходят от реальности известными способами. Есть так же и те, которые стремятся к познаниям, ведь век такой, каждый в душе «потребот», нужны эти ипостаси: «Машина, дом, деньги». Сейчас каждый понимает что знания = деньги, деньги = свобода. В капиталистический век деньги это — все.
    Какие-то социологи произвели опрос (то ли китайские, то ли японские), оказалось что, знания — вот, что стоит на первом месте среди интересов человечества (по статистике), опять же из-за капитализма.
    Молодежь такая, потому что время такое. Правда, что образование русское стало просто формальным. Моральные ценности у подростков сведены к вопросу о сексе. Правда, что надо «выздоравливать» СМИ, эти «Тимати» тоже ведь дают свое в воспитание молодых, они ведь поют про «у нас в клубе».

  58. Ты очень правильно подметил. Нынешняя молодёжь вся такая, а ещё лет 15-17 назад мы такими не были. И становится страшно оттого, какими будут наши дети.

  59. Написано практически в точку…К сожалению, это так…..Если страшно подумать что ждет наших детей, то что ждет их детей…….

  60. Олег спасибо. Очень точно подмечены метания нашей молодёжи и их не формат.

  61. Это верно,духовные ценности уходят в небытие…
    Не знаю что является причиной,возможно отчасти воспитание или достижение прогресса…
    21 век как никак на дворе молодежь деградирует как это грустно не звучало-бы…
    Стих большей частью правдив…
    Спасибо Олег!

  62. Замечательный стих, описан детский максимализм, необязательно одного подростка, стих в общем о молодежи. Еще чуть чуть и они вырастут и станут смеющимися над этим взрослыми, как и все мы, кто вышел из этого прекрасного возраста.)))

  63. честно даже незнаю, что и сказать эта правда для большинства молодежи, но ведь есть молодеж и полная противоположность, которая за такое может обидется. никогда нельзя всех ставить под одну черту. с рифмой в этом стихотворении плоховато больше похоже на прозу- крик души. вообщем неплохо.

  64. @ Люба:
    @ Андрей:
    @ Маргоша:
    @ валя ветерок душа огонек:
    @ Оксана:

    Спасибо вам большое за то, что читаете, цените, оставляете комментарии.

  65. тему…конечно..затронул спорную…получилось неплохо…
    необычный манера написания для тебя)
    Хочется задать риторический вопрос…разве Мы не виноваты,что наши дети такие?если не мы ,тогда кто?

  66. каждое поколение чем то живёт,мы вобщем то тоже были не ангелами,а если учесть что мы эту молодёжь и воспитываем то стоит задуматься.А стих хороший жизненный.только с рифмой что то не сложилось

  67. Есть большая доля истины в данном стихе (наверно больше к сожалению). Интересно!

  68. Хороший стих,таких побольше.Только не зазнавайся и Дерзай Гранит Творчества…)

  69. Олег! Ну вот вся сущность молодежи в этом стихотворении, а ведь становится страшно, как с такими детками себя вести, чтобы не навредить и свернуть с пути подобного — ненормального. Спасибо, ты умничка!

  70. Тема актуальная,но есть и другая молодёжь,не надо всех под одну копирку

  71. @ Юлия Чернова:
    @ Елена:
    @ татьяна марченко:
    @ Наталья:
    @ Шалимов Виктор:
    @ Танюша Гридневская:
    @ Ирина:

    Спасибо вам большое, хорошие мои.

  72. Олег, мне трудно писать комментарий на это стихотворение… ))) Я ведь смотрю на своих детей… Мои не завидуют… У них у каждого свой личный автомобиль. Да и жизнь свою они строят сами! Так воспитаны. Извини…

  73. @ Елена: Это не о подростках вообще. Это о нас взрослых. Всё правильно написано. Корчим из себя взрослых, а по сути не то что подростки — дети, несмышлённые дети, продолжающие играть в большой песочнице под названием планета Земля и считающие себя центром и хозяином этой песочницы, думаем, что занимаемся серьёзным делом. А все наши дела — это пасочки из песка.

