Копилка счастливых мгновений

© Ветка, 2012


1. Майский дождь.

Она бежала по лужам, звонко смеясь от переполняющего душу счастья. Длинные светлые волосы мокрыми прядями обрамляли смуглое скуластое лицо. Голубые глаза сияли. На пушистых ресницах повисли слезинки дождя. Короткий белый сарафан был таким же мокрым, как и её кудри. Тонкая ткань прилипла к коже, подчёркивая стройность фигуры. Белые босоножки она держала в руке, шлёпая босиком по тёплому мокрому асфальту. Солнце слепило глаза, заставляя жмуриться, а нежный майский дождик робко ласкал чуть загорелые плечи. Радуга, словно наброшенный на небо волшебный шарф, висела над головой.
Она радовалась этой прогулке, боясь упустить хотя бы часть удивительных чувств, бурлящих в юной душе. Сказочная мелодия звучала в ней громко и нежно, заставляя кружиться под дождём. Слова появлялись сами собой, складываясь в строчки. Она мысленно перебирала их, словно незримые жемчужины, и сплетала в узоры с помощью своей фантазии. Когда вдали показался родной дом, песня уже сложилась будто сама собой. Она без смущения запела её во весь голос, пугая нахохлившихся мокрых воробушков, вспархивающих прямо из-под ног. Случайные, такие же, как и она, промокшие прохожие невольно начинали улыбаться, увидев это счастливое юное создание, услышав её незатейливую песню, песню, рождённую дождём, солнцем и радугой. И не было в ту минуту ничего, что могло бы разрушить это мгновение её счастья. Она щедро делилась им с каждым встречным, наполняя сердца светлой радостью.
- Смешная девчонка, - улыбались ей вслед люди, чувствуя, как тепло становится на душе.
Когда совсем вымокшая она вбежала в свою комнату, то прежде всего бросилась к своей тетрадке. Мокрой рукой схватила карандаш и быстро записала строчки, которые подарил ей дождь:
- А дождь идёт,
Стучит в окошко…
Промокла я,
Дрожу, как кошка,
Та, что ждала меня полдня…

А дождь идёт,
Спешит куда-то.
Бежит, хохочет ребятня…
Дождю смешна моя досада,
Он ждёт улыбки от меня…

А дождь идёт,
Стучит по лужам,
Чечётки выбивая дробь…
Сердита я, но он мне нужен,
Пусть скажет грусти моей: «Стоп!»

А дождь идёт,
Он с ветром дружен,
Меня закружит влажный вихрь…
Быть может, он судьбой мне сужен,
Диктует сам вот этот стих…

А дождь идёт,
Я с ним на «ты»,
Его я знаю с малолетства…
В нём есть знакомые черты:
Улыбки дерзкое кокетство…

А дождь идёт,
Нет больше сил
Грустить и хмуриться без смысла…
Ведь он давно меня простил, -
Его я капелькой зависла…

Крупные капли падали с мокрых волос на белые страницы, словно дождик пришёл к ней домой и с интересом заглядывал через плечо.
- Что там у тебя? - с улыбкой спросила мама, любуясь красавицей дочкой.
- Копилка счастливых мгновений, - важно ответила она, с удовлетворённым вздохом захлопывая свою волшебную тетрадь.

2. Танцы на крыше.
Она спала и видела сказочные сны, ведь в юности они всегда сказочные. Феи и русалки, рыцари на белых конях и огнедышащие драконы – всё переплелось в её видениях. Она видела себя могущественной волшебницей, которой подчинялись птицы и звери. Она сражалась со злым чародеем и уже почти победила его, когда чудесный сон был прерван. Кто-то со смехом прикоснулся к лицу. Любимая подружка коварно щекотала её маленьким букетиком душистых подснежников. Рыжик всегда знала, чем можно её подкупить. Сон растаял в мгновение ока. Разве могло быть что-то более волшебное, чем нежно-голубые цветы, ещё не растерявшие запах леса.
- Вставай, соня, - улыбнулась ей Рыжик. – Солнце проспишь.
Ба! Она и забыла о том, что они договаривались встречать сегодня рассвет. Быстро вскочив, натянув на себя джинсовые шорты и голубую футболку, она плеснула в лицо холодной водой, чтобы глаза окончательно открылись.
- Побежали! Может, ещё успеем.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2012/05/kopilka-schastlivyih-mgnoveniy/

Метки: , , , , , , , , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Стихи без рубрики:  Дороги.



Юмористические рассказы:  Разочарование или Проза жизни.

Стихи с юмором:  Васелиса Премудрая.

Стихи о любви:  Охотник.