ALMA MATER

© Владимир Гурьев, 2012


Я не могу назвать это Высшее Учебное Заведение, потому что связан корпоративными клятвами и подпиской о неразглашении. Ни при каких обстоятельствах! Даже и не обсуждается!

Специалисты по “извлечению информации” скептически улыбнутся: допрос пятого уровня и спец. средства с легкостью способны развязать язык любому. Теоретически это возможно, хотя ежедневный тренинг, новейшие разработки в области нанохимии и генетики делают выпускников института нечувствительными к боли, полный контроль над сознанием они сохраняют при любых, даже самых невероятных ухищрениях вероятного противника. Ну, а, в крайнем случае, допрашиваемый просто остановит свое сердце и доставит ряд неудобств “принимающей стороне”, ведь бездыханное тело требует утилизации.

Если по какому-то невероятному стечению обстоятельств информация будет извлечена, и счастливая от выполненной работы улыбка засияет на усталых лицах палачей, то это будет последняя улыбка в их жизни. В ближайшие же часы бригада ликвидаторов восстановит “status quo”. Все произойдет быстро, гуманно и не больно.

В остальном, данный институт почти ничем не отличается от других высших заведений нашего государства. Разве что, на всех занятиях записи ведутся в толстых брошюрованных тетрадях с печатью, которые потом возвращаются в “секретку”, оснащенную тяжелыми сейфовыми дверями.

На первых курсах есть несколько предметов, при изучении коих такое соблюдение тайны не требуется. Это общеобразовательные дисциплины и занятия связанные с освоением разного рода технических средств потенциальных противников. Скрывать тут нечего – каждый житель страны в праве знать, что разработано в секретных лабораториях агрессора. Предупрежден, значит вооружен.

Учатся в институте и молодые люди, и девушки. Внешне они ничем не отличаются от других студентов страны, по крайней мере, на первых курсах. Это потом, после практики и защиты дипломного проекта, в глазах появляется “холодная сталь” кое-что уже повидавших и готовых к выполнению любых задач молодых специалистов.

Имена студентов я могу не скрывать, потому что вместе с дипломом они получат новые документы, и даже близкие родственники в течение долгих лет ничего не будут знать об их судьбе. Таковы “издержки профессии”, тут ничего не поделаешь. Фамилии преподавателей менять тоже не вижу смысла, так как “в миру” их называют совсем по-другому.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2012/05/alma-mater/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Стихи о любви:  Египетские ночи



Стихи о любви:  Вижу…

Фантастика:  Петля времени 1

Психологическая проза:  ГлазлИвая.