Не детская сказка

© Юлия Сасова, 2012


-Не может быть! - Зарычал пёс, - Если ты говоришь правду, то почему я не могу видеть тебя? Если ты есть и всегда была со мною, то почему не показывалась мне прежде и не показываешься теперь?

-Я боюсь, - признался кто-то.

-Напрасно! -Сотрясаясь всем своим существом, собака присела и принюхалась, но не учуяла в воздухе постороннего запаха, - Я не обижу тебя! Я знаю боль отверженности и безмерность одиночества. Если ты, как говоришь, всегда была рядом, покажись! У меня нет в жизни ради кого ещё раз подняться и побороть немощь, пустоту, бессмысленность и жить. Мне до сих пор не с кем было поделиться рассветом нового дня и не с кем проводить вечер, любуясь закатом…

-Не думаю, что я то существо, которое могло бы в тебя вдохнуть силу жизни, - Снова услышал пёс в своих ушах чей-то голос, - Я, как и ты, просто пытаюсь выжить…

-Не правда! - Не согласился тут пёс, - Я помню твой голос! Это ты вызывала меня из смерти в жизнь и я хочу знать, что ты рядом всегда! Я хочу чувствовать твоё присутствие…

-Не хочу, чтобы ты видел меня. - Упорствовало неведомое существо.

-Но почему? - Не унимался пёс.

-Потому что я… Я твой паразит… - Сдалась блоха и прыгнула на собачий нос так, чтобы пёс заметил её.

-Так вот ты какая?! - Разглядывала собака свою блоху и собачье сердце билось всё сильнее, - И ты всегда-всегда была со мной? Всегда… Я был не один! Ты была со мной! Всегда!

Пёс, не принимая законов природы, поднялся на лапы и, как бывало с ним в детстве, принялся мелодично лаять и прыгать кругами по белому полю:

-Пусть ты для всех паразит, - лаял пёс, - но для меня ты — самое родное существо на свете! И если ты позвала меня, значит я не уйду! Не ради себя я буду жить, но ради тебя! Не чуждайся своей природы, я принимаю её! Слышишь, блоха!

-Дурак! - Ответила блоха, - Я ведь пью твою кровь.

-Пей на здоровье! - Не унимался в своей собачьей радости пёс, - Я постараюсь сделать так, чтобы этой крови у меня было много и чтобы она была вкусной… Для тебя! Только будь рядом! Всегда!

С тех пор минуло много времени. Однажды я видел большого упитанного пса на пригорке у белых берёз. Его густая шерсть лоснилась на солнце. В широкой груди животного билось сильное сердце. Шрамы, пересекающие умную морду собаки, вызывали трепет и почти благоговение. Гордо поднятая голова пса и мудрый его взгляд внушали страх и уважение. Пёс прихрамывал на все четыре лапы, но даже эта хромата кричала о дюжиной силе своего носителя.

Не единожды многие хотели взять этого пса под кров своего дома и приручить его, но всё было тщетно! Пёс вёл себя так, словно у него есть и дом, и хозяин, и жизненная цель. Кто-то даже потратил время на то, чтобы выяснить, кому же всё-таки принадлежит эта умная благородная собака? Да только никому так и не удалось увидеть хозяина пса!

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2012/04/ne-detskaya-skazka/

Метки: ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Стихи о любви:  Если…



Притчи:  Сказание про Рябину и счастливого Жеребёнка (Отношения людей взаимны)

Миниатюры, Притчи:  Притча про человека и двух его сыновей (не кради)

Психологическая проза:  Пробиваясь к жизни 7