ГОД ЖИЗНИ.

© Meganom, 2012


Группа туристов, которую я терпеливо ожидал с семи часов вечера, прибыла только в одиннадцать. Пока встретил, довёз до гостиницы, расселил и успокоил недовольных, время перевалило далеко за полночь. К тому же, у одной из туристок, после долгой дороги, оказалась достаточно сил, что бы возмутиться отделкой номера. Не особо вдаваясь в причины недовольства, я клятвенно заверил, что завтра с утра всё будет устранено и переделано по её желанию. Я готов был обещать что угодно, лишь бы поскорее добраться до дома и завалиться в кровать.

Подходя, наконец, к родному подъезду, по привычке поднял глаза к окнам и остановился. У меня в комнате горел свет. В такое время, да ещё после работы, соображалось крайне плохо. Поэтому, ещё раз пересчитал окна и посмотрел на часы. Из родственников никто внезапно приехать не мог. Друзья? Но, какие друзья среди ночи? Грабители? Тогда интересно, что они у меня нашли? В общем-то, был один способ легального доступа в квартиру. На случай своих внезапных командировок, один ключ я отдал соседке, Людмиле Васильевне. Цветы полить, трубы потекут или ещё какая-то внезапность случится. Однако, в комплекте с ключом, шли строгие инструкции: никому о нём не говорить, никому не открывать и не передавать. Может, случилось что-то экстраординарное? Вот только этого, мне сейчас и не хватало.

Я поднялся по лестнице и подойдя к двери, внимательно её осмотрел. Никаких следов взлома, царапин возле замочной скважины. Толкнул - закрыто. Тихо открыл дверь и зашел. Легкий запах духов не оставлял сомнения, здесь была женщина. Плащ, туфли… Одна женщина. Элементарно, Ватсон - в прихожей одна пара туфель, значит в комнате одна женщина. Заглянул в комнату. На диване, откинувшись, спала незнакомая девушка. Надо что-то думать. Откуда она здесь? На бродягу, уж точно непохожа. Идти, соседке звонить? Впустила, пусть теперь объясняет, что тут было. Свет в комнате, я решил всё же выключить. Вот теперь, когда лицо освещалось лишь из прихожей, оно показалось мне знакомым. Кажется, где-то я её видел. Сделав несколько шагов от двери, что бы лучше рассмотреть, я резко развернулся, прошел на кухню и достал из холодильника пиво. Не может быть! Как? Откуда? Почему? Это невозможно! Нет, возможно, я ошибся… Отставив выпитую залпом бутылку, я вернулся в комнату. Это она! Но откуда? Как она меня нашла? Почему приехала?

Я сходил за второй бутылкой и теперь стоял, прислонившись к косяку. Медленно потягивал пиво, пытаясь собрать в кучу разбредавшиеся мысли. Спать совершенно не хотелось, но от навалившейся усталости буквально подгибались колени. Сколько лет прошло? Восемь или девять… Или, уже десять… Тёплые летние ночи, тихий шёпот под шорох прибоя. Первые, неумелые поцелуи и нежные, страстные объятия, от которых трепетало тело и мутилось в голове.

“Когда мы в памяти своей,

Проходим прежнюю дорогу,

В душе все чувства прежних дней

Вновь оживают понемногу.

И грусть, и радость те же в ней,

И знает ту ж она тревогу.

И так же вновь теснится грудь,

И так же хочется вздохнуть.”

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2012/04/god-zhizni/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Психологическая проза, Эротические рассказы:  БЕЗБРЕЖНАЯ СИЛА ЛЮБВИ II



Рассказы, Эротические рассказы:  В поисках женщины.

Психологическая проза, Эротические рассказы:  СТОЛКНОВЕНИЕ l

Рассказы, Эротические рассказы:  Как я снимал ЭТО!!