  74. Олег! Тема стихов конечно насущная и Вы, видимо туда и целились.Все правда, об не стоит и спорить,конечно не все подростки именно такие, но остальные- скорее исключение из правил.Да. тема подростков была и есть острой во все времена, наверно поэтому в ваших стихах нетрудно угадать и нас,людей среднего возраста.Ведь и мы так часто за прочным заслоном равнодушия или бравадами о собственной значимости прячем искренность и ранимость, потому-что сами не умеем и не знаем,где черпать простые радости жизни.Вы пишете от первого лица и поэтому «ваши подростки» со всеми описанными низменными деяниями. вызывают не отторжение и злость, а какую-то острую жалость, беспомощность и вечный вопрос:что с этим делать? Спасибо.

  75. @ Александр Поздин: Саша, абсолютно не за что извиняться. Ты же меня знаешь, я приветствую любые взгляды, мнения и комментарии на своё творчество. Будет время и желание, почитай комментарии выше.
    @ Александр: Браво! В самое яблочко!
    @ Борис: спасибо. Всё зависит от взгляда.

  76. хорошо написано, суховато, но правильно почти всё…
    большая часть относится, Я считаю, к психически неуравновешенным людям…
    те, кто смог взять контроль над собой скорее всего отнесутся с сарказмом ибо до глубины подсознания стали уже неисправимыми циниками…

  77. эта дрянь заставляет платить очень дорого за несколько минут химической дури или синтетической дряни!!!это того что пред удовольствия иногда своими чувствами заполняли мозги . Открывает путь в дивный рай дьяволом взят влиянием каким то одарит он вас…сотавляет оно то что тоже самое как одно и тоже,но не тот состав,это совсем другой мир, где все держатся за руки, где никто не одинок, воплощает мечты о новой эре, свободной от аристотелевой логики, от евклидовой геометрии, декартовской методологии и фридменовской экономики. Поманит, а потом вдруг раз – и захлопнет дверь перед носом(((((((((

  78. Мдааа есть огромная доля правды ,но я рада что все таки это не про бошльшенство

  79. Стих хороший,актуальный в наше время…….но хочеться надеяться что молодёшь не вся у нас такая иначе наш мир плохо кончит(((

  80. Да, с каждым словом можно согласиться в стихотворении, но не могу согласиться, что все подростки такие… у меня лично таких подростков в окружении нет, поэтому всё же остаётся надежда на то, что не всё так плохо, как может показаться из этого стихотворения.

  81. Я согласен, может какая то часть молодежи такая как в стихах. Но основная/САМАЯ ГЛАВНАЯ/часть,это вполне адекватные люди,со своими недостатками и привычками.Они гармонируют с своему времени и это у них не отнять.И писать от первого лица за всю молодежь не стоит.Я видал этих пацанов в бою, знаю на что они способны.И если придется им идти в атаку/НЕ ДАЙ БОГ/, поверьте мне , Они исполнят свой долг чести,не дрогнут…А обс…ть всю молодежь, не прилично и подло…

  82. Просто бывает так, что нас не понимают.
    Я понимаю все, кроме таких стихов.
    Да, мы молодые, но где-то наверстаем,
    путь до вас, десятком двухлетних шагов.

    Молодость не порок, говорили в прошлом.
    Молодость приговор, здесь пишут сейчас.
    Это великолепно, ужасно, но пошло.
    Когда пишут про нас, в окружении масс.

    Просто сейчас дорасти до великих,
    И перейти бы мне с вами на ты,
    Но есть песочницы, и все из событий.
    Где молодые отдельно. Отдельно и вы.

  83. @ Андрей:
    Андрюха,так пиши…МЯСО ОТДЕЛЬНО-МУХИ ОТДЕЛЬНО…

  84. Наверное поздно через год комментировать, просто скажу, что понравилось. К сожалению дальше может
    быть и хуже. Недавно видел молодую мать, которая орала матом на капризного ребенка в коляске, держа при этом банку пива в руке. Каким будет этот ребенок лет в 12 уже понятно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)