Я матрос.

У матроса нет вопросов,

у него одни запросы.

Я матрос.

Когда я не прошел по конкурсу в университет на физический факльтет, я с дуру поступил в Высшее Военно Морское училище города Клининграда, на минный факультет. Была у нас поговорка: первый курс — дураки, второй — хочу к маме, третий — моряки. Я дослужил до второго. Выпендрился, из училищя выгнали и я попал на флот, а не к маме. Отслужил окло года, и по приказу Маршала Жукова, демобилизовался. Это был 1957 год. Потом я поступил на 2 курс Технологического института г. Чимкент, на механический факультет,

через год, факультет расформировали я попал в Московский Институт Химического Машиностроения, на кафедру низких темпеатур и дыхательных аппаратов. Закончил в 1962 году с Красным дипломом. В 1963 в феврале поступил на работу в Институт Ядерной Физики (ИЯФ).

Корсунский — человек, благодаря которому я выбрал судьбу. Я прочёл  в 1952 году его популярную кнгу Ядерная физика изаболел этой физикой.

Так что вопреки всему, моя мечта сбылась. Я проработал в области ядарной физики до октября 1999 года, т. е. До отезда в Израиль, там младшая дочь, ждала близнецов.

Вернёмся к морю, мне нравилось учится в Калиниграде, на минном, там были умные ( глупый минёр долго не живёт) прдподаватели и итресный музей морских мин времён войны. В 1956 минный факультет расформировали и я попал в Севастополь на факультет надвоны кораблей. Там было уже не так интесно и было несколько неприятных командитов, буквльно издевавшимися над курсантами. Главное я понял: в мирное время флот ни кому не нужен. А войны не было уже 12 лет.

Какую пользу мы принесём Родине, служа на крейсерах и эсминцах.

Нахлебники,пусть простят меня служащие до сих пор на кораблях офицеры, но по другому их назвать не могу.

Служа на базе Севастополя​, я разбирал старые корабли, добывал Инкерманский камень для стоителства адмиральскиъ дачь. Это и есть служба  на флоте в мпрное время. Были в моей морской слкжбе и комичные эпизоды, мы были на учениях после второго семестра. Практика прходила на крейсере Киров. В это время начались общефлотсие учения. Во время учений самолёты рсстреливали «колбасу» и часть осколков попали на нашу палубу, диалг с флгамана « жопа с ручкой, Куда стреляешь?», и т. д. Не хочу служить на этом флоте, лучше служить на голерах или  работать гандольером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)