Жизнь Распутина

© ixa, 2012


Распутин - один из самых знаменитых людей России. Его фамилия известна во всем мире. Но широкую популярность ему принесли не столько его собственные деяния, сколько слухи и людская молва.

Григорий Ефимович Распутин главным образом прославился тем, что имел за свою жизнь очень много связей с “распутными” женщинами. Его фамилия стала синонимом слова порок и разврат. Так ли это было на самом деле, или все эти заслуги приписали ему его враги сейчас известно одному богу.

Как же произошло слово “распутный”? В 1914 году Распутин поселился в квартире на ул. Гороховой, 64 в Санкт Петербурге. Вскоре про эту квартиру довольно быстро стали распространяться всевозможные домыслы и слухи, мол,  Распутин превратил её в публичный дом и использует для проведения своих «оргий». Одни говорили, что он содержит там постоянный гарем, другие — что собирает девушек и мужчин от случая к случаю. В итоге словом “распутная” девушка стали называть всех тех барышень которые имели частые половые связи с различными мужчинами. Потом это слово подхватила порноиндустрия и Распутин стал русским Казановой.

Так ли это все было на самом деле? Кем в действительности был Григорий Распутин? Вокруг его персоны было столько внимания главным образом потому, что Распутин был очень хорошим другом Царя, Николая II. Кроме этого, он был не простым человеком. В молодости Распутин много болел, что заставило его переосмыслить свою жизнь и обратиться к религии. Он очень много странствовал по России и по миру в поисках ответов. Распутин много общался с йогами, представителями духовенства, монахами, странниками. И видимо многому у них научился. Современники отзывались о Распутине как о человеке с очень сильной волей. Кроме этого люди считали его целителем и праведным человеком. Поэтому легенда об его оргиях для многих историков является чистой ложью.

Некоторые обьясняют то, что Распутин имел огромное влияние на людей и на последнего российского императора Николая II  тем, что он был очень хорошим гипнотизером. Если посмотреть в глаза Распутину на старинных фотографиях, то эта гипотеза кажется очень правдоподобной. У него очень тяжелый и пронизывающий взгляд.

Кроме того, Распутин был писателем. За свою жизнь он издал две книги:
Распутин, Г. Е. Житие опытною странника. — май 1907 года.
Г. Е. Распутин. Мои мысли и размышления. — Петроград, 1915.

И видимо написал бы еще не одну книгу, если бы его не убили в  в 1916 году.

Поэтому те кто хочет лучше понять кем на самом деле был Распутин и как он жил, советую прочитать его книги. Этот человек очень интересен как личность и как историческая фигура. Так же существует подробная биография Распутина, которая тоже достойна вашего внимания и ответит на множество вопросов об этом человеке.

Популярность: 1%



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2012/04/zhizn-rasputina/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рекламная проза:  Зачем украшать корпоратив воздушными шариками



Рекламная проза:  Цена и реальная стоимость

Рекламная проза:  Авиабилеты в Доминикану - за вдохновением

Рекламная проза:  Легенды Беларуси